1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Риоби заубер 4000

Обзор катушки Ryobi Zauber 4000

«Ryobi – раньше была хорошей, а сейчас потеряла марку» — такие сообщения можно встретить на рыболовных форумах. Возможно, этим рыболовам просто не повезло, или они забыли, что катушкой нельзя забивать гвозди. Этой весной я увлекся ловлей на фидер. Удилище взял быстро, и не пожалел. А вот катушку я выбирал гораздо дольше. Возможными вариантами были что-то из Банакс или Ryobi Zauber. Сразу скажу, что приобретение стало удачным.

Размер имеет значение! Ловля фидером означает заброс и вытаскивание тяжелых кормушек, а если повезет, то и крупную добычу придется вываживать. Поэтому в рыболовном магазине прошу консультанта показать Ryobi Zauber 4000. Катушка производит крайне приятное впечатление. Сдержанная и крепкая. Вижу на ней пару стикеров «Серебряный ручей», импортера Риоби в Россию.

Отбрасываю дужку, крепко зажимаю увесистую катушку в руке и имитирую заброс. Дужка на месте. Во взгляде продавца читается: «Наивный, эта катушка себе шалости не позволяет». Замечаю, что в катушке имеется система подтормаживания ротора при открытой дужке. Отлично! Можно делать силовые забросы без боязни. Осматриваю корпус, ролик, фрикцион. Люфтов не замечаю. Все хорошо, беру!

Так у меня появилась катушка Zauber. Масса 315 грамм, и это у цельнометаллической катушки. Тяговое усилие составляет 5 кг. Передаточное соотношение 5:1.

Запасной шпули нет, но можно купить отдельно. Стоит недорого. Ручка складная, с Т-рукояткой. Ротор оригинальной конструкции, так называемой «V»-концепция, его консоли сделаны в виде полых букв V, что уменьшает массу. Откидные ушки крепятся болтами со стороны шпули. Снаружи ничего не видно, и грязь не попадает. С правой стороны ручка крепится толстым винтом, который утапливается в корпусе, а отверстие закрывается пластиковой неподвижной крышкой. Отличное инженерное решение – грязь не попадает внутрь корпуса. Крышка крепится тремя болтами и штифтами. На корпусе виден технологический выступ под «бесконечник».

Читать еще:  Производство комбикорма для рыб

На первой рыбалке катушка показала себя очень хорошо. Просто «небо и замля» после старой. Но я уронил катушку в прикорм (с грунтом), и тот попал в ролик. Ролик пошипел пару подмоток и затих. Дома я разобрал «каплю» и почистил. Все доступно и понятно. Прочный ролик, крупный шарикоподшипник закрытого типа, все крупнее, чем у Косадака Фантом. Аналогичный подшипник стоит в ручке и шпуле, так что поменять их не проблема. Конструкция «капли» немного уступает лучшим решеним Shimano и Daiwa, например, Sedona 500. У тех гигантов переход плавный и монолитный, а у Риоби Заубер – полая дужка вставляется в «каплю», но сочленение отполировано. Так что шнур всегда бежит на ролик.

Фрикцион – очень важен для меня. Не понимаю тех, кто умаляет его заслуги. У катушки Ryobi Zauber фрикционные диски крупные. Регулировка плавная и точная. Можно ловить с тонкими поводками или крупную рыбу.

У Заубера 4000 складная ручка, причем, фиксатор выполнен в виде продольного клина – такая конструкция избавляет от люфтов. Ручка очень удобная, не громоздкая.

Укладка шнура идеальная. Силовые забросы без петель – тому подтверждение. Все благодаря системе «super slow oscillator», т.е. «бесконечник» приводится в движение через понижающую передачу и дает очень растянутый ход шпули катушки. Вот бы такой катушке Kosadaka Phantom.

Мгновенный стопор обратного хода мощный и надежный. Подсечки с тяжелой кормушкой выдержал.

Шпуля вмещает 150 м монофила 0.33 мм или целую катушку тонкой плетенки с бэкингом. Я ловлю на DAM Hypron 0.12 мм, мне нравится. Бортик шпули покрыт прочным напылением и очень гладкий.

За все лето интенсивной ловли фидером катушка Ryobi Zauber 4000 не дала сбой. Только периодически я чистил ролик лесоукладывателя. Других проблем не возникло. У Заубера есть все предпосылки стать моей любимицей на много лет. А вот так я ухаживаю за ней: обслуживание и смазка катушки Ryobi Zauber.

Читать еще:  Спиннинг максимус легенд

Катушка Ryobi ZAUBER 4000

Ryobi Zauber 4000

Комплект поставки безынерционной катушки Zauber 4000 от Ryobi

  • Безынерционная катушка Zauber 4000 (Риоби)
  • Упаковка — картонная коробка

Технические характеристики катушки Заубер 4000 Риоби

Основные технические характеристики

безынерционная катушка Zauber Ryobi 4000

Рукоятка

Физические и эксплуатационные характеристики

Ryobi Zauber 4000 – большой, самоуверенный японец!

Ассортимент рыболовных товаров сегодня готово ошарашить любого. После массового дефицита, такое обилие товара способно повергнуть в глубочайший ступор даже сведущего рыболова, что уж говорить о новичках и неприхотливых любителях. Однако все хотят одного, что бы приобретаемая вещь была надежной и не подвела в ответственный момент. Многие продвинутые рыболовы очень пристально следят за всеми новинками и тенденциями в мире катушкостроения, однако не всегда торопятся их покупать. Ведь у большинства их них уже есть обкатанная и проверенная лошадка на все случаи жизни и очень часто этого жеребца зовут Заубер. Риоби Заубер.

Ротор и корпус катушки выполнены из облегченного металлического сплава, за счет чего Заубер отличается высокой степенью надежности и устойчивости к внешним воздействиям. За мгновенный антиреверс отвечает обгонная муфта.

Главная отличительная черта Заубер 4000 Риоби – это наличие бесконечного винта в кинематической системе. А это уже очень серьезный бонус для катушки бюджетного сегмента. Червяк позволяет использовать все виды лесок, в том числе и дорогие плетенки 0,06 мм или даже 0,04 мм. Заубер обеспечит стабильный правильный сход и, даже при супер силовых забросах в условиях сильного бокового ветра, вы никогда не столкнетесь с «бородами».

Zauber 4000 оснащен тандемом из 8 шариковых и 1 роликового подшипника. Этого более чем достаточно, чтобы обеспечить катушку плавным и бархатистым ходом. Ручка катушки может устанавливаться как под левую, так и под правую руку. Быстрый механизм складывания ручки позволяет привести вашу мясорубку в полную боевую готовность в доли секунд.

Дужка и ролик лесоукладывателя анодированы нитридом титана. Верхний бортик металлической шпули также обработан, что в свою очередь крайне благоприятно отразилось на дальности заброса.

Читать еще:  Метелика личинка фото

Основное назначение Риоби 4000 Заубер

Еще одно преимущество Заубер 4000 – это широчайший спектр применения, который выводит эту катушку за рамки исключительно спиннинговой ловли. Само собой, вы можете использовать ее как в заброс, так и для троллинга, как для джига, так и для твича. Этот красавец выдержит любые силовые проверки. Даже если вы отправитесь ловить тайменя и позабудете свой мульт дома, то Заубер поборет и этого сильнейшего противника, стоит ли что-то говорить о каких-то 10 килограммовых щупачках.

Еще одно применения Заубера в типоразмере шпули 4000 – это донная ловля мирной рыбы, будь это ладошечная плотвичка или донный дикий и свирепый увалень – сазан. Передаточное число 5,0:1 позволяет выкачивать достаточно быстро крупную рыбу без пагубных последствий для механизма.

Еще один очень важный момент, присущий Zauber 4000 – это фрикционный тормоз с очень тонкой регулировкой. Благодаря увеличенным шайбам, вы можете быть на все 100% уверены в том, что поводок не оборвется в самый ответственный момент, и вы победоносно заведете свой трофей в подсак, ни оставив ему ни малейшего шанса на сход!

Почему выгодно купить катушку Риоби Заубер 4000 в интернет-магазине Эбису66?

В дополнение ко всему вышеописанному скажем, что на сегодняшний день наилучшая цена Ryobi Zauber 4000 у нас, в интернет-магазине Эбису66. Но ко всему еще вы станете участником программы лояльности Эбису66. Для вас это обозначает: дисконтная карта, которая начнет приносить вам прибыль в виде скидки на любой товар уже со второй покупки. Кроме этого вам точно будут интересны различные акции, конкурсы, подарки, которые постоянно проводятся в нашем магазине.

Хотите все разузнать про катушку, прежде чем купить Zauber 4000 Ryobi. Звоните нам 8-800-700-65-22 (совершенно бесплатно на территории России) и узнайте обо всех эксплуатационных, технических и гарантийных моментах приобретаемого вами товара. Дельные советы наших специалистов по дальнейшей оснастке вашего снаряжения помогут вам подготовиться для совершенно незабываемой рыбалки.

Источники:

http://ribku-lovim.ru/ryobi-zauber.html
http://ebisu66.ru/store/letnyaya-rybalka/katushki/bezynercionnye/ryobi/zauber/katushka-ryobi-zauber-4000/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector
×
×
×
×