38 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли есть опарышей

Что будет, если съесть яйца или личинки мухи

Что будет, если съесть яйца мухи, зависит от разновидности иммунной системы организма, индивидуальных особенностей пищеварительной системы. В большинстве случаев ничего страшного не происходит. Но имеются разновидности мух, личинки которых живут под кожей человека и вызывают миазы. Их удаление требует хирургического вмешательства, могут быть серьезные последствия.

Яйца мухи на продуктах

Муха питается соками подгнивших растений, спелых фруктов, кровью. Для личинок нужна влажная среда, наличие пищи. Поэтому откладывают яйца мухи на продуктах, которые начинают портиться, на них присутствует кровь, признаки гниения.

  • фрукты;
  • овощи;
  • мясо;
  • субпродукты;
  • сыр;
  • сладости;
  • молочная продукция;
  • готовые блюда из овощей, круп.

Чтобы муха отложила яйца на мясо, творог, сыр, другие продукты, их нужно оставить на столе либо в другом месте, не обеспечив должное хранение. В быту такая ситуация происходит очень часто, поэтому кладки насекомых присутствуют практически везде.

Что будет, если съесть яйца

В большинстве случаев ничего страшного не происходит. В пищеварительном тракте они перевариваются, расщепляются желудочным соком либо выводятся в неизменном виде.

Однако у каждого человека система пищеварения индивидуальная, может появиться временное расстройство с признаками тошноты, боли в животе, диареи. Люди ссылаются на действие несвежих продуктов, но такая реакция бывает и на яйца насекомых.

Яйца и личинки мухи

Что будет, если съесть личинку мухи

Опарыши появляются на свет совсем маленькими – не более 1 мм. Они интенсивно питаются, быстро растут и уже через 2-3 дня становятся заметными. Ситуация, когда человек съел опарышей, происходит в быту довольно часто. Никто об этом особо не задумывается, но если начать разбираться, ничего страшного не случится.

Личинка мухи, несмотря на непривлекательный вид, приносит своим присутствием пользу. Опарыши выделяют вещества, которые по действию превосходят мощный антибиотик. Пребывая в неблагоприятной среде, они не подвергаются воздействию болезнетворных микроорганизмов, способствуют их уничтожению.

Сам опарыш – чистый протеин, который пойдет человеку на пользу. Однако, чтобы ощутить полезное воздействие, нужно целенаправленно съесть ни одного червя. В некоторых странах так и делают, что не свойственно нашей местности. При случайном проглатывании личинки, вреда для организма не будет, больше нужно беспокоиться о том, какая пища попала внутрь, коль там уже были личинки.

Яйца и личинки мухи

Миазы

Серьезные заболевания вызывают личинки серых мясных мух, вольфартовых. Яйца попадают в организм с продуктами питания, при наличии болезней пищеварительного тракта, слабом иммунитете, они не перевариваются, попадают в системный кровоток. Со временем локализуются в разных внутренних органах.

В кишечнике паразиты пребывают несколько дней, выходят наружу с рвотными массами, калом. Локализация в уретре провоцирует боли во время мочеиспускания, требует промывания органа, извлечения личинок. Паразитирование в других органах нарушает их функционирование, вызывает болезни, причину которых трудно диагностировать. Пребывание червя в глазном яблоке опасно частичной либо полной потерей зрения. Извлекают хирургическим путем.

В организме человека личинки никогда не проходят полный цикл развития, но во время своей жизнедеятельности могут причинить существенный вред. Проглотить яйца ввиду их небольших размеров достаточно просто, поэтому нужно уделять особое внимание месту приема пищи, качеству блюд, кушать только свежие продукты. Откладывание яиц происходит только на продукты, которые начинают портиться, нарушены условия хранения.

Съела живых опарышей, как их убить внутри?

Видно в холодильник залетела муха и отложила опарышей в котлеты, я ни о чём не подозревая их начала есть, когда увидела, что ем было уже поздно, пол котлеты было съедено вместе с этой гадостью. Вопрос как их убить? водку не предлагать, не пробовала ни разу, она мне даже противнее будет этих опарышей) Может кока-кола поможет?

В планах завтра купить какое-нибудь антигельминтное средство, какое лучше?

Не надо ничего делать
Организм все сделает сам

Но если есть сомнения, сходить на приём к инфекционисту

Помню как-то оставила колбасу в пакете на солнце. Было жарко. Через пару часов, откусила от колбасы, проглотила и увидела этих червей. Меня тогда чуть не вырвало, но со мной ничего не случилось

В холодильник убирать надо и крыжками закрывать — 7 месяцев назад

Как муха могла залететь в холодильник? Он же постоянно закрыт.

Для начала наведите порядок в доме и холодильнике, чтоб у вас там мухи не летали и храните котлеты в пищевом контейнере, который закрывается крышкой, тогда у мух не будет шансов сесть на них. Не ешьте еду, которая слишком долго постояла в холодильнике.

На счет сьеденного, мне вас жаль это так противно, но не стоит так сильно переживать.

У меня был случай когда поела мнго черешень, потом начала открывать те что остались и оказалось что все были с червями. Получается я наелась не только черешень но и червей(.

Ничего тогда не предпринимала только пила много воды и со мной все было хорошо.

Вы можете выпить активированный уголь, если не будет дискомфорта, просто принимайте антигистаминные. Я использую Зентел, Вермокс, Декарис.

Если будут боли в желудке или дискомфорт обратитесь к врачу.

Ну в первую очередь надо было вызвать рвоту, чтобы они не начали перевариваться. Тогда бы и поводов для беспокойства не было.

А чем убить? Да по сути ничем. Организм их убьёт сам. Это не яйца глистов, соляную кислоту желудка они пережить не должны. Так что просто переварятся в желудке и усвоятся как курочка, ну а потом выйдут естественным путём.

Тут больше беспокоит не то, что они выживут, а то, что они могут быть заразны. Вдруг муха, что их отложила, до того как побегать по котлете, в каком-нибудь навозе возилась? Это вот как раз-таки и опасно.

Про лекарства ничего не посоветую, лично не сталкивалась с похожими проблемами.

Оказывается все не так занятно

Если личинка была проглочена целиков и не подвергалась физическому повреждению, она не растворится в желудке, а пройдя по кишечнику выйдет наружу

Внедриться в стенки кишки она не может, но и раствориться не может

Кстати водка не поможет, просто наружу выйдут пьяные опарыши

Если у вас здоровый желудок, то можно надеятся, что опарыши всё же погибнут под действием желудочного сока. Чаще так и бывает — опарыши погибают, в крайнем случае, через несколько дней. Однако такое происходит не всегда. При пониженной кислотности и присутствии избыточного воздуха в желудке (аэрофагии) проглоченные личинки могут развиться в кишечнике человека и привести к паразитарному заболеванию — кишечному миазу. Миазы могут вызвать личинки многих видов мух, в том числе и обычной комнатной. Заболевание это обычно проходит остро, поэтому будьте на чеку. Если не повезёт и личинки не погибнут, то заболевания проявится в виде острой кишечной боли, поноса и рядом других признаков. Если разовьётся заболевание, то лечение может быть очень долгим, вплоть до хирургического вмешательства. Поэтому, хотя шанс заболеть от опарышей и не велик, но лучше проявить бдительность и сразу обратиться к врачу. И лучше не пользоваться какими-то домашними снадобьями и советами народных лекарей.

Читать еще:  Самый крупный сом в мире

Несколько рецептов опарыша

11.08.2015 Автор: Буераков В.С.

У русского названия личинки мухи – опарыш – есть общий корень со словом «опара», которое известно всем домохозяйкам. Замесив тесто и оставив его в тепле, через пару часов оно начнет существенно увеличиваться в объеме, распухать, пузыриться и поднимать крышку посуды. Так же и опарыш – растет в тепле, словно на дрожжах. За 5 дней личинка увеличивается в массе в 250 раз!

Перегнивающие органические остатки, трупы животных и пищевые отбросы привлекают хорошо нам известных комнатных, синих мясных и зеленых мух. Особенно этих жужжащих привлекают мясные отходы или рыба. Вы наверняка много раз замечали: оставив выловленную рыбешку на пару минут на берегу, на нее сразу же слетаются мухи. А если ваша добыча начала немного припахивать…

Эти жужжащие рои чувствуют наживу, наверное, за километры. В поисках укромных мест мухи внимательно исследуют находку. Обычно кладки яиц можно обнаружить под жабрами, на глазах или во рту у мертвой рыбы. С таких мест родившиеся личинки пробираются вовнутрь и начинают разъедать рыбу.

В одной рыбе могут отложить яйца разные виды мух, поэтому часто бывает, что некоторые опарыши крупнее, а некоторые – мельче.

В домашнем разведении рыбешка – это лишь начальный корм. Оставив от нее чешую да скелет, личинки ищут новую пищу. Им можно предложить старый, пропавший творог или ячневую кашу на молоке. Однако здесь есть одно неприятное свойство: своими выделениями личинки ускоряют процесс гниения их пищи. В наглухо закупоренном сосуде субстрат быстро превратится в омерзительную пузырящуюся массу, наполненную задохнувшимися личинками. Да, но при открытой крышке будет идти запах, тоже не самый лучший. Как и в любом деле, нужно просто набраться терпения.

Самый нижний слой в посудине для опарыша лучше делать из опилок. Это будет поддерживать в нашем «инкубаторе» хоть какую-то чистоту. Находясь в тепле, личинки наберут массу за 5-6 дней и, желая превратиться в куколки, уйдут в опилки, на дно, и отсюда их уже нетрудно достать. Приготовленный таким способом опарыш считается чистым. Кроме того, можно дополнительно очистить наживку: перед выездом на рыбалку положите опарышей в емкость с сухой манной крупой. Личинки в ней очистятся с двойной гарантией.

Немного подпорченное мясо и разнообразные субпродукты – легкое, печень – не менее соблазнительны для мух. Неленивый рыбак, владелец участка на 6 соток, может построить собственный «инкубатор» и разводить в нем опарышей. Его устройство и конструкция не представляют собой ничего сложного. Кусочек испорченного мяса нужно положить в жестяную емкость (бак, ведро), накрыть сверху и оставить в тени (на солнце нельзя – лучи солнца убивают опарышей). Через зазоры в емкости проникают мухи и откладывают на мясе яйца. В скором времени образуются личинки, которые проедят в приманке разнообразные ходы. Опарыш чувствует, когда ему нужно прекращать есть, и, бросая лакомый кусочек, зарывается в опилках. Если дно нашего инкубатора сделать откидным, это будет очень удобно для просеивания опилок сквозь решето с крупными ячейками. Одного полукилограммового куска мяса хватает для получения насадки на несколько рыбалок.

Многие рыболовы также советуют расколоть мосол (крупную пустотелую кость) и слегка присыпать его землей. Так можно получить несколько десятков личинок. Но такое «микропроизводство» нам не нужно. Также опарышей можно добыть из падали – мертвой птицы или животного, но это уже крайний случай.

Хранение опарыша имеет свои отличия от хранения мотыля. Личинка мухи более жизнестойка – это, безусловно, плюс. Однако она быстро превращается в муху – это минус. Зачастую в жаркий день можно заметить, как опарыши цепенеют, твердеют их покровы, и недавно шустрые личинки превращаются в темных неподвижных куколок. Рыба, как правило, неактивно клюет на них. А если банку с наживкой еще на пару суток оставить в тепле, вскоре она наполнится новорожденными мухами. И что с ними потом делать? В крайнем случае, можно попробовать ловить на муху, но от такой наживки соблазнится разве что поверхностная, самая голодная рыба.

На помощь запасливому рыбаку приходит мороз-чародей, проще говоря – бытовой холодильник. В нем можно хранить опарыша от недели до двух месяцев, предварительно обсыпав наживку мукой или отрубями. При холодной температуре (около нуля) личинки впадают в анабиозное состояние, приостанавливаются все их жизненные процессы. Опарыш, выведенный в конце лета или начале осени, будет храниться дольше всего. Бывали случаи, когда в средней полосе России рыбакам даже в октябре удавалось получать кладки яиц от запоздалых мух. В этот период личинки словно настроены на предстоящую зимовку и чувствуют, что превратиться в муху у них получится не раньше следующей весны.

В зимний период опарышей можно хранить в своеобразном «бункере», расположенном на улице. Трубу небольшого диаметра запаивают с одной стороны и забивают в землю на метр-полтора ниже горизонта промерзания. Затем делают картонный или жестяной цилиндр чуть меньшего диаметра, пенопластовую укупорку и помещают личинок в такой контейнер. А весной извлеченные из него и помещенные в тепло опарыши быстро возвращаются к жизни, показывая готовность хоть сейчас отправиться на рыбалку.

Пять изощренных рецептов приготовления опарышей

Когда нет возможности сохранить личинок живыми, они замораживаются в морозильной камере. Перед рыбалкой их нужно достать и оттаять. Такая наживка сохраняет основные свои качества, и рыба с удовольствием берется на нее.

Считается, что мариновать личинок в уксусе начали английские рыболовы. Они утверждают, что таким образом насадка будет надежнее держаться на крючке. После маринования опарышей их дополнительно слегка пропекают в духовке на противне. «Мы не знаем, как там в Лондоне, мы не были», но живой опарыш и так считается надежной насадкой: выдерживает 5-6 поклевок, держится на крючке, пока рыба не растерзает его.

Опарыши с яйцом

Этот рецепт пришел к нам от польских рыбаков. Если перед выездом на рыбалку дать съесть личинкам желток наполовину сваренного яйца, они приобретут желтый цвет и специфический вкус, приманивающий рыбу.

Для того чтобы получить таких опарышей, личинки необходимо искупать в молоке, добавив в него свекольный сок или пищевую краску красного цвета. В этом есть практический смысл: как известно, рыба различает основные цвета и многие оттенки. Но, с другой стороны, неужели подводные обитатели настолько наивны, что примут перекрасившегося опарыша за вкусного мотыля? Хотя любители спортивной рыбалки стопроцентно убеждены, что на окрашенного опарыша рыба клюет намного лучше, нежели на обычного.

Суть обмана заключается в следующем. Поролон нарезается на мелкие кусочки и смачивается в яичном белке. Сварив их в кипящей воде, получаются своеобразные личинки, которые поверхностному взгляду напоминают настоящих опарышей. Клев наблюдается, но вялый. На такую наживку, в основном, ведутся молодые карпы, караси и горбыли.

И напоследок пару заключительных советов. Опарыши всегда должны пахнуть и выглядеть как можно натуральнее. Если лишить сыр рокфор специфического запаха, что от него останется? Правильно – ничего. Также приветствуются любые эксперименты – традиционные и не очень.

Помните, что опарыш считается универсальной, безотказной и всепогодной наживкой, одной из самых популярных насадок при ловле на открытой воде.

Опарыши в человеке — бабушкины сказки или жуткая реальность?

Могут ли поселиться опарыши в человеке? Кто-то отреагирует на вопрос сморщиванием носа и передергиванием плеча, а кто-то с юмором заметит: «И здесь — решение квартирных вопросов!» Вполне понятна реакция одних: все-таки неприятное это зрелище — опарыши в человеке (фото в статье представлены еще самые щадящие), и объяснима улыбка других: насекомые эти действительно перебираются в органы (или ткани), тогда их уже, увы, не вылечить.

Читать еще:  Смазка для безынерционных катушек

Откуда вообще берутся опарыши?

О том, что эти маленькие червячки на самом деле являются личинками мух, знают многие. Название, скорее всего, связано с быстрым ростом паразитов. Опара, поставленная хозяйкой в теплое место, начинает пузыриться и быстро расти. Так же ведет себя и личинка. Она вырастает за пять дней более чем в 200 раз! Первую отложенную личинку можно увидеть уже спустя сутки.

Органические останки манят к себе мух с невероятной силой. Вам приходилось замечать, как на только что положенное на столе сырое мясо начинают потихоньку слетаться мухи? Такое чувство складывается, что запах поживы жужжащие чувствуют за сотни метров. Находка сначала внимательно исследуется (муха долго крутится на добыче, выискивая укромный уголочек или кусочек повкуснее), а уж потом только откладывает яйца. Причем это могут разные мухи (не только зеленые). Замечено, что выделения личинок начинают заметно ускорять процесс гниения.

Трупная фауна

Квартирный вопрос способен портить не только людей, но и червей. Как только на горизонте замаячит свеженькая жилплощадь, паразиты тут же без спроса заселят квадратные метры, дабы без надобности не простаивали. Доля истины в этой шутке есть, но кроется она глубже.

Но случаются порой и из ряда вон выходящие вещи — опарыши в человеке. живом! Оказывается, такие случаи, хоть и редки, но все же имеют место быть. Мало того, от них невозможно застраховаться.

Одной из причин появления паразитов может стать кровоточащая рана или запущенная гангрена. Особенно опасен, как вы догадываетесь, летний период, когда мух особенно много. Достаточно лечь спать, оставив доступ к ране, а к вечеру следующего дня на поврежденном кровоточащем месте могут появиться непонятные белые точечки. Уберечь может только тщательная обработка, накладывание повязки и бинтование.

Опарыши в человеке могут поселиться и благодаря продуктам. Оказывается, пик активности размножения серой мухи приходится или на конец лета, или на начало осени. В это время насекомое с особым усердием откладывает на продуктах свои яйца. Как утверждают некоторые энтомологи, после съедания человеком зараженного продукта личинки попадают внутрь и часть из них выживает.

Паразиты продолжают свое развитие уже внутри. Выходят они с испражнениями, но за это время кроме неприятных ощущений, человек получает «в подарок» яйца аскарид, которых переносят мухи на своих лапках. Для того чтобы убедить вас тщательно мыть или термически обрабатывать продукты, достаточно, наверное, сказать, что один такой паразит достигает сорока сантиметров в длину и откладывает до двух сотен яиц за одни только сутки!

О белом опарыше замолвите слово.

На самом деле это новейшее средство лечения, используемое в передовых клиниках Великобритании и США, применяли еще при Второй мировой. Однако появление антибиотиков заставило забыть о столь действенном методе.

В чем суть? Опарыши не трогают здоровые ткани и поедают только больные (некротизированные). В этом случае отпадет необходимость применения антибиотиков, и, соответственно, будет снята проблема лекарственной зависимости (устойчивости). Правда, речь идет о стерильных червях, которые должны сниматься с раны до того, как их продукты жизнедеятельности окажутся внутри.

Можно кушать!

Вчера 16.06.16 моя супруга приобрела в мясном ларьке на местном рынке 700 грамм свиной вырезки. Принеся домой и открыв пакет, она обнаружила, что по мясу ползают белые черви.

Первым делом понесли данное мясо обратно в ларек, показать что они продают и какое у них качество продукции. На вопрос, каким образом на СВЕЖЕМ мясе оказали свежие опарыши, продавец пожал плечами и сказала, что вся продукция у них свежая и чистая, предложили вернуть обратно деньги за товар, конечно же его забрав. Но такой вариант нас не устраивал, т.к. они могли вполне его почистить и обратно на витрину.

Мы начали обзванивать кучу инстанций, везде только разводили руками и давали еще один номер телефона, по которому нам точно помогут. В конце концов мы созвонились с представителем ветеринарной службы, который посоветовал мясо придержать до утра , а утром он приедет и наведет там порядок. В разговоре он постоянно упоминал, что дело проигрышное, лучше вернуть 300 руб, все равно ничего не изменится. И добавил, что опарыши вообще никакого вреда не несут, можно помыть, сварить и скушать, после этих слов жена пригласила его на ужин. Удивительно, но господин отказался. Мы поехали в лабораторию отдать мясо на экспертизу, там принять не смогли, т.к. нет сопроводительного документа, его нужно получить в станции по борьбе с болязнями животных. Мы прямиком туда. Врач-ветеринар особого желания писать сопроводительный документ не изъявлял, говорил, что у него полномочий нет таких, ничего он выписать не может.. Обзвонил всех своих начальников, в итоге сверху ему дали добро на то, чтобы выписать сопроводительный.

С этим сопроводительным мы отправились обратно в лабораторию, приняли, опарышей поснимали, насчитали 12 шт. На этом вчерашний день был окончен

История имела продолжение уже сегодня. Жена с утра созвонилась с представителем вет.службы, договорились о встрече. Приехал мужичок, на вид лет 65, и сразу начался моральный прессинг. Мол, дело проигрышное, они ИП, зайти к ним внутрь и проверить нельзя, чека нет и ничего не докажешь. Но дело в том, что есть два свидетеля, да и чеки там в принципе не выдают. Рынок есть рынок. Пока ждали хозяина павильона, жена нафоткала саму витрину, в которой обитают мухи. Продавцы увидели, что это снимается на камеру и начали судорожны их убивать прям на продуктах. Подъехал хозяин, поговорил с продавцами, факт продажи нам мяса они не отрицают: помнят, продали, вернули, червей видели. Но о, ужас! мясо то у них хорошее. Вет.врач и хозяин ведут понебратское общение, звонили друг другу на сотовый, отходили говорить в сторонку. В общем, хозяин лавки сказал, что если будет делу ход, то будет заявление на жену за клевету. И врач поддакивает, мол, да-да, чека-то нет. Абсурдная ситуация, хозяин говорит, что клевета, а продавцы говорят, что продавали и червей видели. Тем временем экспертиза была готова

Оставили жалобу на сайте Роспотребнадзора, по телефону сообщили, что делу ход. Ребята, подскажите, может кто сталкивался с подобной ситуацией? Если дело дойдет до суда, какие наши шансы? Клевета здесь вообще уместна? И какое наказание грозит им от РОСпотребнадзора

хозяин лавки может своими «заявлениями за клевету»..собирать личинок с мяса и не более. публично вы никаких заявлений по поводу его лавки не дедали, так что и ущерба его «репутации» не нанесли. жалоба в инстанции — это не клевета. просто он попытался хоть как-то избежать проблем и «проплат» всяким вот таким 65-летним дяденькам из учреждений.

у него нет кассового аппарата — это значит, что ему придется проплачиваться не только дяденькам из вет. службы. и не факт, что у него хватит денежек проплатить всем, так что ничего не бойтесь, на уловки не поддавайтесь и ждите письмо из роспотребнадзора.

Кассовый аппарат не обязателен на вмененке.

Товарные чеки выдавать обязаны но по желанию покупателя.

Но заявлением за клевету конечно может подтереться.

клевету должен будет доказывать он, то есть что мясо было куплено не у него, или что вы специально туда засунули личинок. ни то, ни другое недоказуемо. презумпция невиновности работает в обе стороны.

И дополнение — параллельно натягиванию на кукан мясопродовцов, необходимо выпилить старого пидараса из вет.службы, ибо нехуй!

Читать еще:  Сом может съесть человека

Пишем на него персональную жалобу во все вышестоящие инстанции, упирая на его неадекватность в силу возраста и ссылаемся на http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_48601/17f42c4. там даже разбираться особо не будут — здравствуй пенсия!

Это небольшой рынок, и стоят как ларьки-фургончики, так и частники. Брали в ларьке фургончике.

Выражаю уважение, что делаете нужное дело, учите культурно торговать тех, кто безответственно работает.

Если бы каждый, на своём месте требовал к себе уважения, вот и жили бы в стране, где люди друг друга уважают. а то засудят. И это нормально.

Все кто, ратует за Европу, всем пора знать, что культура там только оттого, что если тебя не засудят, то просто на тебя настучат и все к этому давно привыкли. Только у них это норма, а не «западло», как у некоторых представителей нашей фауны.

А также, данный пост — отличный пример для тех, кто только жалуется на страну, но ничего не делает. А вот граждане борются с несправедливостью и безответственностью там, где с ней сталкиваются.

А зачем вообще покупать в таких местах?Есть же всякие супермаркеты типа Ашана, пятерочки, Гиганта, там скорее всего такого бы не было.

Либо опарышей подкинут до весу)

Как с масляными шариками:)

спасибо конечно, но что то очкую я смотреть про масляные шарики

вчера подхожу к бабуле на рынке:

Я: почем виктория?

Я: давайте пакет — я наберу

Б: ооо, а на выбор по триста!

И хрен кто из частников покажет вет. справку, а если и покажет, то липовую. У меня двоюродная сестра ветеринар, и она категорически не советует покупать у кого попало. Можно словить не только паразита, но и какую-нибудь опасную инфекцию.

Сочувствую 🙁 Как живешь? Где подцепил?

Кроме шуток, эту «русскую свинину» из супермаркета есть невозможно. Мясо беру в мясных магазинах, но не на рынке, где оно лежит на открытом воздухе, и неудивительно, что там появились опарыши.

Я худею с людей, которые идут в рыгаловке покупают дерьмо с червями, без чека, без проверки вет. справки и потом ноют как их наедали, а по сути-сами себя.

Если ты решил сэкономить полтос, то уж роди в себе еврея и выясни все нюансы, а не тупо хватай.

Мясо можно покупать и на рынке, но проверяйте йопт, это же ваше здоровье, а то сэкономили копеечку, а получили геморрой.

Когда читал это, внутренний голос был как у кота, протяжно так — «мясо лучше в магазиииине покупать!»

там Шарик говорил

Если у Вас настолько маленький населенный пункт, что там нет сетевых магазинов и полное беззаконие, то в таком случае можно толпой отпиздить торгаша на темной улице, а его палатку сжечь. После того, как он выйдет из больницы опять собраться толпой, взять торгаша, закопать по шею в землю, встать вокруг его головы и обоссать, оставить мариноваться на сутки.

Я ни к чему не призываю, просто рассуждаю на тему беззакония.

эээ.. счас погоди. закапывать глубоко надо? И обоссывать со всех сторон или только спереди?

Написал же — по шею, чтобы только голова торчала из земли. Обоссывать со всех сторон, иначе какое это маринование? Вообще — это лучше у лиги Геологов уточнить. У меня просто пригорело от такой безнаказанности.

В супермаркете точно дадут чек и не обвесят и не отравят.

С остальным согласен, контроль там строже, но повторяюсь там мясо так выглядет, что покупать его абсолютно не хочется

Если вас обвешивают в крупных сетевых магазинах, значит там конченный директор, который не умеет управлять магазином. У меня знакомая работает в Спаре (СПб) директором, так они тележками каждый месяц выносят продукты на свалку. Минусов у неё на переучёте не бывает, никого не обвешивают. Проходимость магазина обычная, ничего сверхъестественного.

Если вас всё же обвесили в сетевом магазине, обязательно жалуйтесь. Директор магазина получит огромных пиздюлей от регионального, с лишением премии. Там всё строго с этим.

Обвесить в сетевых, может, и не обвешивают, но тухлятина частое явление. Переклеить дату упаковки товара — святое дело. Неоднократно в окее (гипер, не шаговой доступности) брал воняющее мясо. Спар да, пока держит марку, но меня там не до конца ассортимент устраивает. Ну и ценник повыше.

В Ашане нет смысла переклеивать. У них к вечеру полки с мясом пустые.

Ну вот все зависит от директора, да. Я сеть Спар всегда уважал, однако вот есть магазин на Караванной, так это лютый треш! Овощи постоянно порченные лежат. В мясном отделе мясяц вообще разило так, что зайти туда не получалось. Хуже Полушки.

Этого я уже не знаю 🙂

Да и насколько мне известно, на свалках есть свои целые группировки, вам там будет сложно.

где то слышал что у супермаркетов свои хитрости обвешивать, к примеру в свежее мясо со спецшприцами накачивают жидкость которая делает мясо на 25-35% тяжелее и по консистенции сочнее, а при варке/жарке издает вкусный запах потому что в той жидкости есть какие то ароматизаторы

А еще они распыляют психотропные вещества на покупателей и зомбируют их специальной колдунской музыкой. 💀

Это ты от бабок на лавочке слышал.

в магните то ли бычий цепень то ли еще кто-то был, в общем всякое бывает)

У коня хер 45 сантиметров.Пруфы будут или очередная пиздаболия?

«бычий цепень магнит»
Держи запрос для гугла

По запросу «рептилоиды» в гугле тоже много его есть. А рептилоидов нет.

В силу неокрепшего твоего ума, придётся разъяснять.

Вообще тема для отдельного поста, но лень.

Есть на свете такая штука, как монополии. У них есть все возможности для того, чтобы иметь все положенные сертификаты и терпеть предусмотренные убытки. Они закупают мясо у крупных агрохолдингов, которые имеют щедрые преференции от нашего дорогого государства.

А ещё существуют мелкие товаропроизводители. Это обычные люди, которых ты в своей жизни вживую вряд ли видел, поскольку пишешь такой коммент и, очевидно, живёшь в городе. Они тоже хотят как-то прокормить семью. А монополии их давят, не закупая у них мясо/молочные продукты и т.п.(зачем им возиться с какой-то мелочью?), при этом ещё и воздействуя с помощью административных рычагов, как то запрет на торговлю на рынках, уничтожение рынков городскими властями. Есть, кстати, ещё такое лицемерие, как проведение ярмарок для производителей села, но администрация запихивает эти ярмарки в такую жопу, что горожанам проще сходить к кому? Правильно, к монополисту.

Ты спросишь:»А почему бы им не найти другую работу?». Я отвечу — да потому, что в селе другой работы нет. Жизнь такая, что либо заводи домашний скот и получай копейки, либо с голодухи подыхай. Не все хотят в город ехать и работать грузчиками, живя на съёмной квартире с семьёй.

При этом ещё существует охуилиард различных санитарных/роспотреб и прочих служб, которые, по большей части, не работают по прямому назначению, а занимаются перекладыванием бумажек с левого края стола на правый и получением откатов, что мы и видим, кстати, на примере ОП-а.

В Европах и США мелкие товаропроизводитель дотируется из гос.бюджета, поэтому там они могут себе позволить и нужное холодильное оборудование и различные проверки(замечу, что и с проверками там такого произвола нет)

Источники:

http://apest.ru/muhi/o-muhah/chto-budet-esli-sest-yajca-muhi/
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/3307363-sela-zhivyh-oparyshej-kak-ih-ubit-vnutri.html
http://proffish.ru/article/neskolko-retseptov-oparysha
http://fb.ru/article/131267/oparyishi-v-cheloveke—babushkinyi-skazki-ili-jutkaya-realnost
http://pikabu.ru/story/mozhno_kushat_4276176

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector