3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько стоит щука

Щуки в Москве

Соломка щуки вяленая недорого

Предлагаем соломку щуки собственного производства. Качество премиум. Работаем только со свежим и качественным сырьем.Фасовка по 500 гр и по 1 кг. Работаем со многими регионами России.Отправим транспортной компанией.Срок годности 12 месяцев

Щука соломка вяленая в Москве

Щука соломка Астраханская обладает вкусным светлым мясом, с отсутствием мелких костей. Мясо щуки особенно вкусно в вяленом виде, приготовленном по рецептам компании ПРИЛОВ В продаже от 30 упаковок! Вес – 35гр. Страна – Россия Хранение – при температуре не выше +25 Срок годности – не более 12 месяцев

Икра щуки (пробойная) по оптовым ценам

ООО “Гудвин” | Москва

Икра щуки (пробойная) 2017 г. Соленость 3,2% (2,7-2,8%) 25 кг куботейнер Заморозка Местонахождение: г. Хабаровск. Возможна доставка автотранспортом или авиперевозчиком. Условия отгрузки: 100 % предоплата

В наличии / Опт и розница

Продам Щука палочки вяленая

Щука палочки произведена из свежей продукции,изумительный вкус. Всегда свежая продукция сразу с производства. Для Вас это: постоянное качество от Поставщика, расширение клиентской базы, всегда в наличии.

В наличии / Опт и розница

Икра щуки вяленая оптом

Предлагаем отведать деликатес – икра щуки вяленая! Ваша абсолютная уверенность вкуса и качества! Вес – 30гр. Страна – Россия Вложение в короб – 30 шт. Хранение – при температуре не выше +25 Срок годности – не более 6 месяцев

В наличии / Опт и розница

Рыбные снеки Ямалка – щука, налим

. производства – ООО Салехардский комбинат: Рыбные снеки соломка из филе – щука , налим – тм Ямалка. Фасовка – 30 гр., 50 гр. Набор рыбный к пиву из щуки (соломка), “Полярный” Набор рыбный к пиву из щуки (соломка), “Средиземноморский” Набор рыбный к пиву из щуки (соломка), “Оригинальный” Набор рыбный к пиву из .

В наличии / Только оптом

Оптовая продажа живой товарной щуки от производителя

Рыбхоз предлагает оптовую продажу живой товарной щуки . Вес рыбы 1,5-3кг. Вся продукция чистая, здоровая, имеет красивый товарный вид. Окончательная цена обсуждается. Наши преимущества: 1. Рыба всегда в наличии; 2. работаем круглый год; 3. вся рыба .

В наличии / Только оптом

Икра щуки (щучья) 2019г.

Икра щучья свежая, слабосоленая, не замороженная! Производство Астрахань 2019г, ГОСТ. Цена 1 200р за 500 грамм Доставим икру в удобное для вас время по Москве, МО! Перед покупкой можно будет попробовать икру! Работаем в выходные и праздники! Звоните.

Хороший отдых в Подмосковье

Деревня ООО | Чехов, Московская область

. рыбалка в Подмосковье с большим выбором рыбы – белый амур, линь, осетр, карп и др.; • рыба всегда есть – заниматься рыбалкой интересно и легко, спининг на щуку ; • можно снять беседку на семейный отдых; • проводятся детские занятия и экскурсии; • работает кузня; • по средам и воскресеньям конные прогулки и фотосессии; • эко-ферма – натуральные .

Сколько стоит свежая рыба?

Свежая рыба это продукт, не подвергшийся замораживаю на длительный срок. Свежее мясо отличается повышенной мягкостью, отсутствием тягучести и наличием всех витаминов. Изучив рынок на предмет того, сколько стоит свежая рыба, были получены следующие данные:

  • Средняя стоимость свежей рыбы: 260 рублей за килограмм;
  • Осетр: 480руб/кг;
  • Ряпушка: 248 руб/кг;
  • Сибас: 1150 руб/кг;
  • Судак: 249 руб/кг;
  • Дорадо: 1090 руб/кг;
  • Карась: 158 руб/кг;
  • Щука: 295 руб/кг.

Более точные данные по данному вопросу можно получить ознакомившись с:

Виды свежей рыбы и ее цена

В рыбном промысле участвуют сотни видов этого животного, которых можно поделить на следующие классы:

  • Осетровые. Содержат повышенное количество жира и имеют длинное тело. Кожа покрыта жучками, а кости представлены в виде хрящей. В кулинарии применяются практически все части тела. Их запекают, варят, жарят и добавляют в салаты. Имеют удлиненное тело. Кожа покрыта жучками. Вместо костей у рыб этого вида хрящи. В кулинарии используются почти все части тела. Самые популярные представители осетр, белуга и стерлядь обойдутся на рынке в Москве по 480, 890 и 960 руб/кг;
  • Лососевые. Тело, кроме головы, покрыто плотно прилегающей чешуей. Имеют второй спинной жировой плавник, когда мыжмышечные кости отсутствуют. Считается красным мясом с содержанием жира 28%. В продажу в Пятерочку и Магнит поступает в свежезамороженном виде в качестве нарезки по 300 гр и ценой 243 руб. Также представлена в развесном варианте (Кижуч, кета, горбушка) по 730 руб/кг. Используется в качестве закуски, ингредиента для салатов и горячего блюда;
  • Сиги. Отличаются крупной, серебристой чешуей и содержат всего 15% жира. Причисляются к белому мясу, которое имеет нежный вкус. В быту их коптят, жарят и припускают. В магазинах стоят по 378 руб/кг (Чир, муксун, омуль и сиг);
  • Карповые. К реализации поступают свежими, охлажденными, морожеными, копчеными, вялеными. Этот вид отличается вкусным мясом и быстрым размножением. За это и стал один из самых популярных для разведения в промышленных масштабах. Содержат в большом количестве мелкие (межмышечные) кости. В основном используется для приготовления жареных блюд. Стоимость в гипермаркетах Ашане, Лента и Перекресток 189 руб/кг (сазан);
  • Окуневые. Диетическая рыба, которая в свежем виде дает большое количество белка. Славиться своим приятным ароматом и вкусовыми свойствами. Подходит для первых блюд, а также для приготовления супов. Выставляется на прилавки по 420 руб/кг.

Имеющийся список позволяет не только разобраться в том, сколько стоит свежая рыба, но и узнать о существующих видах.

Место покупки и стоимость

Приобрести свежую рыбу посетив следующие заведения:

  • рыбные магазины. Эти магазины есть в каждом городе и районе с несколькими десятками тысяч населения. Особым преимуществом является возможность приобретения живой особи, понравившейся клиенту. Для реализации такой услуги устанавливаются специальные аквариумы, откуда и ведется ловля. Общая сумма выставляется в зависимости от веса, когда за 1 кг нужно отдать 970 руб (Дорадо);
  • магазины. Сетевые магазины в основном реализую замороженный вариант, но иногда встречается и свежая рыба. Чаще всего представлена в виде карася и осетра (за 187 и 164 руб соответственно). Предприятие самостоятельно режет тушу на куски по 1-2 кг, для простой продажи. Однако, клиент в праве сам решить, какой кусок ему отрезать и окончательная стоимость будет исходя из выбранной массы;
  • Рынки. Продажей занимаются частные лица, предлагая более дешевый вариант. Например, за щуку и сибаса нужно заплатить всего 304 и 1180 руб/кг, соответственно. Сам товар является уловом небольших компаний или частных лиц;
  • рестораны. Данный продукт имеется практически в каждом ресторане, а самыми популярными вариациями являются рыба, поданная в кляре или собственном соку. В меню порция на одного человека выставлена по 650 и 490 руб. Готовиться исключительно из свежих продуктов (включая основной ингредиент). Также встречаются сазан и сиг, славящиеся своим вкусом и питательными свойствами.
Читать еще:  Что такое шок лидер для фидера

Прочитав весь список можно сделать выбор о том, где и по какой цене приобрести свежую рыбу.

Рыба щука – состав и свойства. Калорийность и польза щуки

Свойства рыбы щука

Сколько стоит рыба щука ( средняя цена за 1 кг.)?

Помните с детства известные каждому строки из сказки “по щучьему веленью, по моему хотенью”. В русский народный фольклор попадают действительно знаковые для людей рыбы, животные или птицы. Щука яркий тому пример. Это сказочная рыба снискала всенародную гастрономическую любовь и популярность.

Во многих мировых кулинарных традициях принято готовить фаршированную щуку. Это блюдо причисляется к классическим рыбным блюдам. В природе существует многочисленный пресноводный род щуки, которые отнесены к семейству Щуковые. Главный вид этого рода и семейства рыба Щука обыкновенная. Так же можно выделить следующие виды щук – американская, щука-маскинонг, амурская и черная щуки.

Щука относится к достаточно крупным хищникам. Щуки зачастую достигают внушительных размеров – длинна до 1,5 метров, вес до 35 кг. В основном щуки обитают в пресных водоемах по всему миру. Пожалуй, щуку невозможно встретить только в холодных водах Крайнего Севера, Чукотки, Камчатки и Сибири. Случается, что рыба щука обитает в морской воде Куршского, Финского и Рижского заливов, а так же в Азовском море.

Многие кулинары небезосновательно утверждают, что щуку достаточно трудно приготовить. Однако, потраченное время и силы с лихвой окупятся восторгами и похвалами в ваш адрес. В продаже вы можете встретить охлажденную, замороженную, консервированную, маринованную щуку, копченую и даже живую щуку.

Считается, что щучье мясо третьесортное, т.к. в нем много костей и оно достаточно жесткое. Однако, и из щуки можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. К примеру, знаменитое европейское блюда “Рыба фиш” или рыбные котлеты по-купечески. Бесспорны не только вкусовые качества рыбы, но и польза щуки.

Состав щуки

В составе щуки, как и в большинстве других сортов рыбы, преобладает вода и белки. Всего 0,69 грамм жира содержится в щуке. Так же в составе щуки вы не обнаружите углеводов. Калорийность щуки равна всего 84 Ккал на 100 грамм продукта. Полное отсутствие углеводов, высокое содержание белка и низкая калорийность щуки делает эту рыбу незаменимой в диетическом и здоровом питании.

Польза щуки

Полезные свойства щуки можно заметить невооруженным взглядом, нужно лишь только увидеть химический состав рыбы, который пестрит высоким содержанием необходимых организму человека веществ. Витамины группы А, В, фолиевая кислота, холин, а так же магний, фосфор, натрий, селен и марганец, эти элементы являются главной пользой щуки. Диетологи давно обратили свои взоры в сторону мяса щуки, которое часто используют в низкокалорийных или белковых диетах.

Главное полезное свойство щуки для всех приверженцев здорового питания заключается в том, что в состав рыбы входит совсем мизерное количество жира (1%). Польза щуки для сбалансированного питания заключается так же в том, что в состав рыбы входит большом количество природного белка, который прекрасно усваивается организмом и насыщает его полезными микро- и макроэлементами.

Калорийность рыбы щука 84 кКал

Энергетическая ценность рыбы щука (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 88%|12%|0%

Сколько стоит щука кг

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее.

Свойства рыбы щука

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит рыба щука ( средняя цена за 1 кг.)?

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Помните с детства известные каждому строки из сказки “по щучьему веленью, по моему хотенью”. В русский народный фольклор попадают действительно знаковые для людей рыбы, животные или птицы. Щука яркий тому пример. Это сказочная рыба снискала всенародную гастрономическую любовь и популярность.

Во многих мировых кулинарных традициях принято готовить фаршированную щуку. Это блюдо причисляется к классическим рыбным блюдам. В природе существует многочисленный пресноводный род щуки, которые отнесены к семейству Щуковые. Главный вид этого рода и семейства рыба Щука обыкновенная. Так же можно выделить следующие виды щук — американская, щука-маскинонг, амурская и черная щуки.

Щука относится к достаточно крупным хищникам. Щуки зачастую достигают внушительных размеров — длинна до 1,5 метров, вес до 35 кг. В основном щуки обитают в пресных водоемах по всему миру. Пожалуй, щуку невозможно встретить только в холодных водах Крайнего Севера, Чукотки, Камчатки и Сибири. Случается, что рыба щука обитает в морской воде Куршского, Финского и Рижского заливов, а так же в Азовском море.

Многие кулинары небезосновательно утверждают, что щуку достаточно трудно приготовить. Однако, потраченное время и силы с лихвой окупятся восторгами и похвалами в ваш адрес. В продаже вы можете встретить охлажденную, замороженную, консервированную, маринованную щуку, копченую и даже живую щуку.

Считается, что щучье мясо третьесортное, т.к. в нем много костей и оно достаточно жесткое. Однако, и из щуки можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. К примеру, знаменитое европейское блюда “Рыба фиш” или рыбные котлеты по-купечески. Бесспорны не только вкусовые качества рыбы, но и польза щуки.

Виды и стоимость рыбы

Наиболее распространенные виды рыб, чаще всего используемые при приготовлении пищи:

  • Лосось. Содержит жиры, фосфор, хром, калий, В1, В5, Омега-3. Улучшит состояние кожи и слизистой. Нормализует сахар. Воздействует на ЦНС и ЖКТ. Укрепляет память. Лосось жарят, тушат, запекают, варят, цена на 1 кг составляет 205-230 руб;
  • Семга. Насыщена жирными кислотами, белком, кальцием, цинком. Укрепляет сосуды и улучшает работу ЦНС. Снижает риск онкологии, подающийся в соленом и копченом виде. Можно жарить, запекать, варить, добавлять в салаты. Стоимость в Москве 270-295 руб/кг;
  • Сом. Содержит аминокислоты, жиры, протеины, витамины В1, В2, В6, В9, РР, С, А, лизин. Улучшает состояние кожи, волос, ногтей. Благотворно влияет на ЖКТ и ЦНС. Его жарят, запекают, варят, коптят. Реализуется по 225-240 руб/кг;
  • Щука. Богата белком, калием, витаминами группы В, аминокислотами. Улучшает работу сердца и ЦНС. Снимает давление, отеки. Рыбу жарят, варят, фаршируют. На прилавках можно встретить по 250-265 руб за 1 кг;
  • Горбуша. Витамины группы В, РР, натрий, фтор, йод, Омега-3. Регулирует сахар и выводит токсины. Влияет на деятельность щитовидки, нервной и кровеносной системы. Ценник 40-265 руб за кг;
  • Камбала. Содержит йод, белок, жирные кислоты, фосфор. Витамины Е, Д, А и укрепляет нервную, кровеносную систему. Камбалу жарят, запекают и тушат, когда ее продают по 270-295 руб/кг.
Читать еще:  Силиконовые рыбки на щуку

Изучив эти разновидности, имеется возможность лучше понять то, сколько стоит килограмм рыбы.

Сколько стоит щука

Щука повсеместно распространена в реках и озёрах России, поэтому её часто можно встретить как в крупных сетевых магазинах, так и на уличных стихийных рынках.

В мясе щуки жира содержится лишь около трёх процентов и медики советуют его для диетического питания.

Регулярный прием в пищу щучьего мяса снижает риски появления сердечной аритмии, а его лёгкая усвояемость полезна при желудочных заболеваниях.

Сколько стоит свежая щука?

Рыбные блюда всегда были в почте, благодаря положительному влиянию на организм в целом.

Щуку на рынке приблизительно вы сможете приобрести за сто пятьдесят рублей за 1 килограмм.

Также, к примеру, в Москве можно заказать охлажднную и уже потрошнную щуку за четыреста рублей за килограмм.

В сезон свежая щука стоит по разному в разных районах. У нас в Сибири, а именно в Красноярском крае, щука стоит не дорого, рублей 150-180 за килограмм. Всегда покупаю ее, когда вижу на рынке свежую и красивую. Щука идет на приготовления разных классических и нетрадиционных блюд. Уха их щуки -объедение. Фаршированная щука-здесь вам нужна будет крупная рыба и времени понадобится немало.

Мясо щуки за счет низкого содержания жира считается диетическим. Большие рыбы обычно фаршируют (подают к праздничному столу), а из мелких и средних размеров обычно делаю котлеты, так как мясо у них более костлявая. Купить щуку можно в рыбных магазинах и на рынке по цене от 150 рублей и больше.

Мясо этой рыбы считается диетическим. Оно очень вкусное и приготовить его можно разными способами: запечь в духовке, пожарить на сковородке, сделать котлеты. Стоимость одного килограмма этой рыбы начинается от 150 рублей.

Прежде всего, все зависит от того где вы продаете рыбу и в каком регионе вы проживаете. Во всех городах и регионах цены значительно колеблются, но в среднем свежая щука стоит от ста до четыреста рублей. Так же зависит и размеры щуки)

Есть разные сорта щуки. Цены формируются за килограмм щуки. Например:

  • щука северная стоит от 95 рублей за килограмм.

Еще цена зависит от места, где вы покупаете свежую щуку. В Москве, например, будет стоить где-то 150 рублей за кг.

Обращала внимание, что в магазинах нашего города свежая щука стоит от 150 рублей за килограмм. Дешевле не встречала. Мне повезло, мой свекр заядлый рыбак, поэтому постоянно снабжает нас свежей рыбкой (и щукой в том числе). Поэтому в магазинах щуку я ещ ни разу не покупала.

Все зависит от города вашего проживания. Если вы проживаете там,где водится щука она будет стоить намного дешевле, чем в тех регионах, где она является дефицитом. Если брать в среднем по России, то средняя ее цена составит 100-150 рублей за 1 килограмм рыбы, а если покупать филе, то оно будет стоить а пределах 300-400 рублей за килограмм.

Первым делом хочу отметить, что употребление в пищу рыбы должно быть обязательным, потому как она очень полезна организму, не исключение тому и щука. К тому же мясо щуки считает ещ и диетическим, так как оно совершенно не жирное. Что касается цен, то они могут варьироваться, так как рынок это такое дело, но можно сказать, что цена на щуку будет в среднем 150 рублей за килограмм.

Щука повсеместно распространена в реках и озрах России, поэтому е часто можно встретить как в крупных сетевых магазинах, так и на уличных стихийных рынках.

В нашем городе крупная щука от килограмма и выше стоит в магазинах от 200 рублей за килограмм и выше, у рыбаков, торгующих на улицах или на въезде в город можно купить свежую рыбу и дешевле, за 150 и даже за 100 рублей за килограмм.

В мясе щуки жира содержится лишь около трх процентов и медики советуют его для диетического питания.

Регулярный прием в пищу щучьего мяса снижает риски появления сердечной аритмии, а его лгкая усвояемость полезна при желудочных заболеваниях.

Наименование: Щука охлажденная
Состав: белки – 19 г, жиры – 1 г, углеводы – 0 г, калории – 84 г.
Страна производитель: Россия.
Упаковка: вакуумный пакет, подложка.
Срок хранения: 5 суток, при температуре от 0 до +4 градусов.
Вес: 2 — 3 кг.

Щука – это пресноводная рыба, является активным охотником и обладает высокой подвижностью. В следствии этого мясо щуки имеет низкое количество жира и может входить в диетическое питание. Наша щука выращивается в специализированных рыбных хозяйствах и находится в условиях максимально приближенных к природным. Рыба питается кормами из природных компонентов без содержания химии, гормональных добавок и ГМО.

Польза щуки в питании.

В мясе щуки содержатся витамины A, B1, B2, B6, B9, C, E, и РР. И такие минеральные вещества как: кальций, калий, магний, натрий, фосфор и железо. Состав щуки положительно влияет на здоровье кожи и слизистой оболочки. Способствует укреплению нервной системы и улучшению пищеварения, регулированию сахара в крови, а также является антиоксидантом. Щуку можно включать в рацион питания людям с ослабленной печенью и поджелудочной железой. Мясо щуки укрепляет иммунную систему человека. Диетологи рекомендуют употреблять мясо щуки людям с излишним весом.

Рецепты и блюда из щуки.

Благодаря своим питательным свойствам мясо щуки можно приготовить разными способами, жарить, варить, коптить, солить, фаршировать, тушить или запекать. Что бы максимально сохранить полезные свойства рыбы, диетологи рекомендуют готовить щуку на пару. Популярные рецепты из мяса щуки: щука с картошкой в духовке; хе из щуки по-корейски; щука под чесночным соусом; щука на мангале; котлеты из щуки; щука заливная; щука в сметане; жареная щука; рулеты из щуки и овощей; щука в горшочке; щука по-царски; рыба по-польски; рыбная запеканка; салат из щуки.

Доставка:
Доставка заказов осуществляется c соблюдением температурного режима, условий хранения и транспортировки продуктов питания, в упаковке, в которую помещается товар непосредственно перед доставкой.

Оплата:
Оплата заказа возможно наличными при получении или безналичным платежом через онлайн-систему Робокасса (банковская карта, Альфа-клик, Webmoney, Qiwi Wallet и другие)

Подробнее о «Доставке и оплате»

Свойства рыбы щука

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит рыба щука ( средняя цена за 1 кг.)?

Помните с детства известные каждому строки из сказки “по щучьему веленью, по моему хотенью”. В русский народный фольклор попадают действительно знаковые для людей рыбы, животные или птицы. Щука яркий тому пример. Это сказочная рыба снискала всенародную гастрономическую любовь и популярность.

Читать еще:  Рейтинг маховых удилищ длиной 7 метров

Во многих мировых кулинарных традициях принято готовить фаршированную щуку. Это блюдо причисляется к классическим рыбным блюдам. В природе существует многочисленный пресноводный род щуки, которые отнесены к семейству Щуковые. Главный вид этого рода и семейства рыба Щука обыкновенная. Так же можно выделить следующие виды щук — американская, щука-маскинонг, амурская и черная щуки.

Щука относится к достаточно крупным хищникам. Щуки зачастую достигают внушительных размеров — длинна до 1,5 метров, вес до 35 кг. В основном щуки обитают в пресных водоемах по всему миру. Пожалуй, щуку невозможно встретить только в холодных водах Крайнего Севера, Чукотки, Камчатки и Сибири. Случается, что рыба щука обитает в морской воде Куршского, Финского и Рижского заливов, а так же в Азовском море.

Многие кулинары небезосновательно утверждают, что щуку достаточно трудно приготовить. Однако, потраченное время и силы с лихвой окупятся восторгами и похвалами в ваш адрес. В продаже вы можете встретить охлажденную, замороженную, консервированную, маринованную щуку, копченую и даже живую щуку.

Считается, что щучье мясо третьесортное, т.к. в нем много костей и оно достаточно жесткое. Однако, и из щуки можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. К примеру, знаменитое европейское блюда “Рыба фиш” или рыбные котлеты по-купечески. Бесспорны не только вкусовые качества рыбы, но и польза щуки.

Состав щуки

В составе щуки, как и в большинстве других сортов рыбы, преобладает вода и белки. Всего 0,69 грамм жира содержится в щуке. Так же в составе щуки вы не обнаружите углеводов. Калорийность щуки равна всего 84 Ккал на 100 грамм продукта. Полное отсутствие углеводов, высокое содержание белка и низкая калорийность щуки делает эту рыбу незаменимой в диетическом и здоровом питании.

Польза щуки

Полезные свойства щуки можно заметить невооруженным взглядом, нужно лишь только увидеть химический состав рыбы, который пестрит высоким содержанием необходимых организму человека веществ. Витамины группы А, В, фолиевая кислота, холин, а так же магний, фосфор, натрий, селен и марганец, эти элементы являются главной пользой щуки. Диетологи давно обратили свои взоры в сторону мяса щуки, которое часто используют в низкокалорийных или белковых диетах.

Главное полезное свойство щуки для всех приверженцев здорового питания заключается в том, что в состав рыбы входит совсем мизерное количество жира (1%). Польза щуки для сбалансированного питания заключается так же в том, что в состав рыбы входит большом количество природного белка, который прекрасно усваивается организмом и насыщает его полезными микро- и макроэлементами.

Калорийность рыбы щука 84 кКал

Энергетическая ценность рыбы щука (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

74 кКал)
Жиры: 1.1 г. (

10 кКал)
Углеводы: 0 г. (

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 88%|12%|0%

Минеральные вещества

Выращивание щуки в частном пруду

Разведение щуки в небольших прудах занятие довольно перспективное. Небольшие пруды приносят больший доход, чем большие рыбные угодья. Такой водоем не требует больших расходов на содержание. Небольшое рыбное хозяйство проще содержать в порядке, обеспечивать обилие корма, надлежащие условия. Разведение рыбы в небольшом пруду может принести вам хорошую выгоду и обеспечить к столу вашей семьи свежий улов со своего водоема.

Выращивание щуки не требует сложных условий. Она быстро растет и набирает вес. Для выращивания этой рыбы хорошо подходят небольшие водоемы с пресной холодной водой.

Пруды бывают нескольких видов: дождевые или ручьевые. Первые пополняют воду от таяния снегов, дождей. Вторые имеют природные источники. Не пригодны для разведения рыбы водоемы, которые подвержены паводкам. С разливом воды рыбу может унести. В небольших прудах с непроточной очень холодной водой лучше всего разводить щук.

Одно из главных условий успешного разведения щуки — наличие обильной пищи. Щука — хищная рыба, кормом ей служат мелкие рыбешки, как уклейка, мелкая плотва и другие. В пищу идут лягушки, слизняки, свежие мясные отходы. Если пищи будет недостаточно, то рыбы могут поедать друг друга или постараются найти другие водоемы, где есть обилие пищи.
Сиголетков щуки можно выращивать в пресноводных прудах, где имеется сорная рыба. Если Вам достался участок с прилегающим водоемом — не воспользоваться возможностью рыбоводства просто нельзя.

В водоемах при большом наличии корма и правильном уходе сеголетки щуки могут достигать 700-800 г веса.
Лучшим временем года для покупки щуки в пруд это ранняя весна. Зарыбление следует осуществлять не в одном месте, а по всему побережью, покрытому растительностью.

Молодь и личинок на небольшие расстояния можно транспортировать в молочных бидонах, температура воды при перевозке должна составлять 12-15 градусов. Плотно закрывать бидоны нельзя, лучше прикрыть горловину марлей. Длительность перевозки в таких условиях может быть не более 12 часов При более низкой температуре воды длительность поездки может увеличиваться.

Количество потребляемой щукой пищи не всегда одинаково. Наибольшее количество корма требуется в апреле, мае, июле, октябре и ноябре. Максимальный аппетит в течение суток — это дообеденные часы.

Не стоит забывать о хищной сущности рыбы. Совместное проживание мальков и взрослых щук может приводить к поеданию взрослой особью запущенной молоди.

При определении количества подсадки мальков следует учитывать наличие корма (сорной рыбы). Нормой подсадки для нагульных прудов считают 100-200, а при обильном наличии корма 400 шт. на гектар водоема. Для расчета необходимого корма нужно учитывать, что в первый год для прироста в весе на 1 кг щука съедает 5 кг рыбы. На втором году жизни для такого же прироста необходимо уже 7-8 кг корма.

Если в силу каких-то условий, сиголетки не достигли товарного веса, то их лучше оставить зимовать либо использовать для зарыбления других водоемов.

Зимовка рыбы — важное и ответственное время для хозяина пруда. В холодное зимнее время может погибнуть значительное количество особей. Для хорошей зимовки важно, чтобы щучки успели накопить достаточное количество жира, поэтому в осенние месяцы им требуется обильное количество корма.

Важным фактором является температура воды в зимовальном пруду. Оптимальная температура воды для зимовки 0-5 градусов Цельсия. Если рыба скапливается у прорубей, то возможно вода содержит пониженное количество кислорода, и стоит пробить дополнительные лунки.

В случае значительного истощения рыбы во время зимовки, ее следует подкармливать.

Источники:

http://moskva.regtorg.ru/goods/schuki.html
http://stoitskolko.ru/skolko-stoit-svejaya-riba/
http://findfood.ru/product/Ryba-shhuka
http://rybalka-som.ru/ryibyi/skolko-stoit-shhuka-kg/
http://zdesriba.online/porody-ryb/shhuka/skolko-stoit-shhuka.html

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять