Улов рыбы
Рыбалке.нет .
Мы в соцсетях
Свежие записи
Ловля трески у побережья Татарского пролива
Осень – время охоты на гольца
ТОП-5 приманок для ловли форели
Ловля белого амура [Подробное руководство]
Ловля карася со льда на пруду
Погодные факторы, влияющие на улов рыбы
Каждый рыболов, особенно начинающий, задается вопросом касательно лучших погодных условий для рыбной ловли. Определить, когда клев будет активным, а когда вообще можно вернуться домой без рыбы, не совсем легко даже для опытных рыбаков. Ответить на поставленный вопрос поможет знание зависимости поведения рыбы в определенных погонных условиях. Зная о такой зависимости, можно всегда безошибочно понять поведение рыбы и определить ее намерение клевать в тот или иной день. Погода также помогает рыбаку узнать не только об ее поведении, но и о местах хорошего клева.
Основные погодные факторы, оказывающие влияние результат рыбалки
Такими основными факторами являются:
- наличие облачности;
- перепады атмосферного давления;
- наличие ветра;
- повышение или понижение температуры окружающей среды;
- наличие осадков;
- наличие течения в среде обитания;
- уровень воды в водоеме и ее прозрачность.
Далее рассмотрим более подробно каждый фактор в отдельности.
Как влияет облачность на клев
Следует сразу отметить, что сама облачность никак не сказывается на поведении рыбы. Она лишь влияет на местонахождение рыбы. В продолжительные жарки дни рыба всегда старается найти прохладные места, где палящие лучи солнца не смогут ее достать. Поэтому она старается уйти в тень или на глубину, или скрыться в зарослях растений, под кронами деревьев. Однако, если теплые деньки только начались, то искать рыбу следует в теплой воде, на мелководье. Она обязательно выйдет туда, чтобы погреться. То же самое происходит в пасмурную погоду. Рыба стремиться найти места с теплой водой.
Как влияет давление на клев
Пожалуй, это самый главный фактор, влияющий улов рыбы. Стабильно хороший клев наблюдается при постоянном или постепенно понижающемся давлении. Резонно задаться вопросом, а почему именно при медленном понижении клев усиливается, а при повышении наоборот исчезает. Объясняется такая закономерность очень просто. Дело в том, что рыба способна ощущать ухудшение погодных условий, при которых она старается хорошенько откормиться. И наоборот, повышение давления сигнализирует об улучшении погоды, когда она сможет спокойно покормиться и нет необходимости спешить с этим.
А вот резкие скачки давления ухудшают клев, а то и вовсе он может исчезнуть. Это связано с физиологическим строением рыбы. Как всем известно из курсов по биологии, рыба имеет специальные воздушные пузыри, которые обеспечивают ее плавучесть. С помощью них рыба может подниматься на поверхность и уходить на глубину, или занимать любое другое положение в воде. При резких скачках этот пузырь уже не способен полностью выполнять свою функцию, поэтому рыбе сложно контролировать глубину. Происходит свого рода дезориентация по глубине и в пространстве в целом.
Как влияет температура на клев
Еще один немаловажный фактор, влияющий на поклевки рыбы – это температурные условия. Температура и давление являются взаимосвязанными факторами, то есть изменения одного фактора становится причиной изменения другого.
Температура влияет, прежде всего, на метаболизм и пищеварение рыбы. Все рыбы являются хладнокровными существами, поэтому для улучшения переваривания пищи им требуется тепло. Следовательно, она будет искать теплые участки воды. Но излишняя жара напрочь отбивает у нее аппетит. В жару ее больше интересуют теневые участки водоема, нежели пропитание. Под вечер она уже готова к кормлению, и ее активность повышается.
Следует также иметь в виду, что после продолжительных холодов, рыба поведет себя иначе. Она будет искать места, где вода намного теплее. Поэтому даже незначительная разница по температуре влияет на активность ее клева.
Заключение
Наличие ветра и осадков также влияют на поклевку рыбы. Однако эти два фактора, как и остальные, напрямую связаны с давлением и температурой. Осадки после жары всегда благоприятно сказываются на активности рыбы и ее клеве. Ветер аналогичным образом приносит либо похолодание, либо потепление.
Богатый улов: гид по российской рыбе
Как показывает практика, рыба в нашем повседневном меню встречается не так часто, как следовало бы. И совершенно напрасно, ведь этот продукт делает рацион полноценным и сбалансированным. Тем более что в нашей стране рыбный промысел развит как никогда хорошо. Какая российская рыба самая популярная? Где она обитает? Какие блюда можно из нее приготовить? Обо всем этом поговорим прямо сейчас.
Горбуша в азиатском стиле
Горбуша считается одной из самых распространенных и доступных видов рыбы семейства лососевых. В больших количествах она водится в морях близ Сахалина, Камчатки и Курильских островов. В пресных водах ее тоже полным полно. Прежде всего, в реках Амур, Лена, Колыма, Индигирка, а также озерах и реках Карелии.
Выше всего ценится рыба, выловленная из морских глубин во время нереста. В этот период мякоть набирает больше всего жира. Чтобы насладиться рыбой в полной мере, предлагаем запечь горбушу под соусом терияки со спаржей.
- филе горбуши — 500 г
- свежая спаржа — 300 г
- соус терияки — 2 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- белое сухое вино — 1 ст. л.
- кунжут — 2 ст. л.
- паприка сладкая — 1 ч. л.
- имбирь молотый — ½ ч. л.
- сахар — ¼ ч. л.
- мед — 1 ч. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
Взбиваем венчиком в глубокой емкости терияки и соевый соус, вино, паприку, имбирь, кунжут, сахар и мед. Нарезаем филе порционными кусочками и маринуем час. Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем стебли спаржи, кладем кусочки горбуши. Затягиваем форму фольгой, ставим в духовку при 180°C на 15 минут. Затем фольгу снимаем и готовим 5 минут при 200°C. Дайте рыбе немного остыть, и можно подавать.
Судак в компании овощей
Судак является представителем обширного семейства окуневых. В России распространен судак обыкновенный, водится он в водах Каспийского и Черного морей. В крупнейших российских реках эту рыбу тоже можно выловить. На рыбалку лучше всего отправляться на Волгу, Оку или Дон.
Судака отличают довольно внушительные клыки, которые придают ему хищный оскал. Хотя его мякоть по питательным свойствам считается диетической. Костей в ней совсем мало, поэтому сложностей с готовкой не возникнет. В нашем случае это будет судак, запеченный с овощами.
- судак средних размеров — 1 тушка
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- перец болгарский (сладкий) — 1 шт.
- кабачок — 1 шт.
- соль и рыбные специи — по вкусу
- лимон — ½ шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- зелень — для подачи
Судака разделываем, промываем в воде, нарезаем порционными кусочками. Натираем специями для рыбы и солью, оставляем мариноваться. Измельчаем лук, морковку, перец и кабачок, пассеруем в масле до размягчения. Примерно две трети полученной массы выкладываем в форму для запекания, сверху кладем кусочки рыбы и накрываем каждый кружком лимона. Запекаем рыбу в духовке при 200°C примерно 40–45 минут. Оставшиеся пассерованные овощи пюрируем блендером, солим и перчим по вкусу — у нас получился соус. Подаем запеченного судака на овощной подушке с соусом и свежей зеленью.
Вся нежность скумбрии
Среди горячо любимых видов российской рыбы особое место занимает скумбрия. Она предпочитает морские воды Атлантики и Северного Ледовитого океана. Основной вылов в нашей стране ведется в Баренцевом и Черном морях, а также на Дальнем Востоке.
Эту рыбу легко узнать по «волнистому» окрасу спинки — так она маскируется от хищных птиц. Мякоть у нее довольно жирная, с насыщенным мягким вкусом. Мелких косточек немного, и они легко отделяются. Как насчет паштета из скумбрии по рецепту Юлии Высоцкой?
- филе скумбрии холодного копчения — 400 г
- сметана жирная —250 г
- лимон — 1 шт.
- сливочное масло — 50 г
- хрен со сливками — 2 ч. л.
- шнитт-лук — маленький пучок
- укроп — 1 веточка
Филе копченой скумбрии мелко рубим ножом, смешиваем со сметаной и хреном. Шинкуем укроп и шнитт-лук, натираем на мелкой терке цедру лимона. Все это добавляем к скумбрии, выжимаем сюда сок половины лимона, равномерно перемешиваем. Выкладываем паштет в керамические формочки, заливаем сверху растопленным сливочным маслом, ставим в холодильник на пару часов. Вот теперь можно намазывать паштет на ломтики хлеба и угощаться.
Щука полна сюрпризов
Щука смело может считаться одной из главных рыб, которую используют в российском промышленном производстве. Обитает она в прудах, озерах, реках практически на всей территории России. Наибольшее распространение получили щука обыкновенная и амурская.
Эта пресноводная хищница — непревзойденный мастер маскировки. Меняя окраску, она умело скрывается у песчаного дна среди водной растительности и затопленных коряг. Взрослая рыба достигает в длину до 160 см, а весит до 35 кг. Знатоки уверяют — чем больше размер, тем щука вкуснее. Мякоть у нее нежирная, суховатая и нежная. Обычно из нее готовят котлеты и уху. Мы предлагаем праздничный рецепт — фаршированную щуку.
- целая щука — 1,5–2 кг
- вчерашний батон — 5–6 ломтиков
- молоко — 200 мл
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 50 г
- лук репчатый — 2 шт.
- зелень — 5–6 веточек
- растительное масло — 1 ст. л.
- соль и черный перец — по вкусу
Самый сложный этап — снять кожу с рыбы, не повредив. Ведь именно ее мы будем фаршировать. Отрезаем голову и извлекаем внутренности. Пальцами отделяем шкурку от мякоти на 5–6 см со всех сторон и начинаем стягивать, как чулок. Плавники, жабры и хребет отрезаем ножницами. Кожицу солим и перчим, выворачиваем обратно.
Замачиваем батон в молоке, вместе с мякотью рыбы пропускаем через мясорубку. Обжариваем измельченный лук в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем в рыбный фарш лук вместе с порубленной зеленью, одним яйцом и сливочным маслом. Наполняем начинкой «чулок» из шкурки, но не слишком плотно. Иначе он лопнет при запекании. Смазываем фаршированную щуку взбитым яйцом и запекаем при 180°C около часа. Подавайте рыбу на салатных листьях, нарезав порционными кусочками.
Маленькая, да удаленькая хамса
Хамса (европейский анчоус) — небольшая прибрежная рыба, живущая преимущественно крупными группами. В основном она обитает в Атлантическом океане. В нашей стране она чаще всего встречается в Черном море, а с наступлением лета перебирается в Азовское море. В жаркие месяцы ее можно выловить даже на Балтике.
Из-за внешней схожести хамсу путают с килькой. Ее отличает ярко-серебристый окрас и спинка с зеленоватым отливом. По размеру она чуть крупнее. Обычно ее готовят во фритюре или в духовке с овощами. Мы предлагаем пожарить хамсу на гриле.
- хамса — 1 кг
- кукурузная мука — 70 г
- соль и рыбные специи — по вкусу
- растительное масло — 2 ст. л.
Чистим рыбешки, отрезаем головы, удаляем внутренности. Тушки замачиваем в воде на полчаса, после чего хорошо обсушиваем и сбрызгиваем маслом. Смешиваем кукурузную муку, соль и специи, обваливаем подготовленную рыбу, выкладываем на специальную решетку, обжариваем на углях до золотистого цвета. В домашних условиях можно использовать сковороду-гриль.
Метаморфозы с треской
Говоря о любимых видах российской рыбы, нельзя не упомянуть треску. Ареал ее обитания сосредоточен в Атлантическом и Тихом океанах. Но эта рыба постоянно мигрирует. В нашей стране она водится в Баренцевом, Охотском и Беринговом морях.
Треска принадлежит к нежирным сортам. Костей в ней немного — только хребет и реберные косточки, которые удаляются без особых усилий. Вкус мягкий, выраженный не слишком интенсивно. Мы приготовим из трески шарики в пряной хрустящей панировке.
- филе трески — 700 г
- картофель — 5 шт.
- яйца куриные — 3 шт.
- сливки 33% — 70 мл
- молоко — 100 мл
- твердый сыр — 150 г
- сливочное масло — 30 г
- растительное масло — для фритюра
- мука — 80 г
- панировочные сухари — 200 г
- соль, копченая паприка, рыбные специи — по вкусу
Отвариваем картошку, разминаем в пюре, добавляем горячие сливки и сливочное масло. Филе трески пропускаем через мясорубку, смешиваем с молоком и пюре. Вбиваем сюда 2 яйца, прогреваем на огне пару минут, остужаем и убираем в холодильник на пару часов.
Сильно разогреваем сотейник с растительным маслом. Влажными руками лепим шарики, обваливаем в муке, окунаем во взбитое яйцо, затем обваливаем в молотых сухарях со специями. Жарим шарики порциями до золотисто-коричневой корочки и выкладываем на бумажные полотенца. Они будут хороши, как в горячем, так и холодном виде.
Карп с изюминкой
Замыкает наш рейтинг карп — довольно крупная рыба класса лучеперых. В нашей стране он главным образом обитает в пресных водоемах, принадлежащих бассейнам Черного, Каспийского, Азовского, Балтийского и Охотского морей.
Мякоть карпа нежная, с приятными сладковатыми оттенками. В ней почти нет мелких костей. Поэтому рыба оптимально подходит для приготовления котлет и фрикаделек. Супы из нее тоже получаются вкусные. Ну а в нашем меню — карп, запеченный с виноградом, лимоном и душистыми травами.
- карп — 2 шт.
- лимон — 2 шт.
- крупный виноград — 15 шт.
- соль, черный перец, специи для рыбы — по вкусу
- сухие прованские травы — по вкусу
- оливковое масло — 2 ст. л.
Очищаем рыбины, делаем разрез, удаляем внутренности, хорошо промываем и обсушиваем. Натираем обе тушки снаружи и внутри специями с солью, сбрызгиваем лимонным соком, оставляем на 15 минут. Далее закладываем в брюшко каждой рыбы ломтики лимона, сбрызгиваем оливковым маслом. Помещаем их в конвертики из фольги вместе с ягодами винограда и запекаем при 180°C примерно 30–40 минут. За 10 минут до конца раскрываем фольгу и готовим в открытом виде.
Вот так выглядит кулинарный гид по самой популярной российской морской и речной рыбе на наш взгляд. Разумеется, мы назвали далеко не всех представителей отечественного промысла. Предлагаем вам продолжить список. Какую рыбу любите больше всего? Как часто она появляется на вашем столе? Что вы обычно готовите? Делитесь фирменными блюдами в комментариях.
«Вот так рыбина»: 6 уловов, которые попали в Книгу рекордов Гиннеса
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Самый большой тунец
Самый большой тунец был пойман рыбаком Кеном Фрастером в 1979 году. Рыбак ушел на промысел и вовсе не собирался в тот день поймать самую большую рыбу из тех, что ему доводилось видеть. Попавшийся на крючок тунец сопротивлялся нашему герою на протяжении 40 минут. Рыба категорически отказывалась подходить к лодке и пыталась уплыть. Вес тунца составил 678 килограмм. С 1979 года ни один рыбак не поймал тунца тяжелее 450 кг.
2. Самый большой марлин
Рыбак Пауло Арим обрел всемирную славу в 1992 году. Тогда вблизи бразильского побережья ему посчастливилось выловить самого большого атлантического голубого марлина, масса которого составила 635 кг. Забавно, что предыдущим рекордом Пауло на тот момент был марлин массой 50 кг. Борьба с рыбой продолжалась 80 минут.
3. Самая большая щука
Самая большая на сегодняшний день щука была поймана в 1998 году рыбаком-любителем Лотаром Льюисом. Мужчина боролся с пытающейся уплыть щукой почти 40 минут. Когда хищник все-таки выбился из сил и дал себя поймать, оказалось, что весит речное чудовище более 25 килограмм.
4. Самый большой окунь
Относительно недавно, в 2009 году был пойман новый «самый большой окунь» в мире. Рекорд Гиннеса установил рыбак из Японии по имени Манабу Курита. Весь пойманной особи составил более 10 килограмм. Исследователи, которым довелось посмотреть на рыбу поближе, заключили, что данному окуню около 80 лет.
5. Самый большой миссисипский панцырник
Одна из самых опасных рыб в мире, которая обитает в водах Северной Америки. У панцырника настолько сильная челюсть, что данная рыбина способна перекусить кость даже аллигатору. Самый крупный образец был пойман рыбаком Джоном Морисом. Ему удалось поймать 104-килограмовую рыбу для поимки которой использовалась не удочка, а специальное рыболовное ружье.
6. Самая большая тигровая рыба
Думаете пиранья самая опасная речная рыба? Как бы ни так. Вот у этого речного чудища 32 острых, как бритва зуба, которые идут в дело в комплекте с одной из самых сильных челюстей. Обитает большая тигровая рыба в реках Африки. Там она охотится на другую рыбу и… крокодилов. Самая крупная особь была выловлена рыбаком Раймондом Хоутмансом в 1988 году. Масса улова – 44 кг.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Таблица наилучшего времени ловли рыбы для начинающего рыболова!
Приветствую, Пикабушники – Рыболовы!
Для начинающих, а порой и опытных, рыболовов, возникает вопрос – “Где и Когда ловить рыбу?” На просторах сети, была найдена таблица которая поможет сориентироваться.
Табличка примерная, поэтому её можно брать для ориентира, дополняя своими знаниями и опытом!
Приятной Вам ловли! Ни Хвоста, ни Чешуи!
Лучшие ориентиры для жителя крупного города – начало сенокоса, колошение ржи и цветение шиповника.
Гайд для Террарии какой то.
Я еще лет в10 понял, что подобные таблицы хуета хует. А та таблица, которую ты привел древняя шо пиздец. Ты читал хоть, что в ней написано?
ебать мне 30 лет, люблю рыбалку но еще пока новичком и я в душе не ебу когда колосится рожь =D Да и как онв выглядит тоже
эх. перед тем как своё возмущение выказывать и опытом бахвалиться, читайте пост от начала до конца. Русским по белому написано, что это:
1. Для новичков в основном
2. Таблица примерная, для помощи новичкам, чтоб они на основе этого строили свой режим ловли, при этом основываясь на собственно полученном опыте.
А вы бомбите сразу почём зря =)
Разжую. Вот возьмет твои таблицу новичок и пойдет закупаться в рыболовный магазин и купит леску 0,5-0,6 и крючок №12 для ловли щуки))) Когда эта таблица создавалась то еще и слыхом не слыхивали о плетеных лесках да и характеристики монофилок были далеки от современных, а номера крючков по советской системе противоположны современной (международной). И что наловит новичок с такой снастью, с канатом вместо лески и с крючком для ловли уклейки, если конечно сможет такую леску в ушко мелкого крючка продеть?!)))
Ради этого поста пришлось зарегистрироваться. Нет ничего хуже для новичка, чем дезинформация.
Вы леску-то 0.4-0.6 видели? Каких таких голавлей ловить собираетесь ей? Это 100% разочарование в рыбалке сразу же. Голавля можно и нужно ловить на плетеный шнур диаметром #0.4—0.6 по японской классификации, хорошей лески диаметром 0.18—0.2 хватит за глаза. Для щуки леска 0.5-0.6 — за гранью добра и зла, для шнурков и особей до 2-4кг хватает шнура 0.12-0.14 со струной в кач-ве поводка, а при желании и УЛ-палочкой можно тягать зубастую.
Ну и остальное — полнейшая хрень, которая отобьет у людей желание рыбачить. Вредительство какое-то, а не пост. Лучше б ссылок на ютуб-каналы спортсменов накидали — пользы больше.
а к старичкам рыба привыкает и потом сама в корзинку лезет ?
у меня в ящике валяется круглая,железная ,может кто помнит такие
Тебе конечно лучи добра и кармические печеньки, но таблица устарела.
У меня, например, дома лежит Сабанеева “Жизнь и ловля пресноводных рыб” – интересная, но бесполезная в наше время книга. То есть та часть что про “жизнь” рыб вполне себе годная, что касается ловли. ну вы поняли.
я когда начинал учиться, у меня были таблички ещё 70х годов. На основе их строил время и места ловли. Часть отсеивалась из-за неактуальности, так как приобретённый опыт важнее. Но помощь в начинаниях большую оказали такие материалы =)
наконец-то стали появляться годные посты про рыбалку
Лещ, ловить в тихих заводях. бред. Я ловлю леща, на Днепре, на глубине 12 метров, при течении что мрак.
Ну и леска, на трофеи сразу. 0,3 – 10кг лещ, не меньше.
В наше время 0,18 основной хватает даже для самого неуклюжего новичка, поводок 0,12 и лови кого хочешь.
Крючки тоже, большинство на слонов. Новичок должен начинать с мелкой рыбешки, а не ждать одну рыбину целый день. Тогда и интерес будет и опыт придет намного быстрее.
Днем только кони клюют
А я подумал что это таблица рекордов по времени среди новичков. Вдруг у рыбаков тоже есть спортивные разряды
“РАЗРЯД В РЫБОЛОВНОМ СПОРТЕ ОТ И ДО
Большинство спортсменов и просто участвующих в рыболовных соревнованиях имеют разряды (хотя многие как бы мимикризируют это),но разряды и звания-один из основных апологетов любого спорта ,а в последнее время процедура присвоения и подтверждения серьезно изменилась..Поэтому ,в целях понимания всей картины ,расписываю всё ОТ и ДО
1 Разряд можно получить только на квалификационных соревнованиях ,входящих в сетку ЕВСК
http://www.fishingpl. rticle_id_4=852
Что это означает.
Это означает ,что приняв участие в соревнованиях означенных в этой сетке ,согласно занятому месту вы ИМЕЕТЕ ПРАВО официально получить данный разряд..
К примеру Чемпионат СПБ место с 1-5 -КМС. 6-10-. 1 разряд и тд
Чемпионат Ленобласти (субьекта) 1-3 -КМС. 4-7 ..-1 р и тд..
2 Последовательность присвоения разрядов
В рыболовном спорте пошаговое присвоение ..
Если у Вас 2й разряд .а вы выполнили норматив КМС- вы можете расчитывать только на присвоение 1го разряда..
3 Длительность действия выполнения разряда (ВАЖНО!!)
Любой разряд необходимо подтверждать
В ТЕЧЕНИИ 2Х ЛЕТ с момента присвоения.
Присвоением считается дата приказа СК или Организации проводящей соревнования..(а не сама дата соревнования)
пример ..вы выполнили КМС 10 марта-приказ вышел 1 мая . Вам необходимо подтвердить КМС до 1 мая
ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СЧИТАЕТСЯ ДАТОЙ СОРЕВНОВАНИЯ.
4 Если у Вас кончилось время подтверждения или
Какой у меня теперь разряд.
У Вас такой разряд- какой вы в последнее время (не более 2х лет) ОФИЦИАЛЬНО ВЫПОЛНИЛИ.
Поэтому (совет) вписывайте в квалификационную книжку только те соревнования,которые подтверждают выполнение ВАМИ разряда ..
5 Кто присваивает разряды
Санкт -Петербург
КМС-спорткомитет
1р -Центр спортивных и юношеских разрядов (ст м Кировский Завод)
2-3 -Организации проводящие соревнования
ЛенОбласть
КМС и 1р-СК ЛО
2-3 Организации ,проводящие соревнования
6 Кто должен подавать документы на присвоение разряда.
Поскольку ввод в обращение спортивных паспортов (где спортсмен имеет право раз в год заявиться за любую организацию) еще в разработке
ПОДАВАТЬ в СК или..документы ОБЯЗАН официальный представитель данного спорта в регионе(в СПБ -Президент СФРС-Башуев И Н)!!
То есть если Вы ПРОПИСАНЫ в СПБ-присвоение разряда идет ТОЛЬКО в СК СПБ-вне зависимости на каких соревнованиях ВЫ завоевали разряд
Если Вы прописаны в ЛО-только в СК ЛО.
ps Отказать в подаче документов официальное лицо НЕ ИМЕЕТ ПРАВА-поскольку практически все соревнования в наших регионах имеют статус ОТКРЫТЫХ.
7 Что нужно для подачи на присвоение (КМС и 1р)
1 Протокол соревнования с протоколом судейской коллегии
2 Ксерокопию паспорта 2-3 стр
3 Квалификационную книжку
4 Данные для заполнения бланка присвоения
8 Сроки подачи на присвоение
3 месяца. Если вы вспомнили ,что выполнили разряд и забыли подать на его присвоение -ваши трудности..Постскриптум ничего не принимается.
Дата подачи документов-день в день-3 месяца со дня соревнований
Рекомендации: Без разницы КМС вы сейчас или имеете 2й разряд-если выполнили-дергайте ответственных за. чтобы документально все было оформлено. Без номеров приказов и печати СК КМС и 1й разряд-недействительны”(с)
Рубрика: Ловля Рыбы
Чем, как и где ловить рыбу. Ловля рыбы летом, осенью. зимой и весной.
А также Законы и Запреты на ловлю рыбы в определённые периоды и в разных регионах.
Закон о Рыбалке, Правила Рыболовства и Штрафы за незаконную ловлю рыбы.
Как отлично ловить речную треску по-якутски — зимняя снасть на налима
Налим зимой отлично ловится на гольяна. Запасаешь рыбку-живца впрок, устанавливаешь на пару-тройку дней снасти — и на тебе пожалуйста речная треска и её печень на жарёху. В Якутии и вообще на Севере речки промерзают значительно — лёд бывает более метра толщиной. Ловля речной трески — налима в Якутии зимой Сегодня можете увидеть одну из уловистых
Необычная ловля щуки на мормышку — работает даже в глухозимье и эффективнее чем жерлицы
Таким способом на зимний рыбалке пользуются рыбаки на Мещерских озёрах. Они ловят щуку на мормышку, на которую насаживают живца. И не то чтобы зубастая не ловилась на другие приманки, просто с крупной мормышкой эффективнее — иногда лучше, чем на жерлицы и отлично работает во время бесклевья — в глухозимье. Частенько на такую уловистую зимнюю снасть
Секретный ингредиент для зимней рыбалки, когда рыба отказывается клевать — с ним без улова не останетесь
Дед поделился своим рыбацким секретом, при котором всегда будешь с рыбой. Даже тогда, когда рыба отказывается клевать. С таким ингредиентом мало-мальски, но с уловом будешь всегда, даже в период глухозимья. Как дед научил меня ловить рыбу, когда она ни у кого не берёт в глухозимье Всё дело в одном всего лишь средстве. Оно для всех
Жерлицы-2020. Уникальные кадры – кто кого: крупная щука или рыбак?
Зимняя рыбалка 2020-го года — подлёдная ловля щуки на жерлицу. Настоящая азартная борьба — кто кого: крупная щука или рыбак? Трофейная зубастая хищница на льду — зато сколько эмоций и адреналина! Крупная щука на жерлицы зимой – живец окунь Смотришь уникальные кадры подводного царства с замиранием и вместе с автором испытываешь все переживания и радости
Северные рыбаки «ханты» свой улов скармливают оленям, а им ещё какие-то квоты устанавливают
Народ с Севера «ханты» кормят придомашненных оленей пойманной рыбой. Вроде бы коренные жители — так сказать хозяева тех земель. Всю жизнь живут в гармонии с природой. А им государство ещё какие-то квоты придумало! Вот где тут справедливость? Рыба и олени — главное хозяйство коренных сибиряков Самый богатый регион, с газом, нефтью, с пушниной и рыбой,
Зимняя рыбалка 2019 на жерлицы: интересные кадры, что происходит с щукой и живцом подо льдом
Всегда было интересно, как ведёт себя живец на крючке и что делает хищник щука рядом. Как они реагируют и что ими движет? На этот раз подводные съёмки подо льдом на зимней рыбалке 2019 на жерлицы по перволедью и интересные кадры поведения рыбы. Рыбалка на жерлицы: атака щуки и кого она выберет карася или окуня Прям
Древний хитрый способ добычи рыбы у народов Севера — ханты называют его «ботать»
Рыбалка для многих народов Севера один из главных способов добычи себе на пропитание. Часто заготавливают впрок. А некоторые добывают рыбу в промысловых масштабах и сдают её за деньги или бартером — на другие нужные вещи. Опять же на снаряжение для рыбалки и охоты. Что такое «ботать» на рыбалке? Одним из древних хитрых способов рыболовства у
Зимняя рыбалка на огромных карпов, которые гнут мормышку и обрывают снасти
Так сказать, на этой ловле со льда в 15 градусный мороз ловились настоящие карпы-монстры, которые обрывали леску и гнули снасти. Посоветовали скататься на озеро, где вчера рыбаки удивили отличным уловом — у них клевали огромные карпы и сазаны. Отличная зимняя рыбалка на карпов-монстров Подготовили удочки и снасти — леска 0,25 мм, яркий поплавок, простая, но
Рыбацкая хитрая «приспособа» для протяжки верёвки подо льдом — «финская доска» своими руками
Самодельная рыбацкая «приспособа» для протяжки верёвки или шнура под слоем льда для установки сети в зимнее время. Очень похожа на так называемую «финскую доску» только с некоторыми необычными доработками. «Финская доска» своими руками для того, чтобы протянуть сети и перемёт подо льдом «Рукастый мужичок-рыбачок показал и сам проверил как можно с помощью самодельного устройства протянуть
Как добывают рыбу в глухой Сибири на реке Обь — всё официально, не браконьерство
В Сибири в Томской области рыбаки-промысловики таким образом добывают рыбу зимой. И это не считается браконьерством, так как всё официально, с лицензиями, с разрешениями. Зимняя рыбалка на «фитиль» «Фитиль» — это так называемая ловушка для рыбы. Если хотите «верша», «морда», «кубарь», «вентерь» «мордушка» — так их называют в России. Вот такими необычными снастями ловят в
Навигация по записям
Что-то новенькое
Как отлично ловить речную треску по-якутски — зимняя снасть на налима
Сходил на речку понырять и собрал целую коллекцию замечательных почти новеньких блёсен
Полезный способ, как добыть огонь и разжечь костёр в сыром лесу
Источники:
http://rybalke.net/pogodnyie-faktoryi-vliyayushhie-na-ulov-ryibyi
http://onashem.mediasole.ru/bogatyy_ulov_gid_po_rossiyskoy_rybe
http://novate.ru/blogs/210519/50449/
http://pikabu.ru/story/tablitsa_nailuchshego_vremeni_lovli_ryibyi_dlya_nachinayushchego_ryibolova_3872646
http://ryba-lka.ru/lovlya-ryby/