1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько жарить рыбу в кляре

Как правильно жарить в кляре?

В кляре можно готовить множество продуктов: мясо, овощи, грибы, котлеты, фрукты, зелень, рыбу, морепродукты и другое. Жарка блюд в жидком тесте придает им пикантный вкус, позволяет сохранить сочность и полезность продукта даже при такой термической обработке.

Как готовить кляр?

Основными компонентами жидкого теста являются мука и яйца (иногда применяют взбитые белки). Продукты разбавляют водой, молоком или алкогольными напитками. Кляр бывает вязким или жидким, а также сладким, соленым, пресным, острым – всё зависит от особенностей продукта и рецепта. Для придания жидкому тесту объёма и пышности иногда добавляют соду (разрыхлитель) или дрожжи.

Как правильно жарить в кляре?

Относительно способа жарки в кляре существует множество рекомендаций от опытных кулинаров. Итак:

  • Кляр достаточно быстро готовится. Поэтому продукты, которые будут подвергаться жарке, необходимо предварительно проварить или мелко нарезать и отбить. Рыбу и фрукты дополнительной обработке можно не подвергать, так как они успевают прожариться вместе с тестом.
  • Тесто для кляра надо взбивать как можно лучше, воспользовавшись миксером, венчиком, блендером или кухонным комбайном, – оно должно получиться воздушным и нежным.
  • Жидкое тесто хорошо подходит для сухих продуктов, так как дает возможность попадания масла вовнутрь кляра и блюдо получится сочным. А вот густое – отличная панировка для жирных продуктов. При жарке в таком кляре образуется корочка, предотвращающая вытекание сока, и тогда ваше кулинарное произведение обретет отменный вкус.
  • Добавление в кляр газированной минеральной воды сделать его особенно нежным, а корочка будет румяной, плотной, хрустящей.
  • Пряности и травы придадут блюду пикантный вкус и аромат. Можно добавить пассированный чеснок, лук, мелко нарезанную зелень, грибы, болгарский перец, тертый сыр, меленые орехи и многое другое. Но здесь надо быть аккуратным, ведь переизбыток специй может испортить кляр.
  • Взбитые белки сделают тесто легким, кружевным и пышным. Только добавлять их нужно непосредственно перед приготовлением. Посуду со смесью белков, муки, жидкости необходимо поместить в емкость с холодной водой, а затем взбивать.
  • Чтобы кляр получился более плотный и с хрустящей корочкой, используйте воду и алкогольные напитки (коньяк, водку, настойку) вместо молока.
  • Приготовленному тесту желательно дать постоять 20-30 минут. Тогда клейковина в муке потеряет свою эластичность, и лучше будет приставать к продукту. При жарке такой кляр не усыхает.
  • Тесто надо замесить нужной консистенции. Чтобы определить вязкость готового продукта следует обмакнуть ложку в кляр – если она равномерно покрылась тестом, то муки достаточно.
  • Кляр готовится с холодных продуктов. А жарить его надо в раскаленном растительном масле (во фритюре).
  • Для избегания стекания теста с продукта, его можно немного притрусить мукой и только после этого обмакивать в кляр.
  • Чтобы блюдо не получилось жирным, его выкладывают на тарелку с бумажной салфеткой. Тогда ненужный жир стечет и впитается в бумагу.
Читать еще:  Сом на печень

Как жарить в кляре на сковороде?

Процесс жарки начинается с выбора подходящей сковороды. Она должна быть с толстым дном, лучше всего чугунная. Но новая сковорода с антипригарным или керамическим покрытием тоже подойдет. Наливаем в неё растительное масло и нагреваем его. Как только жаровня накалится – помещаем туда наш продукт. В первые секунды кляр должен взяться корочкой. Убавляем пламя и жарим на медленном огне в течение 1-5 минут каждую сторону (время приготовления зависит от того, какой продукт мы готовим). Переворачивать лучше всего деревянной лопаткой.

Рецепт рыбы, жаренной в кляре

Диетологи рекомендуют регулярно включать в рацион рыбные блюда. Большинство видов рыб отличается высоким содержанием белка, ненасыщенных жирных кислот, жирорастворимых витаминов и микроэлементов. Все эти компоненты необходимы для нормальной жизнедеятельности организма.

Для того чтобы приготовить вкусное рыбное блюдо, полуфабрикат можно обжарить, потушить, запечь в духовке. Особой популярностью пользуется рыба, жаренная в кляре.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

Как готовить рыбу, жаренную в кляре:

Можно приобрести в магазине готовый полуфабрикат, либо разделать рыбу самостоятельно. Для этого ее необходимо вымыть, очистить от чешуи, отрезать голову, удалить внутренности, сделать надрезы вдоль хребта и снять филе с реберных костей.

После этого нужно порезать полуфабрикат на порционные куски, выложить на тарелку, посолить и выдержать при комнатной температуре в течение 5-10 минут.

При приготовлении замороженной рыбы или филе ее необходимо сначала разморозить. Кожу с размороженного филе снимать не нужно, так как без нее оно разваливается в процессе кулинарной обработки.

После того как продукт полностью оттает, можно приступать к кулинарной обработке. Яйца необходимо взбить в глубокой миске, затем добавить соль, специи, муку.

Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и постепенно влить молоко. Очень важно, чтобы кляр не был чрезмерно густым. Он должен иметь консистенцию кефира. В нем не должно быть комочков.

В глубокую сковороду с толстым дном нужно налить подсолнечное масло и хорошо разогреть. Кусочки рыбы необходимо поочередно обмакивать в кляр и выкладывать на раскаленную сковороду.

Обжаривать филе нужно по 4-6 минут с каждой стороны. Время обжарки зависит от толщины полуфабриката.

При приготовлении стейков в кляре время кулинарной обработки нужно увеличить. Чтобы довести крупные кусочки рыбы до готовности, после их обжарки можно накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить рыбу в течение 5-7 минут.

После окончания кулинарной обработки необходимо выложить обжаренные рыбные кусочки на бумажное полотенце на несколько минут. Это нужно для удаления из продукта излишков жира. Бумажное полотенце прекрасно их впитывает.

Готовую рыбу следует разложить по порционным тарелкам. Подавать ее можно с отварным картофелем, картофельным пюре, рисом, гречкой, овощами.

Сколько жарить рыбу по времени и как, чтобы сохранить ее нежный вкус?

Даже у именитого повара не всегда получается идеально пожарить рыбу. Кулинарам нужно знать не только, сколько жарить рыбу, но и как это сделать правильно. Приготовление различных сортов рыбы имеет особенности. Если вы хотите научиться жарить рыбку с хрустящей корочкой, целиком или стейками, читайте нашу статью.

Сколько жарить рыбу на сковороде?

Начинающие кулинары интересуются, сколько жарить рыбу на сковороде по времени. Время ее жарки может варьироваться от 4 до 10 минут . Все зависит от размера кусочков, сорта выбранной рыбки и других параметров.

Читать еще:  Сколько готовится перловка по времени

Давайте выясним, сколько жарить красную рыбу. Как правило, красную рыбу разделывают предварительно на стейки толщиной по 2 см. В этом случае обжаривать их нужно по 4-5 минут с каждой стороны. А вот речную рыбку небольшого размера желательно обжаривать целиком. Чтобы рыбка прожарилась, по бокам надо сделать надрезы.

Сколько жарить рыбу в кляре? Традиционно хозяюшки используют яичный кляр. В кляре рыба также обжаривается по 4-5 минут с каждой стороны. А сколько жарить рыбу в муке? Время ее термической обработки не изменится. Кляр или панировка позволяют сохранить сочность рыбки и зажарить ее до янтарной корочки.

Но не только на сковороде можно жарить рыбу. Ее часто запекают до золотистого цвета в духовом шкафу. Сколько жарить рыбу в фольге? Если вы готовите тушку целиком, то время ее термической обработки будет варьироваться от получаса до 60 минут .

Совет! В духовке рыбу лучше запекать при температурном режиме в 180-220°.

Как уже упоминалось, при обжаривании рыбы следует соблюдать целый ряд правил:

  • предварительно рыбу нужно размораживать, причем использовать горячую воду для этого не рекомендуется;
  • чтобы устранить запах тины, маринуйте рыбу в лимонном соке или в воде с добавлением лаврового листа;
  • обжаривать рыбку необходимо на среднем огне и в хорошо прогретом масле;
  • чтобы кусочки рыбы не пригорали, используйте муку или яичный кляр;
  • после жарки рыбу дополнительно можно тушить или пропаривать.

Читайте также:

Приготовление рыбы – это настоящее кулинарное искусство. Чтобы рыбка равномерно прожарилась, не пригорела и не развалилась, важно придерживаться рекомендованного времени термической обработки. Приятного аппетита!

Жареная рыба в кляре

Рецепт похож на классический «английский соус» для жарки. Изумительно прост и вкусен, итак.

Ингредиенты для «Жареная рыба в кляре»:

  • Мука пшеничная / Мука (кляр) — 200 г
  • Яйцо куриное (кляр) — 3 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Приправа (к рыбе)
  • Филе рыбное (у меня тилапия) — 400-500 г
  • Молоко (кляр) — 200 мл

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Жареная рыба в кляре»:

Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.

Готовим кляр.
Яйца взбить с солью.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.

Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.

Жарить в большом количестве разогретого растительного масла с двух сторон, до золотистой корочки (я жарила по 3-5 минут с каждой стороны).

Советую жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.

Приятного аппетита.
у нас на гарнир было картофельное пюре с зеленью и свежими овощами. «Просто объедение», — это оценка сына.

Приятного аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

31 июля 2018 года nyiolika #

31 июля 2018 года HELENA D # (автор рецепта)

7 июля 2017 года HELENA D # (автор рецепта)

1 мая 2016 года ARIVERA #

1 мая 2016 года HELENA D # (автор рецепта)

29 марта 2016 года HELENA D # (автор рецепта)

15 марта 2016 года raspberry94 #

15 марта 2016 года raspberry94 #

18 января 2015 года HELENA D # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года anna grz #

12 декабря 2014 года HELENA D # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года nimfa_luda #

Читать еще:  Рецепт сазана

1 мая 2010 года budja #

17 апреля 2009 года Meotida #

17 апреля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)

15 апреля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года timoxa #

12 апреля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года irusja #

12 апреля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года мисс #

12 апреля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года Лисенок #

12 апреля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года Алемася #

12 апреля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Жареная рыба в кляре

Жареная рыба в кляре – прекрасный выбор для вкусного обеда. Нежное филе под хрустящей корочкой в союзе с любимым соусом придется по душе любителям домашней кухни. Быстрое и несложное в приготовлении блюдо готовится из доступных продуктов за считанные минуты. Для успеха нужно всего лишь знать некоторые нюансы.

Секреты приготовления жареной в рыбы в кляре на сковороде

Размораживаем филе на нижней полке холодильника. Исследуем на предмет наличия костей. При необходимости извлекаем.

Подойдет морская рыба: хек, минтай, пангасиус, треска, благородная красная рыба.

Оптимальный размер кусочков – 4-6 см. Слишком мелкие превратятся в чипсы, а крупные – в лапти.

После разделки филе маринуют с солью, специями и майонезом или сливками для пряности и сочности. Если пропустить этот этап, есть риск получить безвкусное блюдо.

Какие специи подходят для рецепта жареной рыбы в кляре на сковороде

Вкус и насыщенность филе полностью зависит от его сопроводителей. Можно использовать покупную смесь трав и специй, а можно взять любимые ингредиенты:

  • черный молотый перец;
  • базилик;
  • порошок горчицы;
  • майоран;
  • эстрагон;
  • мята;
  • мелисса.

Наиболее нежным вкусом обладает филе, пожаренное на сливочном масле.

Виды кляра для жареного филе рыбы и особенности его приготовления

Выбор кляра определяется предпочтениями хозяюшки: на минералке, молочных продуктах (майонезе, молоке, сливках, сметане), алкоголе (пиве, вине, водке), с яйцами или без. Вместо муки можно применить крахмал, сухари или манку. Улучшают вкус сыр, зелень, тертый картофель.

Самый воздушный и нежный кляр получается при замешивании его из отдельно взбитых белков и желтков. Минеральная вода также способствует нежности кляра.

Для получения рыбы жареной в тесте, кляр ставят в холодильник на полчаса, чтобы мука выделила клейковину. После производят проверку: опускают ложку в массу. Если ложка полностью обволакивается кляром, можно брать обмакивать рыбу. Если нет, нужно добавить муки или жидкости.

Постный кляр готовят из смеси муки, лимонного сока, минеральной воды с газом, специй и соли.

Отличный кляр получается с добавлением сыра: мука, соль, яйца, сыр, сода, лимонный сок, майонез.

Проверенный рецепт рыбы жареной в кляре с пошаговыми фото

Очень просто и быстро можно пожарить рыбку в яичном кляре с майонезом. Используем филе минтая. Оно получается сочным, нежным и тающим во рту. Красивая корочка придает аппетитный внешний вид и первый кусочек оказывается непоследним. Все продукты есть в холодильнике. Все, что нужно найти – полчаса свободного времени.

Для нелюбителей читать – видео приготовления рыбы жареной в кляре

Источники:

http://cafe-poisk.ru/kak-pravilno-zharit-v-klyare.html
http://domashniy.ru/recepty/retsept-ryby-zharenoy-v-klyare/
http://needtimes.ru/ryiba/skolko-zharit-ryibu-po-vremeni-i-kak-chtobyi-sohranit-ee-nezhnyiy-vkus
http://www.povarenok.ru/recipes/show/23660/
http://recepty-s-foto.ru/recipe/zharenaya-ryiba-v-klyare

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector