10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сушка рыбы в электросушилке

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Бисер (58)
  • Плетеная бусина (4)
  • Бумага (139)
  • Газеты (18)
  • Декупаж (41)
  • Квиллинг (11)
  • Кусудама (1)
  • Витраж (12)
  • Вышивка (49)
  • Вязание (64)
  • Закрытое (40)
  • Костюмы (198)
  • 17 век (12)
  • 11-12 века (3)
  • 12-13 века (3)
  • 14-15 века (9)
  • 16 век (10)
  • 18 век (24)
  • 19 век (85)
  • 20 век — начало (4)
  • 6-13 века (1)
  • Ампир — 1795—1825 годы (7)
  • Корсеты и белье (19)
  • Славянка (16)
  • Кулинария (311)
  • Закуски, бутерброды (77)
  • Вторые блюда (76)
  • Выпечка: пицца, торты, пироги (48)
  • Салаты (47)
  • Заготовки (37)
  • Десерты (19)
  • Приправы, заправки, соусы (15)
  • Микроволновки, аэрогрили, мультиварки (13)
  • Блины, драники и т.п. (11)
  • Напитки (10)
  • Ленты (31)
  • Пасха (6)
  • Пластика (28)
  • Полезные приспособления (137)
  • Танцы, балы (21)
  • Украшения (80)
  • Фоны, декупажные карты (114)
  • Фриволите и анкарс (8)
  • Шитье (22)
  • Этикет (8)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Вяленая рыба в сушилке для овощей

Вкусную вяленую рыбу достаточно просто приготовить самой, всего-то и нужно несколько рыбешек, немного соли, несколько дней ожидания – и можно лакомиться деликатесом. Ароматная вяленая рыбка, без сомнения, понравятся всем.

В домашних условиях можно вялить любую рыбу, но предпочтительней для этого использовать не очень жирную, небольшого размера. Хорошо подходит: тарань, вобла, судак, леща, красноперка, окунь, судак, плотва и т.п. Для начала рыбу надо подготовить: хорошо помыть, выпотрошить (чешую можно оставить, а можно и убрать) и снова тщательно промыть. При необходимости, рассортировать по размеру, чтобы посол прошел равномерно. Подготовленные тушки засолить.

Читать еще:  Супер клев

Солить ее можно двумя способами: засыпая тушки сухой солью (сухой способ), или в рассоле (тузлуке — мокрый способ). Здесь рассмотрим первый вариант, как наиболее простой.

Подберите емкость так, чтобы в ней легко помещались тушки. Дно засыпьте тонким слоем крупной соли, на который выложите ряд рыбы. засыпьте солью так, чтобы тушки оказались целиком закрыты. Далее выкладывайте следующий ряд, и так до конца. Соли не жалейте. Уложив последний ряд, накройте его крышкой или тарелкой и придавите гнетом: банкой с водой или еще чем-нибудь тяжелым.

Емкость с рыбой поставьте в холодильник на 4-7 дней. Срок зависит от размера рыбы. Через несколько дней достаньте ее, хорошенько промойте под водой, а затем поставьте вымачиваться, несколько раз меняя воду. При этом вымачивать нужно столько часов, сколько дней происходила засолка.

Выложите тушки на лотки электросушилки (их должно быть не менее трех при любом количестве рыбы). При температуре около +55+60°С она вялится до готовности в течение 7 -10 часов!

Хранить вяленую рыбу следует в прохладном сухом месте в пергаментной бумаге или в марле, но можно и в стеклянной банке с крышкой.

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/4634883/post441722006/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector