0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты котлеты из щуки

Содержание

Рецепты очень вкусных рыбных котлет из щуки — секреты и тонкости приготовления

Рыбные котлеты из щуки – вкусное и очень полезное блюдо на каждый день, которое, стоит заметить, любят кушать, как взрослые, так и малыши. Между тем делать такое угощение, как показывает практика, могут правильно далеко не все хозяйки. У одних рыбные котлеты получаются слишком пресными, у других не сочными, у третьих с костями.

Хочу поделиться своим опытом и рецептами приготовления подобного угощения, в качестве гарнира к которому отлично подойдет, как картошка, рис или макароны, так и свежие или тушеные овощи.

Классические котлеты из щуки, приготовление на сковороде

  • Нужно взять для приготовления:
  • Филе из щуки – 1 кг.
  • 2 луковицы.
  • Куриное яйцо.
  • 20-30 гр. масла сливочного.
  • Мука для обваливания и растительное масло на обжарку.

Как правильно готовить щучьи котлеты — пошаговые действия

Измельчите филе щуки в мясорубке, при этом если вы берете целую рыбу, то ее следует помыть, почистить от плавников, кожицы и костей и только затем измельчать. Прокручивать фарш следует 2-3 раза не меньше, так он получается наиболее мягким и нежным.

Добавьте в фарш лук измельченный удобным способом, соль, специи и яйцо. Кстати, лук можно, как порезать, так и пропустить через мясорубку или терку.

Растопите масло, влейте к остальным продуктам, руками тщательно отбейте свой состав и уберите на час в холодильник.

Разогрейте подсолнечное на сковороде, руки помочите в воду, и сформируйте красивые котлетки.

Обваляйте полученные изделия в муке или панировочных сухарях и выложите на сковороду.

Не убавляя огня, поджарьте до корочки свои изделия на одной и второй стороне, а затем накройте крышкой, поставьте огонь на минимум и готовьте еще около 10 минуток. Кстати, про секреты и хитрости, как правильно жарить котлеты из рыбы, я уже рассказывал в предыдущей статье.

Если желаете получить более нежное блюдо, то за 5 минут до его готовности влейте в сковороду 3-4 ложечки молока и потушите на малом огне.

Домашний рецепт котлет из щуки в духовке с подливой

  • Килограмм щуки.
  • Специи для рыбы.
  • Мякиш хлеба – около 150 гр.
  • Луковица.
  • Тертый сыр – 50-70 гр.
  • Два яйца.
  • Соль.
  • Стакан воды.
  • Пассированные морковь с луком – количество на свой вкус.
  • Две лож.ст. пасты томатной густой.
  • Две ложки рыбного бульона (можно использовать просто подсоленную воду).
  • Триложки сметаны.

Добавляем в фарш, размоченный в воде хлеб, измельченный лук, яйца, специи, сыр, вымешиваем и оставляем на 20 минут в холодильнике.

Лепим котлетки, обжариваем с каждой стороны на раскаленной сковороде по 2-3 минутки.

Пассируем морковку с луком.

В миске разводим все ингредиенты для соуса.

Выкладываем свои котлетки на противень, посыпаем пассировкой и заливаем соусом, отправляем готовиться при 180 градусах на 20 минуток.

Готовые котлетки подаем с пылу с жару с любым, какой вам нравится, гарниром.

Самые вкусные щучьи котлетки с салом

  • 1,5 кг. мясо щуки.
  • 200 гр. свиного сала.
  • 2 луковицы репчатые.
  • Два яйца.
  • Два ломтика батона.
  • Половина стакана рыбного холодного бульона или воды.
  • Любые, какие нравится специи, соль.
  • Для обжаривания немного подсолнечного.

Рыбное мясо измять в фарш при помощи кухонного агрегата или обыкновенной мясорубки.

Добавить рубленый лук, яйца, перекрученное в фарш сало (как вариант сало можно мелко порубить кубиками).

На несколько минут намочить батон в бульоне или воде, не отжимая, добавить в смесь, всыпать приправ и соли, вымесить массу до однородности.

Налить на сковороду масло, нагреть его, пока оно не начнет немного шипеть.

Сделать руками аккуратные котлетки, обжарить их до золотистой корочки без крышки, затем крышку накрыть, убавить до минимума огонь и протушить 5 минуток.

Сформированные изделия можно панировать перед жаркой в муке, пропущенной через сито или панировочных несладких сухарях. Вместо батона по этому рецепту можно добавить 1,5 ложки манки.

Как гарнир подойдет в нашем случае любой овощной салатик, рис, толченая картошка.

Нежные и сочные котлеты из щуки с творогом

Какие продукты понадобятся:

  • Щука – 500 гр. (вес указан готового мяса без костей);
  • Творог любой жирности не мокрый – 220 гр.
  • Яйца небольшие – 2 шт. или одно.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло сливочное не размягченное – 100 гр.
  • 2 ложки хлопьев овсяных.
  • Две ложки муки просеянной.
  • Специи по вкусу.

— Фарш в этом случае не нужно пропускать через мясорубку. Рыбку достаточно порезать мелко ножом, а затем смешать ее с творогом, яйцами, специями, солью, овсяными хлопьями, потертым на терку луком и чесноком.

— Масло нарезать на небольшие части, тоненькие ломтики.

— Сформировать котлетки, в середину каждой положить по кусочку слив. масла.

— Обвалять продукты в муке, обжарить на сковороде до красивого румянца с двух сторон.

Перед подачей рыбно-творожное блюдо можно посыпать свежим укропчиком или зеленым лучком.

Быстрый рецепт приготовления щучьих котлет

Состав продуктов для приготовления:

  • Рыба щука или филе этой рыбки – полкилограмма.
  • Луковица одна небольшая.
  • Одно яйцо.
  • Ложка сметаны.
  • Сухари для панировки, масло для жарки, специи.

Как приготовить рыбные котлеты из щуки по быстрому рецепту:

Порезать кубиками готовое филе рыбы.

Смешать щуку с яйцом, приправами, сметаной и мукой в однородную массу.

Добавить измельченный на терке или ножом лук.

Вымешать массу для котлет руками и сформировать красивые изделия.

Раскалить масло в сковороде.

Обжарить сформированные котлетки со всех сторон до яркой красивой корочки.

Стоит заметить, что жарятся рыбные котлеты так же быстро, как и готовится их фарш. Всего пять-шесть минуток на каждой из сторон и прекрасное сытное и главное очень вкусное кушанье готово.

В качестве гарнира в данном случае отличным вариантом станет картофельное пюре или просто отварной картофель.

Видео рецепт щучьих котлет по домашнему

Мне этот рецепт, от бабки понравился. Все просто и непринужденно делается в домашних условиях. Эх, жаль только видео запах не передает!

Секреты и тонкости приготовления котлет из щуки

Несколько секретов, как сделать котлетки рыбные, чтобы они получились аппетитными, ароматными, нежными и сочными.

  1. Использовать для приготовления блюда следует только свежие продукты, причем как рыбу, так и творог, сметану и другие ингредиенты, если такие используются.
  2. Чтобы получить более нежный вкус, в котлетки из рыбы следует добавить немного масла или обычного свиного сала.
  3. Рекомендую добавлять в котлеты из щуки тертый картофель и морковь. Так фарш будет более насыщенным и сочным, а вкус готового блюда приобретен несколько сладковатый оттенок.
  4. Хлеб или батон в фарш стоит добавлять, исходя из следующей пропорции: на пол килограмма рыбки не более 150 гр. хлеба, лучше всего использовать 100-120 гр.
  5. Предварительно хлебные изделия следует намочить в воде, но вкуснее и насыщеннее блюдо будет, если вместо воды использовать готовый охлажденный рыбный бульон.
  6. Для приготовления котлеток из филе щуки не стоит употреблять слишком много различных специй. В данном случае наиболее подходящими будут перец, сушеные травы и измельченная зелень.

Дабы котлеты из щуки сохранили максимум своей сочности и вкуса, лучше всего котлеты перед обжариванием или приготовлением в духовке панировать в муке или сухарях с добавлением специй для рыбы.

Ловите щук, готовьте из нее вкусные блюда. О некоторых рецептах постараюсь рассказать на своем блоге.

Котлеты из щуки

Щука издавна известна как ценная промысловая рыба. Белок щуки легко усваивается и приравнивается по ценности к куриному мясу. Кроме того, мясо щуки рекомендовано как диетические продукты, так как обладает низкой калорийностью, а котлеты из щуки можно назвать самым вкусным и простым блюдом из щуки.

Фарш из щуки получается суховатым, это и понятно, щука рыба совершенно нежирная. Поэтому в него желательно добавить сливочное масло, свиное сало, тёртый сырой картофель и т.д. В фарш для котлет из щуки можно добавить и другой вид рыбы, пожирнее.

Не гонитесь за сложными, замысловатыми рецептами с большим количеством ингредиентов. Как это часто бывает: чем проще рецепт, тем вкуснее получается блюдо. Готовя котлеты из щуки, с пряностями и приправами стоит быть осторожнее. Яркие вкусы и ароматы могут перебить вкус основного ингредиента.

Котлеты из щуки с жареным луком

Ингредиенты:
1 кг филе щуки,
100 г сливочного масла,
2-3 луковицы,
2-3 кусочка белого хлеба,
2 яйца,
100 мл молока,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Филе щуки пропустите через мясорубку. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Остудите, добавьте в фарш, вбейте туда же яйца, размоченный в молоке хлеб, посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте котлеты и уложите их в сковороду с раскалённым растительным маслом. Закройте крышкой и потушите, переворачивая, до готовности. Затем обжарьте без крышки до румяного цвета.

Читать еще:  Речная рыба судак

Чтобы сделать котлеты из щуки сочнее, многие опытные хозяйки добавляют в фарш вместо молока сливки, сливочное масло, морковь или пюре из сырого картофеля. Также сохранить аромат и сок поможет панировка. Ведь обжарить котлеты из щуки можно не только традиционным способом. Есть и вариант с панировочными сухарями. Итак, возьмите две небольшие мисочки. В одной взбейте яйцо, в другую насыпьте панировочные сухари (их, кстати, можно приготовить самостоятельно). Готовые сформированные котлеты сначала окуните во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари, и отправьте на сковороду с разогретым маслом. Такие котлеты в панировке получаются пышными, сочными, потому что весь сок и аромат остаются внутри, под панировкой.

Котлеты из щуки со свиным салом

Ингредиенты:
1 кг филе щуки,
100-150 г свежего свиного сала,
2-3 луковицы,
2 яйца,
2-3 ломтика белого хлеба или батона,
100 мл молока,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Щуку почистите, удалите внутренности, плавники, голову и крупные кости, пропустите через мясорубку. Размочите в молоке белый хлеб, сало и лук нарежьте кубиками, соедините с фаршем и снова пропустите через мясорубку. Посолите, добавьте перец.

Мокрыми руками сформируйте круглые котлеты, уложите на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжарьте до готовности.

Котлеты из щуки можно приготовить на пару. Такой вариант подойдёт для детского стола и диетического меню.

Не забывайте о том, что фарш из щуки относится к скоропортящимся продуктам, поэтому не замораживайте его перед тем, как приготовить. Да и размораживать рыбный фарш более одного раза не рекомендуется. Куда лучше готовить блюдо из него сразу. Никакого риска, и вкус отменный.

Постные котлеты из щуки с зеленью

Ингредиенты:
1 кг филе щуки,
2-3 луковицы,
3 ломтика белого хлеба,
100 мл растительного масла,
1 ст.л. с горкой крахмала,
зелень петрушки и укропа – по вкусу,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Филе щуки пропустите через мясорубку. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Зелень нарежьте мелко. В фарш добавьте соль, перец, крахмал, размоченный в воде белый хлеб и обжаренный лук (от его количества, кстати, зависит консистенция фарша и вкус готовых котлет). Перемешайте, сформируйте котлеты и обжарьте на растительном масле до румяной корочки или приготовьте на пару.
Если вы являетесь любителем чеснока, добавьте 1-2 зубчика в фарш. Не верьте тем, кто говорит, что чеснок испортит вкус рыбы. Небольшое количество чеснока лишь подчеркнёт вкус готовых котлет. Главное, не переборщить с чесночком, только и всего.

Котлеты из щуки с манкой

Ингредиенты:
1 кг филе щуки,
1 луковица,
1 яйцо,
50-60 г манной крупы,
соль, чёрный молотый перец, свежая зелень – по вкусу.

Приготовление:

Филе щуки пропустите через мясорубку вместе с нарезанным кубиками луком. В фарш добавьте манку, соль, перец и нарезанную зелень. Вбейте яйцо. Хотите, чтобы котлетки получились более плотными, добавьте в фарш только желток. Перемешайте и дайте немного, минут 20, постоять, чтобы манка набухла. Сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле до готовности. Идеальный дуэт с готовыми котлетками составит овощной гарнир.

Хороши и котлеты из щуки, приготовленные в духовке. Особых навыков для этого не нужно, да и времени тратится немного. Запечённые рыбные котлетки менее калорийны, а значит, идеально подойдут для диетического питания, а также для тех, кто придерживается здорового образа жизни.

Котлеты из щуки, запечённые в духовке

Ингредиенты:
1 кг филе щуки,
3-4 зубчика чеснока,
100-150 г панировочных сухарей,
50-100 г сливочного масла,
50-100 г твёрдого сыра,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Из филе щуки, панировочных сухарей и чеснока приготовьте фарш. Добавьте к нему специи, соль и сформируйте котлетки. Сыр и сливочное, предварительно слегка замороженное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками. Внутрь каждой котлетки поместите кусочек сыра и кусочек сливочного масла. Уложите готовые котлеты из щуки на смазанный растительным маслом противень и запекайте в разогретой до 180ºС духовке до румяной, золотистой корочки.

Для тех, кто любит отведать что-нибудь необычное, следующий рецепт явно придётся по вкусу. Творог – продукт, казалось бы, совершенно не вписывающийся в это блюдо, способен очень тонко подчеркнуть вкус рыбы и сделать её мягче.

Котлеты из щуки «Оригинальные»

Ингредиенты:
800 г филе щуки,
200-300 г домашнего творога (или магазинного, нормальной жирности),
2 яйца,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
100 г сливочного масла,
50-100 г пшеничной муки,
50-100 г хлопьев геркулеса,
свежая зелень, соль, специи – по вкусу.

Ингредиенты:
Нарежьте филе небольшими кубиками, измельчите лук и смешайте оба ингредиента. Затем добавьте к получившейся массе творог, соль и специи (немного и того, и другого). Из фарша сформируйте небольшие котлетки, положив внутрь каждой маленький кусочек масла. На сковороде с растительным маслом обжарьте мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета и удалите его со сковороды. Обваляйте котлеты в смеси муки и геркулеса и обжарьте их на получившемся чесночном масле до золотистой корочки с двух сторон, выложите на блюдо и посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью.

Известно, что щука слегка суховата, а вот другой речной хищник – судак – мягче и нежнее. Так почему бы и не попробовать соединить две эти рыбки в одном блюде? Результат не просто порадует вас, он вызовет восторг и восхищение.

Котлеты из щуки и судака «Восторг»

Ингредиенты:
400 г филе щуки,
400 г филе судака,
1 ст. л. муки,
четверть батона,
½ ст. молока,
1 луковица,
1-2 яйца,
½ лимона,
соль, зелень, специи – по вкусу и желанию.

Приготовление:
Приготовьте из филе рыб фарш, добавьте размоченный в молоке батон, лук, немного сливочного масла, яйца, измельчённую зелень, соль, специи. Всё тщательно вымешайте. Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте в муке и выложите на противень. Поверх уложите тонкие ломтики лимона и запекайте в разогретой духовке в течение 20-30 минут.

Вполне возможно, раньше вы спокойно проходили мимо торговцев речной рыбой. Если это так, то оправдание для вас есть: вы просто не умели готовить дары наших рек. А это значит, что сейчас самое время заглянуть в их закрома и выбрать пару шикарных щучек для чудесного кулинарного эксперимента – котлеты из щуки.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Котлеты из щуки — вкусные рецепты

Котлеты из щуки – это достаточно вкусное и ароматное блюдо. К сожалению, многим не нравятся блюда из рыбы, а зря, поскольку это еще и полезное блюдо, не отягощающее желудок. Такие котлеты сочетаются с любым гарниром и это их достоинство.

Не каждая домохозяйка решится на приготовление подобного блюда, считая, что котлеты могут получиться достаточно сухими. Где-то они правы, но это от того, что нет навыков в приготовлении рыбных котлет. Если их приготовить правильно, то они придутся по вкусу всем членам семьи, а также гостям.

Подготовка щуки

Чтобы без особых усилий разделать щуку, понадобится острый нож, а также разделочная доска.

В первую очередь тушку следует хорошо промыть в проточной воде и высушить бумажным полотенцем. Технология разделки следующая:

  • Удаляется большой плавник в области брюшка с небольшим участком кожи.
  • По направлению от хвоста вспаривается брюхо и удаляются внутренности.
  • Разрезается рыба вдоль хребта, после чего тушка разделяется на две половины.
  • Отделяется одна часть так, чтобы в ней не было костей.
  • От второй половины отделяется хребет, причем, также аккуратно, чтобы в тушке не осталось крупных костей.
  • Обе половины избавляются от кожи, аккуратно поддев ее ножом и стянув с усилием.
  • После этого стоит проверить обе половинки на наличие костей. Если они есть, то их удаляют с помощью пинцета.

Конечно, рассчитывать на то, что с первого раза удастся качественно разделать тушку щуки, не следует, но, сделав это несколько раз, можно надеяться на хороший результат.

После разделки рыбы, мясо рыбы пропускается через мясорубку. Чтобы мясо не оказалось после приготовления сухим, лучше воспользоваться рядом рекомендаций.

Поэтому:

  • Хорошо, если тушки не подвергались процессу глубокой заморозки.
  • Специи и другие добавки вводятся в фарш в самую последнюю очередь.
  • После приготовления фарша, ему нужно дать некоторое время, чтобы он отстоялся и не приступать к приготовлению котлет сразу.
  • Нужно обязательно ввести в фарш пару яиц, чтобы склеить всю массу.
  • Фарш не стоит отжимать, чтобы избавиться от излишков влаги. Лучше к фаршу добавить чуток крахмала или муки, после чего масса тщательно перемешивается.

На заметку! Рыбные котлеты из щуки – это достаточно простое блюдо в приготовлении несмотря на то, что в рецепт может входить немало ингредиентов.

Рецепты котлет из щуки

На самом деле, существует немало рецептов приготовления рыбных котлет из щуки, поэтому каждый без проблем может для себя выбрать самый интересный. Приготовив блюдо на основе нескольких рецептов, можно выбрать самое вкусное, которое понравится всем членам семьи.

Простой рецепт

Чтобы приготовить простые котлеты из щуки, понадобятся такие составляющие:

  • Филе щуки – около 700 граммов.
  • Около 100 грамм репчатого лука.
  • Пара куриных яиц.
  • Панировочные сухари в пределах 90 граммов.

Понадобится также соль на вкус и немного молотого перца (душистого).

Технология приготовления:

  • Лук очищается и промывается.
  • Лук пропускается через мясорубку вместе с рыбным филе.
  • После этого фарш смешивается с остальными ингредиентами и тщательно перемешивается.
  • Котлеты из этого фарша начинают формировать не сразу, а минут через пятнадцать.
  • В заключение, котлеты следует обвалять в панировочных сухарях.

Заключительный этап – это приготовление блюда на сковороде до появления золотистой аппетитной корочки. Котлеты обжариваются с двух сторон на растительном масле.

В качестве гарнира к этому блюду можно использовать картофельное пюре, макароны, крупы или свежие овощи. На приготовление котлет придется затратить около часа, при этом калорийность блюда составит около 150 кКал на 100 г продукта.

Читать еще:  Сом на углях на решетке

Биточки щучьи с салом

Для приготовления этого вкусного блюда потребуется:

  • Около 600 граммов фарша или филе щуки.
  • Около 300 граммов свиного сала.
  • Чеснок, около 4-х зубчиков.
  • Мука или панировочные сухари – 50 граммов.
  • Два куриных яйца.

Кроме этого, нужно взять немного соли на вкус и специй для приготовления рыбных блюд.

Способ приготовления:

  • Филе рыбы пропускается через мясорубку вместе с салом и чесноком. При наличии готового фарша, его просто смешивают с измельченным салом и чесноком.
  • К этому фаршу добавляются специи и куриные яйца.
  • На этом этапе формируются котлеты, после чего их нужно обвалять в муке или в панировочных сухарях.

Котлеты готовятся на хорошо разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла. Котлеты прожариваются с двух сторон до появления румяной, аппетитной, золотистой корочки. Корочка обязательно получится еще и хрустящей.

Котлеты из щуки, приготовленные в духовке

Существуют и другие варианты приготовления подобного блюда. Как вариант, их можно приготовить в духовке. Как результат, получаются не жареные, а печеные котлеты, которые более полезные для человеческого организма.

Для приготовления такого блюда нужно иметь:

  • Около 800 граммов филе щуки.
  • Порядка 5 зубчиков чеснока.
  • Где-то 100 граммов панировочных сухарей.
  • Около 50 граммов сливочного масла.
  • Сыр твердый – чуть больше 100 граммов.

Понадобятся также соль и перец черный молотый.

Как правильно приготовить:

  • В первую очередь готовится фарш. Для этого мясо рыбы пропускается через мясорубку вместе с чесноком и сухарями.
  • Твердый сыр нарезается кубиками, размерами по 1 см.
  • К фаршу добавляются специи и приправы.
  • Из полученной и приправленной массы формируются котлеты, при этом в середину каждой помещается кубик сыра и немного сливочного масла.
  • Противень смазывается растительным маслом и на него выкладываются котлеты.

Противень помещается в духовку, разогретую перед этим до 160 градусов минут на 40. Не исключено, что время приготовления придется увеличить минут на 10. Главное – это в процессе приготовления за блюдом нужно следить. Блюдо считается готовым, если на котлетах появилась золотистая корочка.

Котлеты с творогом

Для приготовления такого блюда потребуются такие ингредиенты:

  • До 1 кг мяса рыбы или рыбного фарша.
  • Пара куриных яиц.
  • Четверть килограмма творога.
  • Пара луковиц.
  • Несколько кусочков батона (белого).
  • Молоко средней жирности – около 240 мл.
  • Несколько зубчиков чеснока (не больше 3-х).
  • Петрушка и укроп – по одному пучку.
  • Подсолнечное масло – не больше 50 мл.
  • Мука пшеничная – не больше 50 граммов.

Потребуются также соль и перец черный молотый на вкус.

Поэтапное приготовление котлет:

  • Если имеется филе щуки, то из него нужно сделать фарш, пропустив через мясорубку пару раз. При этом нужно проверить, чтобы не было крупных костей.
  • Кусочки батона помещают в молоко, а затем измельчают их на мясорубке.
  • То же самое нужно сделать и с луком, но предварительно его придется очистить.
  • Затем такую же операцию проводят с чесноком, зеленью и творогом.
  • После измельчения все составляющие соединяются вместе и тщательно перемешиваются с добавлением яиц и специй.
  • Из полученной массы формируются небольшие шары, после чего их нужно обвалять в муке.

Шары обжариваются на сковородке с небольшим количеством масла. С каждой стороны котлеты обжариваются не больше 5 минут, до появления аппетитной золотистой корочки.

Котлеты с манкой

Такое блюдо готовится на основе таких пищевых компонентов:

  • Около полкилограмма рыбного филе или фарша.
  • Где-то 300 граммов белого хлеба.
  • Молока, в пределах 1 стакана.
  • Манной крупы – не больше 50 граммов.
  • Двух куриных яиц.
  • Около 200 граммов репчатого лука или красного лука.
  • Постного масла – в пределах 50 мл.
  • Небольшого пучка свежей зелени.

Естественно, что не обойтись без соли, а также перца черного молотого. Для тех, кто любит острые блюда, понадобится красный, горький перец.

Следует придерживаться такой последовательности приготовления:

  • Лук очищается и измельчается.
  • Мясо с луком помещается в блендер и измельчается до однородной массы.
  • Молоко подогревается, после чего в него помещаются кусочки хлеба. Через 10 минут их вынимают и отжимают, избавляясь от излишней жидкости.
  • После этого к хлебу добавляются яйца, взбитые в глубокой тарелке, а также зелень и приправы.
  • На следующем этапе к получившейся массе добавляется манная крупа, и оставляется минут на 15 в тарелке с накрытой крышкой.
  • К этой массе добавляется рыбный фарш и хорошо перемешивается.
  • Остается только сформировать котлеты, воспользовавшись ложкой.

В заключение их обсыпают со всех сторон оставшейся манкой. Котлеты готовятся на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом. Котлеты готовятся с 2-х сторон не больше 5 минут, до получения аппетитной корочки золотистого оттенка.

Важный момент! Котлеты подаются на стол с отварным картофелем или свежими овощами. Подойдут и другие варианты подачи, на основе других гарниров.

Приготовление котлет на пару

Котлеты на пару – это, по сути, диетическое блюдо, которое может послужить альтернативой для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса. К тому же, подобное блюдо будет полезным для всех, поскольку в нем сохраняется большее количество витаминов и минералов.

Для приготовления блюда потребуются такие компоненты:

  • Мясо рыбы, в пределах 1 кг.
  • Один батон (белый).
  • Одно куриное яйцо.
  • Около 100 граммов лука (репчатого).
  • Панировочные сухари (серые) – около 40 граммов.
  • Молоко, не больше 1 стакана.
  • Масло подсолнечное, достаточно 30 мл.

Какое блюдо без пряностей? Поэтому нужно иметь еще соль, перец и другие пряности для приготовления рыбных блюд.

Этапы приготовления:

  • Хлеб помещается в теплое молоко.
  • Мясо рыбы измельчается вместе с очищенным луком на блендере или на мясорубке.
  • Хлеб отжимается и добавляется к измельченной рыбе, с добавлением яйца и масла, после чего все хорошо перемешивается.
  • Из полученной смеси формируются котлеты и обсыпаются со всех сторон сухарями.
  • В мультиварке устанавливается специальное приспособление, предназначенное для приготовления блюд на пару, а на ее дно наливается чистая, отфильтрованная вода.
  • Котлеты выкладываются поверх этого приспособления.
  • Крышка мультиварки закрывается и выбирается соответствующая программа. Она может называться «Варка на пару» или иметь другое название. Блюдо готовится в течение получаса.

Подаются рыбные котлеты к столу с любым видом гарнира, с добавлением нежирной сметаны или сливочной подливы.

Соусы для котлет

Для большинства не является секретом тот факт, что соусы делают блюда более вкусными и котлеты из щуки, а также различные блюда, приготовленные на их основе, не являются исключением.

Для приготовления соуса для рыбных котлет больше подойдет сметана или сливки средней жирности.

Поэтому берется сметана или сливки и помещаются в глубокую тарелку, после чего к ним добавляется свежевыжатый сок лимона, а также различная зелень, в том числе специи и приправы. После этого все ингредиенты тщательно перемешиваются. Естественно, что зелень перед этим нужно измельчить.

Советы и подсказки по приготовлению

Вполне естественно, что для того, чтобы котлеты из мяса щуки получились вкусными, сочными, ароматными и не потеряли своего товарного вида, необходимо владеть некоторыми хитростями.

Для приготовления качественных блюд, следует ориентироваться, на свежую рыбу, и готовить ее в тот же день.

Чтобы у котлет появился сладковатый привкус, в рецепт следует ввести морковку или капусту.

Если под рукой нет панировочных сухарей, а муку использовать нет желания, то можно обойтись отрубями.

Существует много вариантов приготовления котлет из щуки, поэтому можно без проблем выбрать подходящий, который бы учитывал индивидуальные особенности всех членов семьи.

В заключение

Многие хозяйки отдают предпочтение приготовлению котлет, в том числе и рыбных, поскольку это простое в приготовлении, но, в то же время, вкусное блюдо. Котлеты прекрасно сочетаются с любыми видами гарниров, а техника приготовления позволяет получить диетический продукт, который не имеет никаких ограничений в употреблении. Котлеты на пару не противопоказаны никаким категориям граждан, разве что тем, у которых организм не воспринимает морепродуктов. Котлеты из рыбы – это возможность быстро и вкусно накормить всю свою семью. Кроме этого, это возможность накормить членов семьи качественными и полезными продуктами питания, которые не оказывают негативного влияния на здоровье человека.

Котлеты из щуки

Котлеты из щуки — рецепт очень вкусных рыбных котлет. Как приготовить котлеты из щуки? Рецепты приготовления рекомендуют смешивать мякоть этой постной рыбы со сливочным маслом или же готовить котлеты из щуки с салом. Чтобы сделать блюдо еще более сочным, перед тем как сделать котлеты из щуки, в фарш добавляют тертый картофель.

Это самые вкусные и нежные рыбные котлеты из щуки. Мгновенно исчезают со стола!

Вкусные рыбные котлеты из щуки, с добавлением сала в фарш для котлет. Готовьте и наслаждайтесь!

Когда щуку запекают в духовке, ее очень сложно сделать сочной, а вот котлеты из нее просто изумительные. Представляю вашему вниманию рецепт очень нежных и сочных рыбных котлет.

Котлеты из щуки — рецепт очень нежных рыбных котлет.

Очень вкусные и сочные котлеты из филе щуки.

Вкусные рыбные котлеты, рецепт моей мамы, насладитесь домашней кухней. Котлеты рыбные в духовке думаю смогут Вас удивить своим неповторимым вкусом.

Жесткое, плотное мясо щуки нуждается в сложной кулинарной обработке, поэтому его применяют, в основном, в молотом виде с применением специй, улучшающих его вкус и специфический запах. Предлагаем приготовить котлеты из щуки, рецепт немецкой кухни.

Рекомендую чудесные рыбные котлеты. Для их приготовления подойдет разная речная рыба: щука, карп, толстолобик, сазан и т.д.

Очередной рецепт для любителей рыбы. Готовим на обед сочные котлетки. Используем в рецепте рыбных котлет копченое сало, которое добавит котлетам аромата и вкуса.

Купила две щучки и решила сделать вкусные котлеты в томатно-овощной подливке. Вкусно, сочно. С любимым гарниром у нас просто улетели «на ура».

Котлеты рыбные в томатном соусе можно готовить практически из любой рыбы. Ну очень вкусное блюдо получается.

Из речной рыбы получаются восхитительные котлеты, особенно из карпа, щуки, толстолобика, судака, амура, сазана, сома. Правильно приготовленные котлеты из рыбы получаются нежными, сочными, вкусными. Но придется повозиться.

Рыбные котлеты с грибами. Быстро, легко и вкусно.

Читать еще:  Форма для отливки грузил своими руками

Я просто обожаю рыбу. Предлагаю вашему вниманию шикарные котлеты из свежей рыбы.

Если к привычному набору ингредиентов для рыбных котлет добавить творог, получится новое блюдо с необычным вкусом. Рыбные котлеты с творогом по этому рецепту обжариваются в большом количестве растительного масла.

Рассказывая о том, как я готовила первую в жизни фаршированную рыбу, хочется взять лиру или арфу и говорить исключительно патетическим ямбом. Потому что это была эпика, наполненная слезами, матом и героическими превозмоганиями. :))

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Котлеты из щуки — рецепты простые и вкусные

Щука – одна из самых популярных речных рыб, а котлеты из нее получаются полезными, вкусными и быстрыми в приготовлении. А если щука – это одна из ваших любимых рыб, то вам повезло вдвойне. Сейчас вы узнаете как приготовить котлеты из щуки.

Вкусные котлеты из щуки с салом

Если в качестве добавочного ингредиента использовать сало, оно придаст вашему блюду насыщенность, и сочность. То есть такие рыбные котлеты из щуки точно не будут сухими.

Ингредиенты

  • Филе щуки — до 1 кг.;
  • Сало — 100-160 гр.;
  • Белый хлеб или батон — 300 гр.(втородневный);
  • Яйца — 1-2 шт.;
  • Молоко — 100-140 мл.;
  • Соль, черный перец или другие специи — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — 3-4 ст.л.;
  • Мука — 1 ст.л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Панировочные сухари (по желанию) — 3 ст.л.

Приготовление котлет из щуки с салом:

Первым делом нужно замочить батон в молоке, что бы он нормально его впитал. Филе щуки и сало в это время режем на кусочки.

Прокручиваем через мясорубку: кубики щуки, кусочки сала, хлеб (отжать от молока) и лук. Сделать эту процедуру желательно несколько раз, дабы уменьшить шансы попадания косточек в фарш для котлет из щуки. А в щуке их хватает.

Третьим этапом является добавления до этой однородной массы соли и перца, а также 1-2 яйца по вкусу. В случае, когда фарш получился жидковатый, эту проблему устраняем добавлением муки. Ее буквально немного понадобиться.

Последний этап – это придания формы котлетам и их обжарка на сковородке. Вначале обмакиваем их в панировочный сухарики и затем жарим. Когда появляется золотистая корочка, ваши щучьи котлеты готовы. Подаем их с гарниром, но я иногда кладу котлету на хлеб, и получается бутерброд.

Это не обязательно, но если вы любите экспериментировать, то на свое усмотрение можете усовершенствовать рецепт котлет из щуки с салом и добавить немного овощных ингредиентов, например картошечку или морковку к фаршу, что бы придать немного новый вкус.

Котлеты из щуки со свининой

Приготовим вкусные рыбные котлеты из щуки в сочетании со свининой. Они не будут иметь речного привкуса, даже по вкусу тяжело будет определить наличие рыбы. К тому же они довольно сочные и жирненькие. Этот кулинарный рецепт котлет из щуки очень прост и быстр. И такие котлетки запросто могут попасть на любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Щука (филе) — 800-1000 гр.;
  • Свинина — 800-1000 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сало (по желанию) — 60-90 гр.;
  • Хлеб или батон — 150 гр.;
  • Молоко — 150 мл.;
  • Мука — 1-2 ст.л.;
  • Соль, черный перец, специи — по вкусу;
  • Яйца — 1-2 шт.

Приготовление котлет из щуки со свининой:

Филе щуки нужно подготовить, почистить, промыть. А хлеб или батон замочить в молоке. Молока нужно немного, все равно после этого хлеб нужно будет чуть-чуть отжать.

Затем пропускаем филе щуки через мясорубку вместе с хлебом, свининой, луком и салом. Для того чтобы не было косточек, рекомендуют пропускать филе щуки через мясорубку 2 раза. Добавляем в этот фарш яйца, соль и перец по вкусу. Все очень хорошо перемешивается.

Теперь котлеты из щуки можно лепить, обмакивать их в муку и на сковородку. Жарить обязательно на растительном масле, и не забываем, что котлеты жарятся с 2-х сторон.

По желанию, чтобы котлеты получались еще более сочные нужно добавить в фарш для котлет из щуки столовую ложечку майонеза.

Котлеты из щуки в духовке с сыром

Данный рыбный рецепт котлет из щуки не только с сыром, а и с томатным соусом. Но основным его отличием будет наличие сыра и особый состав соуса. Для того чтобы котлеты из щуки получились самыми вкусными, вам нужно использовать свежую рыбину, например, поймать ее самому. Поэтому, если вы рыбак, да еще и рыбачите на щуку, вам этот рецепт котлет из щуки очень пригодиться.

Ингредиенты

  • Филе щуки — 1 кг.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Белый хлеб или батон — 200 гр.;
  • Сыр твердый — 50 гр.;
  • Соль, перец и другие специи — по вкусу.;
  • Панировочные сухари — 1 стакан;
  • Масло растительное — 3 ст. л.;
  • Для соуса:
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь (небольшая) — 1 шт.;
  • Сметана — 110-130 гр.;
  • Вода — 2-3 ст. л.;
  • Сахар — 2 щепотки;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление котлет из щуки в духовке:

Сперва нужно замочить хлеб в молоке, что бы он успел его впитать. Для этого можно срезать корочку, а мякоть разделить на кусочки. Хлеб используем белый, можно батон.

Далее нужно порубить кубиками лук и морковку, натереть на терке сыр. Причем, половина лука пойдет на приготовление соуса, половина – в фарш. Щуку, а точнее филе нужно промыть, приготовить и прокрутить через мясорубку. После этого добавить половину порезанного кубиками лука, сыр, яйца и соль с перцем по вкусу. Все хорошо перемешиваем и получаем хороший фарш из щуки для вкусных котлет.

Теперь из фарша формируем котлеты, обмакиваем их в панировочных сухарях или можно в муке. А затем поджариваем на сковородке с растительным маслом с двух сторон до появления небольшой корочки.

Параллельно можно делать пассировку для соуса. Она делается из второй половины лука и морковки, которые жарятся на сковородке около 4-6 минут.

Затем смешиваем ингредиенты соуса: томатную пасту, сметану и добавляем воду. К этому составу добавляем нашу пассировку и посыпаем солью и сахаром по вкусу. Хорошенько мешаем и томатный соус готов.

Последний этап – это выкладка предварительно поджаренных котлет в форму для запекания и поливание его соусом. Выкладывать котлеты из щуки можно слоями, но каждый слой поливать томатным соусом обязательно. Ставим в духовку на 20-25 минут, при температуре около 200 градусов. Температуру можно чуть меньше, но не ниже, чем 170 градусов. Вкусные котлеты из щуки готовы!

Котлеты из щуки на пару

Если вы хотите сделать очень полезные и абсолютно безвредное блюдо, то паровые котлеты из щуки будут очень хорошим решением. Во-первых, котлеты из рыбы сами по себе полезные, они приготовлены на пару, а значит, их можно есть даже детям. Также рекомендую это как диетическое блюдо.

Ингредиенты

  • Щука — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Петрушка или укроп — 1 пучок

Приготовление котлет из щуки на пару:

Луковицу очистить и нарезать кусками. Зелень помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Тушку рыбы выпотрошить, хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Срезать филе, снять кожицу. Затем перекрутить филе в мясорубке вместе с луковицей и зеленью.

В получившийся фарш вбиваем 1 яйцо и солим и перчим по вкусу, также добавляем другие специи на свой вкус.

Затем нужно сформировать котлеты и положить их в пароварку. Внимание! Их не нужно ни в чем обволакивать, ни в муке, ни в панировочных сухарях. На пару они готовятся до 30 минут, можно чуть меньше.

Готовые котлеты подаём к столу. К таким котлетам из щуки на пару очень хорошо подойдет гречневая или рисовая каша, а также картофель.

Котлеты из икры щуки

Как приготовить котлеты из щучьей икры? Все очень доступно и просто. Само приготовление не требует большого количества ингредиентов или много времени. С этим могут справиться все, а вкус блюда вас приятно удивит. Если у вас икры из щуки получилось больше или меньше, чем указано в рецепте то это не страшно. Нужно всего лишь соблюдать приблизительную пропорцию других ингредиентов.

Ингредиенты

  • Икра щуки — 500 гр.;
  • Лук (средний) — 2 шт.;
  • Яйцо — 2-3 шт.;
  • Манная крупа — 3 ст. л.;
  • Мука — 3 ст. л.;
  • Соль, перец или специи — по вкусу.

Приготовление котлет из икры щуки:

Икру щуки нужно хорошенько промыть, снять пленку и перемешать вилкой.

Далее вбиваем яйца, добавляем лук который натираем на терку или пропускаем его через мясорубку, всыпаем муку, солим и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем. На 20 минут оставляем фарш постоять.

Далее добавляем муку и снова все хорошо перемешиваем. Всё, фарш из икры щуки готов, можно переходить к последнему этапу – жарке котлет или оладий, так как состав фарша у них практически идентичный. И в данном случае это одно и то же.

Предварительно разогреваем сковороду с растительным маслом выкладываем котлеты и жарим с двух сторон. Потом кладем их в кастрюльку, наливаем немного воды и немного протушиваем. Можно тушить и на сковороде, но тогда нужно слить жир, в котором жарились котлеты, и добавить туда воды. Вместо воды можно тушить и на белом вине. Его же потом и подавать к готовым котлетам в виде соуса. Но это по усмотрению.

Источники:

http://miruspehinfo.ru/recept/ryba/kotlety-iz-shchuki.html
http://m.kedem.ru/kak-prigotovit/kotlety-iz-shchuki/
http://fishingday.org/kotlety-iz-shhuki-vkusnye-recepty/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=515
http://cookingfood.com.ua/ryba-moreprodukty/kotlety-iz-cshuki.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector
×
×
×
×