2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Сито для просеивания

Кружка-сито – что это такое, устройство и принцип действия изделия, советы по выбору

Для получения вкусной и ароматной выпечки рекомендуется использовать муку высшего сорта. В процессе хранения продукт теряет первоначальную текстуру, что затрудняет приготовление. Для удаления лишних вкраплений и комочков можно использовать кружку-сито. Это приспособление всегда находится под рукой у современных хозяек.

Что такое кружка-сито?

Несколько десятилетий хозяйки использовали простейшие кухонные приспособления. На смену им пришло традиционное сито – корпус-кольцо с укрепленной в нем металлической решеткой. Конструкция исключала посторонние примеси из сыпучих продуктов, но имела один существенный недостаток: хозяйкам необходимо было постоянно потряхивать предмет, чтобы продукты не застревали в ячейках.

Этого минуса лишена кружка-сито для муки. По внешнему виду она напоминает привычную емкость, но имеет двойное дно и встроенный рычаг. Сито в виде кружки занимает меньше места на кухне и помогает просеивать муку без необходимости выполнения лишних встряхиваний. Приспособление может быть выполнено из металла или из пластика.

Кружка-сито для муки – устройство

По конструктивным особенностям изделия могут отличаться друг от друга. Некоторые кружки-сито имеют простую конструкцию и представляют собой обычный стакан с сеткой вместо дна. Через него просеиваются сыпучие компоненты. Другие приспособления оснащены перегородками и делениями внутри емкости, позволяющими отмерить нужное количество ингредиентов.

Самыми сложными по конструкции являются кружки, сито для просеивания муки которых оснащено встроенным механизмом. Он упрощает процесс просеивания сыпучих смесей. В ручках таких изделий имеется курка, приводящая весь механизм в работу. Стоят кружки-сито недорого, но они экономят место в шкафу и просеивают сахарный песок, муку или соль с большой аккуратностью. Детали конструкции имеют закругленные края, что предупреждает попадание сыпучих ингредиентов в труднодоступные места.

Принцип действия кружки-сита

Механизм работы изделия настолько прост, что овладеть им сможет даже ребенок. Кружка-сито для просеивания муки приводится в действие с помощью рычага на ручке, прикрепленного толстой проволокой к вращающимся внутри емкости лопастям. При нажатии на кнопку пружина натягивается и приводит в движение конструкцию. Мука, расположенная между лопастями и сеткой, падает под собственным весом в заранее подготовленную емкость.

При использовании изделия не нужно будет трясти сито, чтобы получить высококачественные ингредиенты. После нажатия на рычаг, расположенный на ручке, на столе будет необходимая порция просеянных компонентов. Процедура проводится аккуратно, что позволяет избежать лишней уборки на кухне и необходимости досыпания потерянного объема ингредиентов.

Как выбрать кружку-сито?

Для использования на кухне стоит выбирать емкость, оснащенную не одним, а двумя решетками. В этом случае мука будет просеиваться лучше, а женщине не нужно будет постоянно встряхивать конструкцию. Предпочтительнее кружка с ситом, имеющая подставку. Такое изделие просто фиксировать на кастрюле или чаши для запекания. В этом случае хозяйке не нужно будет использовать в процессе приготовления еды дополнительные емкости. Удобнее остальных моделей будет кружка с ситом и крышкой. Она предотвратит просыпание ингредиентов во время просеивания.

Металлическая кружка-сито

Нержавеющая конструкция отличается долговечностью и износостойкостью. Металлическое сито для муки в виде кружки не провисает, но идеальным его назвать нельзя. При соприкосновении с мукой железо провоцирует образование комочков. Металл плохо очищается от остатков сыпучих смесей. Приготовить качественное безе с помощью такого изделия практически невозможно.

Пластмассовая кружка-сито

Пластиковая посуда хорошо отмывается от остатков муки. Она в считанные минуты высыхает и вновь становится пригодной к эксплуатации. Пластиковые сита для муки в виде кружки не задерживают микрочастицы сыпучих продуктов. Благодаря этому кухонная утварь легко очищается и на долгое время сохраняет свой первоначальный вид. Пластиковые просеиватели стоят гораздо дешевле, чем металлические. По этой причине их приобретение будет предпочтительнее.

При выборе подходящей кружки-сита важно обращать внимание на то, чтобы ручка легко приводила в движение весь механизм. Лопасти конструкции не должны касаться друг друга во время работы. В противном случае может произойти скорая поломка изделия. Во время покупки просеивателя стоит обращать внимание и на устройство рычага: он не должен заедать во время нажатия.

Как пользоваться кружкой-ситом?

Алгоритм использования ручного просеивателя простой:

  1. Небольшое количество муки засыпают в емкость
  2. Ритмично нажимают на ручку кружки сжимающими движениями.
  3. Необходимое количество муки просеивают в емкость для смешивания.

Внутри емкости имеются насечки, по которым можно определить необходимое количество сыпучих ингредиентов, что также удобно в процессе приготовления различных блюд. Чашка-сито предназначена для просеивания муки, сахарной пудры, корицы, какао. Наполнять доверху емкость ингредиентами не рекомендуется, потому что это может ухудшить работу изделия.

Как починить кружку-сито?

Основная проблема, с которой сталкиваются хозяйки при работе с данным видом кухонной утвари – смещение пружины. Починить кружку можно самостоятельно, если разобраться с ее конструкцией. С тем, чтобы разобрать конструкцию мало у кого возникают проблемы, а вот вернуть все на место – более сложная задача. Алгоритм действий, как собрать кружку-сито, следующий:

  1. Направляющие просовывают в отверстие под емкостью так, чтобы конец с согнутой под 90°С частью оставался снаружи.
  2. Крючком, расположенным внутри кружки, цепляют отверстие лопастной железки.
  3. Загнутый конец направляющей просовывают в отодвинутый в ручке рычаг, который приводит в действие весь механизм.
  4. Устанавливают пружины сверху лопастной части.
  5. Тройную лопасть фиксируют сверху на шток. После этого вращающиеся элементы закрепляют в углублениях, расположенных по бокам кружки.

Как сделать кружку-сито?

Самый простой способ выполнения емкости для просеивания муки – использование пластиковых ведер от майонеза. Делается кружка-сито для просеивания следующим образом:

  1. Берут два одинаковых по размеру ведерка от майонеза и марлю.
  2. У одной емкости обрезают дно, а у второй – нижнюю часть и ободок.
  3. Для просеивания муки берут марлю с мелкой сеткой.
  4. Ведро с ободком святят вверх ногами и накрывают тканью.
  5. Средней частью второй емкости фиксируют всю заготовку.

Важно, чтобы сетка была хорошо натянута между двумя емкостями. В противном случае качественно просеять через нее муку не получится. Крышку от ведер можно оставить, чтобы можно было накрыть заготовку во время работы. После использования самодельного устройство сетку или марлю моют и сушат, а затем эксплуатируют повторно.

Сито для муки: виды, особенности выбора и эксплуатации

Кулинария – это одна из наиболее комплексных и сложных областей человеческой деятельности. В ходе приготовления еды необходимо выполнять и контролировать целый ряд процессов. Так, например, особо трудной является работа с мукой. Прежде чем добавлять данный ингредиент в любое блюдо, необходимо позаботиться о том, чтобы он был чистым и не содержал каких-либо примесей. Для этого муку просеивают через сито.

Читать еще:  Ряпушка рецепты приготовления

Сегодня на рынке можно найти широкий ассортимент кухонного инвентаря. Не являются исключением и сита. Производители и продавцы предлагают потребителям самые разные виды данного кухонного прибора. Какой вид сита выбрать и как правильно им пользоваться – читайте в нашей статье. Здесь вы узнаете все тонкости использования этого предмета, а также найдете ответы на все интересующие вас вопросы.

Описание

Сито – это приспособление для просеивания муки, которое сегодня можно найти практически на каждой кухне. Несмотря на то, что это приспособление является довольно популярным и в наши дни, впервые оно появилось еще в далекой древности. За годы своего существования сито неоднократно меняло свой внешний вид, с функциональной точки зрения оставаясь тем же практичным предметом кухонного убранства.

В целом, если описывать внешний вид и общую конструкцию любого сита, то следует сказать о том, что данный объект представляет собой своеобразный корпус, на котором закреплена решетка. Подразумевается, что именно через эту решетку и должен просеиваться тот или иной продукт (в большинстве случаев – мука). Как мы видим, конструкция прибора довольно проста, но тем не менее достаточно эффективна и помогает решить самые разные кулинарные задачи.

Сито может быть изготовлено из различных материалов: сегодня на рынке и в магазинах можно приобрести бытовое приспособление из металла, пластмассы или дерева. Причем решетка обычно изготовлена из пластиковой либо же волосяной сетки.

Механизм работы сита довольно простой: прибор в момент непосредственной работы должен находиться в непрерывном движении. Такое правило обеспечивает равномерное и тщательное просеивание – мука не забивается в отверстия сита.

Для чего нужно сито?

Сито – это универсальное приспособление, без которого не может обойтись ни одна хозяйка. Несмотря на то, что сегодня на рынке можно найти большое разнообразие экологических чистых продуктов, полуфабрикатов и пищу, уже готовую к употреблению, некоторые пробелы в этом отношении все же остаются. Так, например, муку, приобретаемую в магазине, нельзя сразу же использовать для приготовления блюд (выпечки, соусов). Данный продукт в обязательном порядке должен пройти своеобразный подготовительный процесс, прежде чем стать ингредиентом какого-либо блюда – муку обязательно нужно просеивать.

В первую очередь, сеять муку нужно для того, чтобы избавиться от различного рода примесей механической природы, которые могут содержаться в данной продукте. Этот процесс является актуальным вне зависимости от того, какое конкретно блюдо вы планируете приготовить. Кроме того, считается, что муку нужно обязательно просеивать перед тем, как добавлять ее в тесто. Посредством такой процедуры вы значительно улучшите качество итогового продукта – ваша выпечка будет более мягкой и пышной.

Таким образом, несмотря на то, что по своей природе сито является довольно примитивным приспособлением, его роль незаменима в отношении кулинарии. Данным прибором активно пользуются как домохозяйки-любители, так и профессиональные кулинары, сотрудники элитных ресторанов и других мест общественного питания.

На сегодняшний день на рынке присутствует огромное разнообразие вариаций сита. Данное кухонное приспособление заметно эволюционировало в своем внешнем виде, а также в части комфортности своего использования.

Сито-кружка

Так, одним из наиболее простейших, но в то же время популярных и распространенных механизмов, считается механическое кухонное ручное сито с ручкой, которое изготовлено в форме кружки. Такое приспособление можно найти практически в любом магазине с кухонной утварью, а стоит оно весьма недорого. Несмотря на то, что механизм кружки-сита довольно простой, он одновременно является и довольно эффективным, хорошо справляется со своими функциями.

Зачастую такое ручное сито является металлическим. Дно у кружки отсутствует – вместо традиционного дна здесь наличествует то самое сито. Для удобства и комфорта в процессе эксплуатации кружка наделена специальной ручкой, которая, в свою очередь, состоит из двух частей и имеет встроенную пружину. Для того чтобы осуществить процесс просеивания, необходимо засыпать муку в кружку, а затем нажать на ручку. Этим нажатием автоматически приводится в работу сито: мука проходит сквозь мелкие отверстия и высыпается уже просеянной в заранее подготовленную вами емкость. С другой стороны, на внутренней поверхности сита остаются все непросеянные элементы и частицы.

Такое сито имеет целый ряд достоинства, благодаря которым он и стало популярным среди домохозяек. Так, например, его достаточно легко использовать благодаря небольшим размерам. Кроме того, компактность прибора обеспечивает чистоту и порядок на рабочем месте. Дизайн сита довольно привлекательный и современный. Недостатком сита-кружки можно назвать то, что оно не подходит для промышленного использования. Его удобно применять только если вам нужно просеять достаточно небольшое количество муки.

Сито-кружка – это устройство для домашнего применения.

Самодельное сито для просеивания стеклянных крошек и не только

Работая с декоративным стеклом, неразумно упускать из внимания стеклянные крошки, в смысле, использования их для декорирования. Например, чрезвычайно распространена работа с такими крошками при спекании стеклянных заготовок в специальной печке-чемодане (fusing). Там, разнокалиберными крошками добиваются интересных эффектов. При этом ими посыпают заготовку – всю или нужное место, иногда через трафарет. Применение мелких крошек и стеклянной пыли в художественном варианте стеклодувного дела, также позволяет обогатить арсенал мастера, там, разогретое стекло, в них обмакивается.

Стой! Смотри и слушай, крошка!

Падкие на мудреные названия потребители, стимулируют это повальное безграмотно-корявое транскрипционное словообразование – но делать нечего, чаще всего, стеклянные крошки преподносятся как «фритты».

Фритта (Frit) — это измельченное или дробленое стекло, используемое для декорирования поверхности стеклянных изделий в процессе фьюзинга, а также в качестве основного материала в процессах печной и стекольной отливки.

Конечно, стеклянные крошки можно приобрести, но значительно дешевле сделать их самостоятельно, тем более, что при этом, автоматически, утилизируются собственные отходы художественного стекла. Можно при этом поколдовать с цветами, сделать крошки для декорирования стекла с нестандартным ТКР (температурным коэффициентом расширения). Наколотить стекляшек для собственных нужд удобнее всего в специальной металлической (черной стали), ступке . После ритуала, образуется горка стекла самого разного размера, для практического применения, её следует рассеять на фракции. Подобная операция, повсеместно применяется в промышленности при подготовке сырья. Для этого, используют набор специальных сит, традиционно называемых грохотами.

Гро́хот — одно или несколько вибрационных сит (решёт) для разделения сыпучих материалов по размерам кусков или частиц (фракций). При механизации процесса — машина или аппарат. Получил своё название за характерный шум при работе.

Понятно, что «для-дома-для-семьи» пользуются куда более скромными вариантами сит, называя которые грохотами, мы здорово льстим их самолюбию. Часто, приспосабливают сита бытовые – из хозяйственного магазина, и в этом есть резон – куда как более распространенно и как показывает практика, бытовые аналоги, будь они трижды такие же, стоят значительно дешевле «специальных». Другое дело, что далеко не всегда можно подобрать размер ячеек для нескольких ступеней рассеивания.

Столкнувшись с этой проблемой, решил ее просто и на мой вкус, вполне изящно – сделал недостающее сито самостоятельно. Удалось отыскать два фабричных сита – одно из них с ячейкой около 1 мм, другое (скорее дуршлаг) – около трех. При этом, даже столь скромным составом, удавалось получить применимую практически фракцию – вываливая дробленое стекло из ступки в дуршлаг, отсеиваем плохо измельченные, большие куски – обратно в ступку. Все что провалилось в подставленное сито 1мм, отсеивается от крупности типа «песок» или даже «пыль». Оставшееся, неплохо выглядит и может быть применимо, например, в витражном деле . Тем не менее, значительно симпатичнее выглядят крошки более однородные по крупности. Применение всего одного дополнительного сита с размером ячейки 2мм, позволит добавить в свой арсенал еще две фракции – 1…2мм, 2…3мм. Практика показала, что они хорошо и без труда различаются и выглядят лучше более разнородного 1. 3мм.

Читать еще:  Снасть отводной поводок

Конструкцию самодельного сита, решено было сделать подобной дуршлагу — в качестве сетки – тонкий металлический лист со сверлёными отверстиями. Очевидная не технологичность при единичном изготовлении роли не играет, преимущества же, очевидны – отверстия можно просверлить любого, даже самого экзотического, диаметра, тогда как сетку с нужной ячейкой найти порой непросто. Конструкция получается очень надежной, практически вечной, в то время как сита на основе плетеных проволочных сеток, расползаются быстро, чаще всего — в месте заделки.

Что было использовано в работе

Для изготовления ситечка, понадобился обычный слесарный инструмент, непременно ножницы по металлу. Разметочный инструмент, что ни будь для удобного сверления – применялся сверлильный станок, но можно обойтись и шуруповертом. Наковальня, понятно – напильник. Для пайки использовался электрический паяльник мощностью 65 Вт, с принадлежностями.

Листовая сталь подходящего диаметра – хорошо подойдет «кровельная» оцинкованная, толщиной 0,5 (0,45)мм. Некрупная шлифовальная шкурка.

В доме на улице Смольной грохот и звон
Всю ночь до утра…

Крематорий. «В доме на улице Смольной».

Подбирается подходящий кусочек листовой стали для донышка, отыскивается его центр — пересечением диагоналей или, если кусок неправильной формы — специальным центроискателем или попросту – с запасом и на глазок. Центр накернивается. Для вычерчивания нестираемой окружности использовал острые ножки штангенциркуля, подвижная рамка которого зафиксирована в нужном положении. Закаленная инструментальная сталь штангенциркуля значительно тверже цинкового покрытия — инструменту не наносится никаких повреждений.

Центры отверстий сетки, расположил с шагом 5мм, так проще размечать по линеечке. Разметку наносил слесарной чертилкой, пересечения линий накернил.

Удобно, когда донышко сита несколько вогнуто – при потряхивании содержимого, оно лучше ерзает по сетке, остатки собираются в центре. Для придания такой формы донышку, заготовку его «отковал» в холодном состоянии на наковальне, молотком среднего веса, растягивая железку равномерными ударами по спирали, начиная от центра. Не стесняемся пользоваться защитными наушниками – меньше будет в ушах звенеть. Превращать заготовку в полусферу вовсе не обязательно, довольно будет легкой, заметной глазу выпуклости. Чрезмерно выгнутую заготовку, кроме прочего, неудобно будет сверлить. Такого рода операции, лучше всего делать молотком с полукруглым бойком, но боёк обычных, после некоторого времени работы, также несколько зализывается по краям, в данном случае, этого вполне достаточно.

Сверление множества отверстий, не сказать, чтобы самое приятное времяпровождение, но в целом, ничего смертельного. Ободряем себя мыслью о полезности будущего творения, не повредит восхититься собственной выдержкой. Встречающееся сверление в особенно крупных размерах, удается смягчить, разбив всю работу на небольшие «подходы», задействовав любимую музыку или того лучше – аудиокнигу. С целью отвлечь «глаза» (которые боятся). Здесь же – сверлом вполне приличного диаметра, меньше двух сотен отверстий – не о чем говорить.

Вырезаем полоску такой же стали, уточняем длину, зачищаем, лудим (в том числе и край длинной стороны), спаиваем концы в окружность нужного диаметра. Напомню – оцинкованная сталь преотлично паяется с хлористым цинком – «паяльной кислотой». Принцип и порядок конструктивной пайки такой же, как и электромонтажной – залудить каждую деталь в отдельности, сложить, спаять. Разница, лишь в том, что конструктивная пайка, как правило, требует более тщательной и трудоемкой зачистки и более мощного паяльника (подогрева места пайки).

Просверленную, с удаленными заусенцами, заготовку сетки, зачистил и залудил по краю. Сложил обе детали, зафиксировал металлическими прищепками и спаял.

Когда остыло, обрезал ножницами по металлу все лишнее, волшебным напильником удалил и притупил. Осталось промыть готовое ситечко в горячей воде, кистью с короткой и жесткой щетиной. Можно пользоваться старыми зубными щетками, при необходимости погрев строительным феном и отформовав ее пластиковую ручку в удобном положении, можно взять обычную малярную кисть и подстричь ее «полубоксом».

На фото – ситечко свежеотмытое, какая-то жужалка прилетела посмотреть. Хорошо видно выпуклость сетки. Ниже, помянутый набор сит.

Несколько слов напоследок.

Ну, кажется всё уже?
— Грохочи до конца!
– Грохочу.

Кинофильм «За спичками».

В результате работы получилась полезная надежная вещица. Размер сита диктовался невеликой порцией стеклянных крошек получаемых за один раз в моей ступке. Ручка, была сочтена излишней – не особенно удобно хранить. Если делать самостоятельно все сита, вероятно, уместно будет позаботиться об их сочленении – более крупные поверх мелких. Это позволит уменьшить количество технологической тары при рассевании.

При необходимости, можно применить припой без свинца, это может расширить, так сказать, возможный «ареал обитания» железки. Оцинкованная сталь хорошо паяется «мягким» «горелочным» припоем (олово-медь) и флюсом, предназначенными для монтажа медного водопровода, ну или радиомонтажный олово-серебро.

Самодельные надежные сита, разумеется, можно и нужно применять не только для стекляшек. Первое что приходит в голову – определение гранулометрического состава (почвы, сыпучих строительных материалов), рассевание самодельной охотничьей дроби по номерам.

Получайте на почту подборку новых самоделок. Никакого спама, только полезные идеи!

*Заполняя форму вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Инструментарий — дуршлаг, сито и решето.

Пекари-профессионалы советуют перед тем, как приступить к процессу выпечки хлебобулочных изделий, обязательно просеять сыпучие продукты (муку, сахарную пудру, какао) через сито для муки. Просеянные продукты не только очищаются от мелкого мусора вроде шелухи и насекомых, но и приобретают однородность, насыщаются кислородом и более точно отмериваются. Сито для просеивания муки позволяет сделать тесто пышным, удивительно мягким. Недаром в старину хлеб, испеченный из просеянной муки, назывался «ситным» и стоил дороже, чем «пушной» хлеб, выпекаемый из непросеянной муки.

Сита различаются диаметром и размером ячеек: чем мельче ячейки, тем более тщательной обработке подвергается сыпучий продукт. Также современные сита для муки разнятся конструкцией и материалом, из которого они изготавливаются.

Деревянное сито для муки – традиционная кухонная утварь. Самые первые сита представляли собой деревянный обод (который делали из березы) с сеткой из закрепленного частого конского волоса, их на Руси обычно называли «решето». Постепенно сетка была заменена на металлическую, сплетенную из очень тонкой проволочки, а с изобретением синтетических материалов для изготовления сетки стали использоваться нейлоновые нити. Обод же стали делать чаще пластмассовым или металлическим. Хотя некоторые хозяйки и в настоящее время предпочитают деревянные сита, считая, что такая утварь более экологична.

А еще у деревянного сита существует весьма длинная магическая история. Согласно древним поверьям они помогали обеспечить безопасность кухни.
А если кого-то в семье мучают ночные кошмары, достаточно рядом с кроватью на время сна поместить сито.
Если болит голова, то страдания от этого неприятного дискомфорта поможет снять один древний метод, которым успешно пользовались наши далекие предки. Чтобы снять головную боль, над головой страждущего держали обычное сито, и боль вскоре проходила. Загадочного или мистического здесь ничего нет: сито – структура кольцевая и одновременно ячеистая, напоминающая структуру мозга.
Известно, что головная боль чаще всего оказывается следствием переизбытка энергии, вызывающего застойные явления в сосудах. А сито состоит множества мелких ячеек-колечек, сквозь которые пропускают чистую энергию.
Сначала энергетический поток проходит через большое кольцо (им служит обод сита), потом дробится в мелких кольцах (ячейках сита) и превращается в тысячи тоненьких энергетических струй. Эти струйки пронизывают сосуды головы и активизируют их внутреннюю энергию, которая обретает текучесть и становится более подвижной.

Читать еще:  Сиг что это

Современные металлические сита для муки производят из высококачественной нержавеющей стали. Для удобства приспособление нередко оснащено одной ручкой (наподобие ковшика) или двумя ручками, выполненными из пластмассы или прорезиненного пластика. Металлическое сито можно без опаски мыть в посудомоечной машине.

Очень удобно с помощью сита-кружки для муки просеивать сыпучие продукты непосредственно в форму для выпечки. Дно данного изделия оснащено особой конструкцией в виде двух звездочек на рычаге. Благодаря свободному вращению нижней звездочки, мука проходит без задержек сквозь ячейки, так как лопасти разбивают комочки, а все посторонние примеси остаются на сетке. Механизм управления находится в ручке сита. При нажатии на клавишу сжимается металлическая пружина, лопасть в механическом сите для муки вращается, и происходит просеивание продукта. Прибор оснащен двумя крышками, обеспечивающими герметичность, и имеет измерительную шкалу.
Равномерное просеивание позволяет не только сеять муку для выпечки, но и панировать кусочки мяса или рыбы, а также распределять посыпку из сахарной пудры или какао по поверхности пончиков, рулетов, тортов и других хлебобулочных изделий.
источник

Оставить комментарий Отменить Ответить

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Грохоты вибрационные

Производство оборудования для просеивания сухих и жидких продуктов.

В кооперации с итальянским, всемирно известным производителем виброприводов, а также и ведущими производителями Китая, используя новейшие европейские технологии, предлагаем продукцию единственнной китайской компании, которая успешно заняла свою нишу рынка в роли одного из крупнейших поставщиков вибрационных просеивателей в мире, значительно более выгодных по цене, но совершенно не уступающих по качеству ведущим европейским производителям данного оборудования.

Перечень выпускаемых просеивателей (и их модификации) для просеивания, сепарации и фильтрации продуктов:

Перечень выпускаемой продукции: круглые вибросита, качающиеся просеиватели, Ультразвуковые вибрационные сита для сверх тонких продуктов (ВИБРОСИТО), вибросепараторы, мультичастотные вибросита для просеивания или фильтрации сухих или жидких, а также продуктов смешанного типа, линейные грохоты и грохоты для буровых растворов, гирационные (прямоугольные поворотно-вращательные) грохоты, воздушно-потоковые вибросита, фильтры сточных вод, сушильное оборудование, вращающиеся цилиндрические (trommel sieve) просеиватели. Также весь комплекс вспомогательного оборудования и материалов для вибропросеивания типового и индивидуального заказа. (в т.ч. сетка, крепеж, ультразвук, растариватели, ленточные конвейеры, горизонтальные трубчатые вибропитатели, шнековые питатели с диаметром шнека от 100 до 1250мм. и т.д.) Отличительная особенность всей представленной линейки оборудования- его высочайшее качество начиная от важнейшего, заготовительного участка на 100% укомплектованного немецким оборудованием для лазерной резки и сварки и заканчивая участком сборки.

Сахар, сухое молоко, соль, крахмал, рисовый порошок, сок и другие жидкости в т.ч. с высоким содержание твердых веществ (в т.ч. спирулина) в пищевой промышленности.

Алюминиевая пудра, белила, медный порошок, электролитический порошок меди, легированный порошок, пудра сварочных электродов, диоксид марганца, огнестойкие материалы, белая фарфоровая глина, карбонад кальция (мел), глинозём, тяжёлый карбонад, кремнезём и т.д. в металлургической промышленности.

Поливинилхлоридная смола-0,42мм (40mesh), пигмент для полиэтилена-0,149мм (100mesh) и т.д. в химической промышленности.

Меловое покрытие бумаги, крахмальный клей, активированный уголь в других отраслях.

Вибрационный сепаратор для отделения казеиновой пыли от сыворотки.

Самое эффективное оборудование для улавливания частиц творога и отделения их от сыворотки-это вибрационный сепаратор. В соответствии с требованиями заказчика виброотделитель сыворотки может быть дополнено системой распылителей (CIP-мойка), что позволяет эффективно очищать сетку. Вибрационный отделитель сыворотки может быть изготовлен 100% из нержавеющей стали. Идеально подходит для фильтрации жидкостей, порошков и пищевых смесей. Сепарация до 43 мкм. Производительность до 33м3/ч.

В частности это оборудование успешно применяется в новом, быстро набирающем темп тренде на производстве здорового питания(super food) при производстве спирулины.

Ультразвуковые вибрационные сита для сверх тонких продуктов (ВИБРОСИТО)

Благодаря сотрудничеству с производителями из швейцарии и германии экраны ультразвуковой вибрации успешно справляются практически со всеми порошками микронного размера и также неуправляемыми материалами.
Ультразвуковая вибрационная волна (механическая волна), которая добавляется к сетке экрана, ускоряет скорость движения сверхтонкого порошка, что успешно устраняет все явления блокировки и значительно повышает эффективность экранирования.
Процент просеивания экранов ультразвуковой вибрации обычно на 50-100%, а иногда даже 400% выше, чем у экранов без ультразвуковых устройств.
1. Никаких блокирующих явлений не происходит с проволочной сеткой.
2. Отсутствие загрязнения, вызванного добавками, такими как прыгающие шарики.
3. Стабилизирует сетку и обеспечивает точность скрининга.
4. Автоматически разбивает материалы, приклеивающиеся к сетке.
Диаметры: 540, 730, 900, 1100, 1400 мм. Кол-во дек: 1-2, сетка 2-500 mesh.
Установка легко справляется с такими материалами (как например карборунд, порошок нефрита, порошок молибдена, порошок вольфрама, порошок кобальта, порошки сплавов, пигменты, кварцевый порошок, наждачная пудра, алюминиевая пудра, медный купорос, огнезащитные порошки, световой порошок, эмалевая фритта, припой, стеарат магния, тонер и т.д.) перед которыми поднимают руки все остальные системы. Возможно изготовление в соответствии с индивидуальными требованиями.

Просеивающая установка центробежного типа (воздушно-потоковое сито)

Основные принципы разработки просеивателя сыпучих продуктов типа ПСП: безопасность, легкость в очистке, высокая надежность и произв-ость, а также универсальные возможности использования в составе упаковочных линий пром. производств.
Новейшая инновационная разработка вращающегося сита цилиндрической формы помещенного внутрь машины, где материал смешивается с воздушным потоком и распыляясь проходит через винтовое конвейерное устройство. Установка оборудована вращающимися ножами, разбивающие (растирающие) комки продукта, образовавшиеся в результате повышенной влажности, давления, а также длительного хранения. Это особенно актуально для гигроскопичных продуктов склонных к комкообразованию(сахар, соль, мука, пищевые добавки, премиксы, декстроза, ферменты и др.) которые хорошо поглощают влагу даже из атмосферы. Таким образом, система растирает все комки, эффективно просеивает продукт через вибрирующее (само очищающееся от залипаний) сито, в размер частиц заданного диапазона, тем самым уменьшая потери и дополнительные трудозатраты.
Материал меньшего размера распыляется через полотно для осыпи и выпускается из выпускного отверстия для мелких частиц. Материал большого размера, который не может пересечь проволочную ткань, выводится из грубого выпускного отверстия вдоль сепаратора экрана цилиндра.

Сетка просеивателя закреплена кольцами и вибрирует в процессе работы, тем самым дополнительно создавая эффект самоочищения.
Встроенный экран предотвращает попадание продукта с очень маленькими размерами частиц в выпускной канал для выгрузки продукта, что также предотвращает потери. Отличная герметизация достигается за счёт высококачественных колец уплотнения импортируемых из Германии.
Установка может быть выполнена как полностью из нержавеющей стали SUS304 SUS 316L, так и частично. Водозащищёный (опция)(можно мыть водой) электродвигатель (IP65),- полностью соответствует всем требованиям для использования в пищевой, а также и других отраслях промышленности.

Данное воздушно-потоковое сито — просеиватель имеет неоспоримые преимущества по сравнению с остальными разработками в своем сегменте. Имеет широкое применение в таких отраслях промышленности, как: пищевая (производство, упаковка сыпучих гранулированных и мелкодисперсных продуктов-сахар, соль, мука, приправы, специи, сухие напитки, пищевые добавки, сухое молоко и т.д.) фармацевтическая, сельское хозяйство (производство кормов для животных, кормовых добавок, премиксов и т.д.) а также химической, горно-добывающей и металлургической промышленности. Является наиболее подходящим вариантом для просеивания гипса.

  • Сито может работать не только как одно устройство, но и в комбинации нескольких устройствах для особых случаев, с сохранением надежности, качества просеивания и безопасности эксплуатации, а также длительным сроком службы.
  • Система подачи очищенного воздуха машины может нагнетать очищенный воздух с двух сторон устройства, что позволяет снизить температуру, создаваемую в процессе функционирования. Что повышает также эффективность работы подшипников и в целом всего процесса просеивания.
  • Машина может быть специально разработана в соответствии с индивидуальными требованиями заказчика.

Источники:

http://womanadvice.ru/kruzhka-sito-chto-eto-takoe-ustroystvo-i-princip-deystviya-izdeliya-sovety-po-vyboru
http://vplate.ru/kuhonnye-aksessuary/sito-dlya-muki/
http://usamodelkina.ru/11972-samodelnoe-sito-dlja-proseivanija-stekljannyh-kroshek-i-ne-tolko.html
http://annaherbs.ru/2017/08/30/%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9-%D0%B4%D1%83%D1%80%D1%88%D0%BB%D0%B0%D0%B3-%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%BE-%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D1%82%D0%BE/
http://pfmg.ru/grading_machines

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector
×
×