Хе из щуки по корейски с морковью
Как приготовить хе из щуки по-корейски – простой и оригинальный рецепт
Вы хотите побаловать родных каким-то изысканным блюдом, которое не употребляется в каждодневном меню, однако времени и сил на приготовление совсем не много – не беда, хе из щуки по-корейски поможет вам с решением данного вопроса. Уверенна, что многие из вас удивятся даже самому названию этого блюда, а вот как его приготовить знают точно единицы.
Вы хотите побаловать родных каким-то изысканным блюдом, которое не употребляется в каждодневном меню, однако времени и сил на приготовление совсем не много – не беда, хе из щуки по-корейски поможет вам с решением данного вопроса. Уверенна, что многие из вас удивятся даже самому названию этого блюда, а вот как его приготовить знают точно единицы.
Хе по-корейски из щуки – что это?
Хе из щуки по-корейски, рецепт которого я вам хочу предложить – это традиционное корейское блюдо, отличающееся своей универсальностью. Ведь в кухне людей данной национальности нет вторых блюд, а хе – это и первое, и второе, и салат. Данное блюдо является очень популярным и распространённым в корейских ресторанах. И суть данного кулинарного произведения в том, что рыба замариновывается в острой смеси из приправ и не проходит термической обработки. Так как хе по-корейски из щуки – очень острое яство, поэтому противопоказано людям страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и диабетикам. Поэтому увлекаться хе не стоит, но приготовить в качестве деликатеса в воскресный выходной день, думаю, можно.
Хе из щуки рецепт по-корейски – готовим пошагово
Итак, для начала, щука по-корейски – это удивительно уже само по себе, ведь для приготовления рыбного хе используются совершенно другие разновидности рыбы: тунец или минтай. Однако, я экспериментатор по жизни, поэтому попробовала приготовить хе из нашей традиционной рыбы. И знаете, получилось изумительно вкусно, не хуже, чем у корейцев!
Давайте приготовим хе из щуки рецепт по-корейски + немного русской изюминки!
Хе из щуки по-корейски – компоненты:
- Щука – 0,5 кг;
- Морковь – 5 шт.;
- Лук – 5 шт.;
- Чеснок зубчиками – 10 шт.;
- Сахарный песок – 5 ст. ложки;
- Соевый соус – 5 ст. ложек;
- Яблочный или обычный уксус – 2 ст. ложки;
- Соль йодированная или обычная – 1 ст. ложка;
- Перец молотый красный – 1 ст. ложка;
- Перец молотый чёрный – 1 ст. ложка;
- Кориандр — 1 ст. ложка;
- Растительное или оливковое масло – 10 ст. ложек.
Хе из щуки по-корейски – приготовление
Итак, для приготовления этого пекущего деликатеса, берём замороженную щуку, размораживаем её, отделяем мясо от костей и режем тоненькой соломкой. Смотрите, чтобы соломка была тонкой, но не на столько, чтобы рвалась на кусочки. Далее чистик и режем лук полукольцами, желательно тоже тоненькими. Морковь режем соломкой или трём на крупную тёрку для корейской моркови. Чеснок очищаем и мелко крошим, можно также подавить его в чеснодавке.
Берём глубокую емкость и помещаем туда наши ингредиенты: щуку, лук, морковь и чеснок. Тщательно перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы отдохнули. Далее добавляем перец красный, чёрный, кориандр, соль, сахар и уксус. Всё перемешиваем и оставляем.
Ставим сковороду на огонь и добавляем туда растительное или оливковое масло. Когда оно сильно разогреется, выливаем его в ёмкость с продуктами. Ещё раз перемешиваем и оставляем мариноваться. Займёт этот процесс где-то 2-3 часа, поэтому запаситесь терпением и ждите. По истечению нужного времени выложите хе на красивое блюдо, притрусите свежей зеленью и подавайте к столу. Дую виня я — или приятного аппетита вам!
Как приготовить из щуки хе по классическому, корейскому и инновационному рецептам
В наше время инновационных технологий, когда все люди куда-то спешат, бегут и торопятся, готовить нужно так же быстро. Дом, работа, семья – всё нужно успевать делать современной женщине. Я девушка старой закалки. В моём понимании, главной задачей женщины является сохранить семейный очаг, накормить семью и побаловать домочадцев чем-то вкусненьким. А тут, приходит мой благоверный с работы, и ошарашивает меня следующей просьбой: «Приготовь-ка мне, любимая, из щуки хе!». Я конечно глаза выпучила от удивления – что тебе приготовить? Борщ? – знаю, суп знаю, харчо знаю, котлеты, пельмени, вареники, всевозможные салаты, десерты всякие. А тут – хе какое то! Ну, я же хозяйка, личность, в конце концов, а таких фокусов и не умею готовить.
Но меня не так-то просто озадачить, что же я лицом в грязь, что ли? Вооружилась ноутбуком, помолилась молитву – Google мне в помощь, и давай искать рецепты хе из щуки в интернете. Удивилась неимоверно – рецептов данного блюда совсем немного, да и описано как-то заумно и непонятно. Но я настойчивая и упёртая – ослик, как говорит моя мамуля. Долго мучилась, экспериментировала, меняя компоненты и добавляя свою личную изюминку. Однако, муж остался моими экспериментами доволен. Говорит, что столько вкуснятины давно не ел! Вот я и решила помочь таким же домохозяйкам, как сама рассказать, как приготовить хе из щуки несколькими способами. Объясню я всё понятно, человеческим языком, чтобы каждая, решившая приготовить это блюдо смогла бы быстро и чётко знать, что и в какой последовательности делать.
Хе из рыбы – что это?
Для начала немного объясню, что такое хе – это распространённое корейское блюдо, которое готовится из мяса или рыбы. Это, скорее всего, салат, который получается очень острым и пикантным, благодаря добавлению большого количества разных острых приправ и уксуса. К тому же, хе не подвергается термической обработке, поэтому получается в натуральном виде. Готовится настоящее хе по-корейски из щуки, судака или трески. Конечно в нашей полосе, щука – это просто идеальный вариант для готовки, и по стоимости, и по качеству мяса, поэтому выбираем его. Ароматное и сочное щучье мясо поразит вас на повал. Однако если кто-то из родных или близких страдает заболеваниями кишечно-желудочного тракта, то двадцать раз подумайте перед тем, как угощать их этим лакомством.
Хе из щуки – рецепт классического приготовления
Давайте сначала научимся готовить хе из щуки – рецепт классический, типичный. Он довольно просто и легко делается, однако поражает потрясающим вкусом, ароматом и внешним видом в результате ваших усилий. Данный рецепт хе из щуки можно одинаково хорошо приготовить в домашних условиях, с помощью кухонных принадлежностей и удобств, и на природе в лесу или на даче, под чистым небом, со свежим воздухом и водой из реки. Итак, для приготовления рыбного хе из щуки, рецепт которого мы рассматриваем, нам понадобятся следующие компоненты:
- Рыба щука – 1,5-2 кг;
- Морковь – 300 грамм;
- Лук – 300 грамм;
- Уксус – 1 ст. ложка;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Подсолнечное или оливковое масло – 1 ст. ложка;
- Красный перец – 0,5 ст. ложки;
- Кориандр молотый – 0,5 ч. Ложки;
- Укроп свежий;
- Соль.
Далее рассмотрим, как сделать хе из щуки по классическому рецепту. Для этого приготовим базовый продукт данного блюда – нашу рыбку. Соответственно, почистим её от чешуи, помоем, отрежем хвост и голову. Выпотрошим её с помощью острого ножа и отделим мясо от косточек. Нарезаем очищенное мясо на маленькие полоски, приблизительно по 1 см. Чем тоньше порезано мясо щуки, тем вкуснее и насыщеннее будет наше хе в итоге. Оставляем порезанную рыбу на некоторое время.
Очищаем чеснок от кожуры и режем на маленькие кусочки. Я использовала для этой цели чеснодавку. Если такого инструмента у вас нет, то потрите чеснок на мелкую тёрку. Высыпьте чеснок в предварительно подготовленную глубокую пиалу и долейте к нему уксус. Тщательно перемешайте данные ингредиенты и добавьте к ним нашу щуку, мелко порезанную. Опять всё перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем пиалу с содержимым в холодильник, приблизительно на час-второй. Пока рыба маринуется в приготовленном чесночном соусе, займёмся дальнейшим приготовлением хе из щуки по этому рецепту.
Для этого возьмем морковь, очистим её, помоем и нарежем тонкой соломкой. Можно также натереть её на тёрке для изготовления моркови по-корейски. Вытягиваем пиалу с рыбой из холодильника, и высыпаем морковную соломку. Солим всё, тщательно перемешиваем и добавляем следующие компоненты – красный молотый перец, кориандр. Опять всё перемешиваем и отправляем содержимое пиалы, собственно с самой посудиной, в холодильник ещё на 1-2 часа.
Движемся далее, и по классическому рецепту рыбы хе из щуки совершаем следующий шаг – очищаем лук и режем его тонкими полукольцами. Ставим на огонь сковороду, разогреваем её, доливаем немного подсолнечного или оливкового масла и отправляем туда наш лук. Обжариваем его немного до получения золотистого цвета и снимаем с огня.
Берём зелёный свежий укроп, моем его, и нарезаем мелко на разделочной доске. Высыпаем его в сковороду с луком. Даём немного остыть и высыпаем содержимое сковороды в пиалу. Тщательно перемешиваем получившуюся массу и опять отправляем в холодильник. Там пиала с содержимым стоит последний часок – и, наконец, наше экстравагантное блюдо щука маринованная – хе готова к употреблению в пищу. Можете выложить его на большое красивое блюдо и подавать к столу, а можете оставить как есть в пиале, украсить зеленью и тоже угощать гостей. Делайте так, как вам больше нравится – по собственным дизайнерским вкусам и предпочтению.
Хе из щуки по-корейски с морковью
А сейчас я вам расскажу, как делать хе из щуки по модному, современному рецепту. Он появился совсем недавно, но уже имеет массу поклонников. Хе из щуки по-корейски с морковью – самый любимый салат современной корейской молодёжи, а с недавних пор и нашей русской элиты.
Итак, готовим хе из щуки с морковью, и для этой цели нам понадобятся следующие продукты:
- Щука – 1-2 кг;
- Морковь – 4 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Подсолнечное или оливковое масло – 3 ст. ложки;
- Чёрный перец – 1 ч. л.;
- Красный перец молотый – 1 ч. л.;
- Уксус обычный или яблочный – 2 ст. ложки;
- Соль.
Рецепт приготовления хе из щуки по-корейски с морковью довольно прост и универсален. Для этого берём очищенную, предварительно подготовленную рыбу, вырезаем мясо, отбираем кости и режем тоненькими полосками. Берём глубокую посудину, можно пластмассовый судок и выкладываем в него порезанную рыбу. Заливаем её уксусом, перемешиваем тщательно и скрупулёзно и оставляем немного отдохнуть.
Тем временем берём морковь, очищаем и трём на крупную тёрку или режем тоненькой соломкой. Так же поступаем и с луком: очищаем и режем. Мне больше нравится резать полукольцами, но можно крошить и кубиками, кольцами или соломкой – решать вам. Отправляем морковь и лук к уже промариновавшейся рыбке, добавляем красный и чёрный молотый перец, и перемешиваем. Далее берём сковороду, ставим её на огонь и льём туда подсолнечное или оливковое масло. Разогреваем его до высокой температуры и выливаем в ёмкость с рыбой, луком и морковью. Опять тщательно перемешиваем все компоненты и, как по мановению волшебной палочки, щука хе в домашних условиях по-корейски с морковью готова к употреблению. Выглядит она как в лучших корейских ресторанах! А на вкус наша рыба хе из щуки, рецепт которой мы рассматривали – ещё привлекательнее, сочнее и питательнее, чем ресторанный аналог!
Хе из щуки – инновационный рецепт
А сейчас я научу вас делать рыбу хе из щуки по рецепту, которого нет ни в одном модном журнале или блоге. Вроде и всё делается, как по классическому рецепту, однако есть масса нюансов, благодаря которым это блюдо уже по праву переходит в ранг кулинарных шедевров современности. Итак, для приготовления инновационного хе из щуки нам понадобятся следующие компоненты:
- Рыба щука – 1-2 кг;
- Уксус – 2 ст. ложки;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Подсолнечное масло – 5 ст. ложек;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Шампиньоны – 0,5 кг;
- Соль, перец красный, чёрный, кориандр, сахар.
Итак, берём щуку, чистим её, промываем под водой, отрезаем филе и крошим его тонкими полосками по 1см. Складываем порезанную рыбу в приготовленную ёмкость и отставляем на время.
Очищаем чеснок, давим его на чеснодавке или трём на мелкой тёрке и отправляем его к рыбе. Туда же вливаем уксус. Всю массу солим и тщательно и аккуратно перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Ставим ёмкость с продуктами в холодильник на 1-2 часа.
Далее чистим и трём морковь на крупной тёрке, можно нарезать её соломкой. Далее высыпаем морковь в ёмкость с нашей рыбкой, сыпем красный и чёрный перцы, молотый кориандр и опять тщательно перетасовываем. Отправляем опять в холод на 2 часа.
Тем временем, пока щука маринуется, чистим лук и режем его тонкими полукольцами, можно кольцами. Чистим и моем шампиньоны, режем их кружочками. Ставим на огонь сковороду, наливаем подсолнечного масла и высыпаем в неё шампиньоны. Жарим на медленном огне 15-20 минут. Когда грибы практически готовы, добавляем к ним лук и жарим дальше. Как только лук станет золотистого цвета, снимаем сковороду с огня и оставляем немного охладиться.
Достаём промаринованное филе нашей щуки из холодильника и добавляем к нему лук с шампиньонами. Режем свежий огурец соломкой и отправляем его туда, куда уже пошли все вышеперечисленные компоненты – к рыбке. Перемешиваем всё тщательно и аккуратно и ставим в холодильник. Там блюдо должно постоять хотя бы несколько часов. Но, по своему опыту скажу, что долго оно там не задерживается – максимум до прихода домочадцев с работы и со школы. Подавать хе нужно на большом красивом блюде. Украшать веточками свежей петрушки или укропа. Лимончик можно порезать дольками и декорировать им наше хе. В принципе, к данному блюду больше ничего и не надо, но наша русская душа требует чего-то такого, чего нет у корейцев. Поймите меня правильно, но мой муж говорит, что употреблять хе из щуки без 100 граммов водочки – выброшенные деньги на ветер! С ним всегда соглашается и друг детства сосед Вениамин, который и подбил моего мужа на эксперименты с приготовлением хе. Одним словом, войну за право называться кулинаром всех времён и народов я выиграла! Теперь мне совершенно ничего не страшно.
Как видите, рецепты хе из щуки настолько разнообразны и многогранны, что придутся по вкусу даже заядлым гурманам. Однако все они очень просты для приготовления и под силу даже начинающему повару. Так что, все домохозяйки, милые женщины, дерзайте! Удивляйте свои вторые половинки своими умениями, балуйте их изысканными и эффектными яствами даже в наше, такое непростое время. Надеюсь, мои советы помогут вам с этим! Приятного вам аппетита! Живите здорово и весело!
Хе из щуки – пикантное корейское блюдо с доступными рецептами
Хе из щуки является и салатом, и закуской, это острое блюдо из маринованной со специями рыбы. Считается, что без тепловой обработки продукт сохраняет больше полезных качеств. Для этого салата разработаны приправы, но самую простую можно приготовить самому, смешав растительное масло, сахар, чеснок, кориандр, острый перец, соль и паприку.
Как приготовить хе из щуки?
Очень вкусная получается щука хе в домашних условиях маринованная. Исследователи уверены, что это блюдо было любимым у самого Конфуция, и держалось на пике моды во времена конфуцианства. А родиной изначально был Китай, только в 11 веке угощение попробовали в Корее, где оно и прижилось, а потом распространилось по миру.
Приготовить хе из щуки быстро и вкусно легко, если:
- Мариновать желательно в стеклянной или пластиковой посуде, в алюминиевой при окислении образуются вредные вещества.
- Мариновать рыбу можно до 12 часов.
- Когда мякоть полностью пропитается, она становится белой.
- Украсить хе из щуки можно, посыпав красным молотым перцем.
Хе из щуки по-корейски – классический рецепт
Настоящее хе из щуки по-корейски – очень острое блюдо, это стоит учитывать при подаче гостям. Если начнутся жалобы на перебор специй, исправить ситуацию поможет измельченный помидор. Его добавляют в готовое угощение. Предусмотренный в рецептах соевый соус также стоит немного разбавлять водой.
- филе щуки – 300 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- уксус – 5 ст. л.;
- перец черный молотый – 1 ч. л.;
- перец красный молотый – 1 ч. л.;
- масло – 10 мл;
- вода – 10 мл;
- соль – по вкусу.
- Филе порезать.
- Морковь, лук измельчить.
- Овощи обжарить с перцами и солью.
- Смешать рыбу и овощи.
- Добавить уксус.
- Влить воду, отставить на 10 минут.
- Перемешать, убрать на ночь в холод.
Рецепт хе из щуки с морковью
Более мягкий и нежный вкус у хе из щуки с морковью по-корейски, этот овощ можно класть и сырым, и обжаренным, некоторые хозяйки запекают в духовке. Чтобы сократить время на маринование, повара придумали упрошенный рецепт, который по вкусу не отличается от исходного. Уксус можно добавлять яблочный.
- щука – 2 кг;
- чеснок – 5 головок;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 6 шт.;
- уксус – 2 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- перец красный молотый – 1 ст. л.;
- перец черный молотый – 1 ст. л.;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- кориандр – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.
- Рыбу порезать.
- Смешать уксус с чесноком, солью и черным перцем.
- Залить рыбу.
- Убрать в холод на 2 часа.
- Измельчить лук и морковь, смешать с красным перцем.
- Добавить в смесь.
- Убрать на час в холод.
- В оливковом масле обжарить чеснок.
- Добавить в хе из щуки перед подачей.
Рецепт хе из щуки с уксусом
Проще и удобнее использовать филе, но если есть только тушки, их нужно тщательно разделать. Внутренности убрать, хорошо промыть, вынуть хребет и кости, особенно мелкие. Для этого блюда не годится замороженная рыба, идеальный вариант – свежепойманная. Легкая кислинка характерна для хе из щуки – рецепт с уксусом.
- щука – 2 кг;
- уксус – 1 ст. л.;
- масло – 1 ст. л.;
- лук – 3 шт.;
- красный перец – 1 ч. л.;
- сушеный укроп – 2 ч. л.;
- соль – по вкусу.
- Рыбу порезать, посолить, залить уксусом.
- Убрать на ночь в холод.
- Обжарить лук, посыпать приправами.
- Томить 2 минуты.
- Слить с рыбы сок, смешать с луком.
- Убрать в холод на 2 часа.
Хе из щуки с лимоном
У корейцев не предусмотрено вторых блюд, они готовят так, чтобы угощение объединяло сразу несколько. Поэтому в рецепте все составляющие хорошо сбалансированы, очень важно соблюдать пропорции. Щука хе в домашних условиях отлично приготовится с лимоном, но на маринование нужно не меньше 8 часов.
- щука – 750 г;
- уксус – 4 ст. л.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- масло – 3 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец черный – 2 ч. л.;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль – по вкусу.
- Соком лимона залить рыбу.
- Убрать в холод на полчаса.
- Порезать филе.
- Измельчить лук и морковь.
- Выложить на рыбу лук.
- Смешать с уксусом и перцем.
- Убрать в холод на 8 часов.
- Обжарить морковь, смешать с зеленью и чесноком.
- Добавить к рыбе.
- Настоять хе из щуки 3 часа в холоде.
Хе из щуки с жареным луком
Очень важно выбрать свежую рыбу, поэтому при покупке нужно обращать внимание на глаза и жабры. Глаза должны блестеть, а жабры – сохранять алый цвет. Если использовать подмороженную, то чистить нужно сразу, как оттаяла чешуя. Маринуется хе из щуки – с луком, но вкусно получается и с обжаренным овощем.
- щука – 2 кг;
- чеснок – 5 головок;
- лук – 3 шт.;
- уксус – 2 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- соевый соус – 6 ст. л.;
- черный перец – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу.
- Рыбу нарезать.
- Смешать уксус, чеснок, соль и перец.
- Залить рыбу, убрать в холод на 2 часа.
- Лук измельчить, обжарить с чесноком.
- Залить смесь.
- Добавить в соевый соус перец.
- Добавить, перемешать.
- Убрать на час в холод.
Хе из щуки с чим-чим
Если не хочется возиться с подбором специй, то приготовление хе из щуки можно упростить, воспользовавшись специями «Чим-чим». Опытные хозяйки говорят, что одного пакета хватает на полкило рыбы, а вид у блюда намного аппетитнее. Ценна тем, что не содержит консервантов, только натуральные специи.
- щука – 500 г;
- морковь – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- масло – 2 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- приправа «Чим-чим» – 1 пакетик.
- Рыбу порезать, лук порубить.
- Смешать с солью и уксусом.
- Настоять 2 часа.
- Морковь нашинковать, обжарить.
- Слить с рыбы жидкость.
- Смешать с морковью, соевым соусом и приправой.
- Убрать в холод на час.
Хе из щуки по-астрахански
Самый простой рецепт хе из щуки – по-астрахански, считается интерпретацией хе и суши. Придумали его повара известного города, блюдо стало широко известным. Оригинальную нотку придаст болгарский перец. Чтобы щуку было легче чистить, рекомендуется надеть резиновые перчатки, а сверху – хлопковые.
- щука – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- перец болгарский – 1-2 шт.;
- уксус – 1 ст. л.;
- перец красный молотый – 1 ч. л.;
- вода – 200 мл;
- соль – по вкусу.
- Рыбу порезать, обвалять в соли.
- Оставить на 1-2 часа.
- Промыть в проточной воде.
- Измельчить лук, смешать с рыбой.
- Развести в воде уксус и перец, залить филе.
- Убрать на 12 часов в холод.
- Слить маринад.
- Обжарить морковь и перец, остудить.
- Смешать с рыбой.
- Рыба хе из щуки в домашних условиях должна настояться 2 часа.
Хе из щуки с соевым соусом
Если нужна не слишком острая закуска, можно разбавить состав свежими помидорами, огурцами и сладким перцем, а столовый уксус заменить яблочным. Мягкое и вкусное хе из щуки получается с соевым соусом. Разделать рыбу будет проще, если ошпарить кипятком или подержать 10 минут в теплой воде с уксусом.
- щука – 600 г;
- уксус – 50 г;
- масло – 100 г;
- лук – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец красный молотый – 0,5 ч. л.;
- кориандр – 1 ч. л.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу.
- Рыбу порезать.
- Залить уксусом, перемешать.
- Оставить на 40 минут.
- Слить жидкость.
- Перекалить масло, залить филе.
- Добавить лук, соус и специи.
- Мариновать хе с соусом из щуки 30 минут.
Хе из щуки и судака
Приготовление рыбы хе из щуки будет проще, если куски подморозить, тогда они легко режутся тонкой соломкой. Резать лучше поперек волокон, иначе равномерно не промаринуется. Если щука свеже пойманная и сильно отдает тиной, блокировать запах поможет лимон. Можно разбавить филе щуки мясом судака.
- щука – 500 г;
- судак – 500 г;
- морковь – 4 шт.;
- лук – 4 шт.;
- перец красный – 1 ч. л.;
- уксус – 5 ст. л.;
- масло – 3-4 ст. л.
- Рыбу порезать.
- Посолить, залить уксусом, перемешать.
- Убрать в холод на 6 часов.
- В масле пассеровать перец.
- Добавить лук и морковь, обжарить.
- Залить рыбу, перемешать.
- Хе из судака и щуки настоять час.
Хе из щуки в домашних условиях – 4 самых вкусных рецепта приготовления
Здравствуйте, уважаемые друзья и гости! В нашей семье часто готовят корейское хе, причем я люблю использовать рецепт моего отца. Он часто делает его из щуки – блюдо получается мягче, чем из судака, так как мясо более жирное. А еще оно имеет своеобразный, но не противный запах, поэтому работать с продуктом очень легко. Готовится хе из щуки быстро, просто и способно украсить любой, даже праздничный стол.
Для приготовления нужна только свежая рыба – из замороженной закуска получается не такой вкусной. Разделывая тушку, мой отец ничего не выбрасывает – голова и хребет идут на уху, а икра на оладьи. А из филе, как я уже сказала выше, получается маринованная пряная закуска.
Еще один плюс заключается в том, что щуку не нужно чистить или возиться с мелкими костями. Нужно просто снять шкуру, отделить мясо от хребта, и в результате получится два куска отличного филе. Крупные кости удаляете, а мелкие размягчатся под воздействием маринада.
Чтобы избавиться от запаха тины и сделать кусочки более мягкими, полейте их лимонным соком. На одну тушку достаточно сока, выжатого из половины лимона. Для маринования нужно от 1 до 6 часов, но чем дольше блюдо пропитывается, тем вкуснее становится. Рецепт можно выбрать любой – с 70% уксусом или без уксуса, с майонезом и другими добавками. А еще я недавно посмотрела видео своего любимого повара Ильи Лазерсона. Он готовил маринованную закуску из семги, и я обязательно сделаю его на Новый год!
Самый вкусный рецепт хе из щуки в домашних условиях с уксусом и луком
Мой папа считает, что это самый правильный рецепт блюда. Закуска скорее напоминает салат с морковью и луком. Делается он не по-корейски, а по-астрахански, и не включает ничего лишнего – только рыбу и овощи. Калорийность на 100 грамм составляет 108,8 ккал, поэтому фигуре точно не навредит. При условии, что вы не будете слишком сильно увлекаться, а это, поверьте мне, сложно.
Что понадобится:
- 400 г филе щуки;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 2 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 3 ст.л. уксус 70%;
- 100 мл воды;
- масло растительное;
- паприка, красный перец, кориандр — по вкусу.
Как замариновать:
1. Филе с кожицей нарежьте небольшими кусочками, лук нашинкуйте полукольцами. Выложите продукты в отдельную емкость или контейнер. Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.
2. Разведите 2 ложки уксуса водой, равномерно залейте рыбу и еще раз перемешайте. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на несколько часов.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
3. Морковь натрите на специальной терке, выложите к рыбе и хорошо перемешайте. Добавьте сахар, 2 чайных ложки соли. Тщательно вымешайте до полного растворения кристалликов.
4. Добавьте приправы и хорошо перемешайте. Влейте еще столовую ложку уксуса, снова смешайте и можно подавать на стол.
Мы кушаем эту закуску с отварным картофелем, рисом или со свежим домашним хлебом.
Хе из щуки — классический рецепт по-корейски с морковью
Это самый близкий к оригинальному способ приготовления закуски, причем вместо сырой моркови можно добавить корейскую. Ее можно купить, но лучше приготовить своими руками. Делается она быстро, а специальные терки и приправа продаются в магазинах, хотя можно «собрать» ее самостоятельно. Для приготовления добавки нужно приготовить морковь так, как указано на упаковке, после чего залить кипящим маслом.
Ингредиенты для блюда:
- 2 кг щуки;
- 2 ст.л. уксусной эссенции 70%;
- 2 большие луковицы;
- 1/2 крупной моркови;
- 7 зубчиков чеснока;
- 2 ст.л. соли;
- 0,5 ст.л. черного перца;
- 0,5 ст.л. красного перца;
- растительное масло.
Как приготовить:
1. Очистите рыбу, удалите плавники, хвосты, внутренности, и, не снимая кожу, разделайте тушки на филе. Тщательно промойте и нарежьте кусочками шириной 2-3 см.
2. Переложите рыбу в емкость, равномерно полейте уксусом, тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 3 часа.
3. Чеснок нарежьте тонкими пластинками, лук — полукольцами, морковь натрите на мелкой терке.
4. Смешайте соль с перцем и выложите смесь в рыбу. Добавьте овощи и все тщательно вымешайте.
Переложите блюдо в стеклянную банку слоями, причем на каждый следует налить немного подсолнечного масла. Хорошо закройте и уберите в холодильник на 10 часов. В таком виде можно готовить закуску даже на зиму, так как хранится она просто отлично!
Как приготовить вкусное хе из щуки без моркови с уксусом?
Я уже говорила о том, что такая закуска имеет множество вариантов приготовления. Если вы не любите морковь, можно сделать и без нее. В этом случае блюдо будет напоминать рыбу пряного посола. Разница только в том, что она будет вкуснее, а вы приготовите ее своими руками.
Продукты для блюда:
- 1,6 кг филе щуки;
- 4,5 ст.л. уксуса 70%
- 4 луковицы;
- 3 ч.л. соли;
- 1 ч.л. смеси перцев;
- 1 ч.л. кориандра;
- 250 г растительного масла.
Пошаговый рецепт:
1. При необходимости подготовьте рыбу – почистите и разделайте на филе. Нарежьте порционными кусочками, попутно выбирая крупные кости.
2. Залейте продукт уксусом и тщательно перемешайте. Оставьте в холодильнике на 3 часа, причем желательно перемешивать смесь время от времени.
3. Всыпьте перец, кориандр и соль, тщательно вымешайте. Лук нарежьте полукольцами, добавьте в рыбу, смешайте.
Масло раскалите на сковороде и залейте им рыбно-овощную смесь, еще раз перемешайте. Оставьте блюдо на полчаса и подавайте на стол.
Простой и вкусный рецепт хе из щуки с огурцом и соевым соусом
Сочетание маринованной рыбы и огурца может показаться странным, но на самом деле оно просто идеально. Доказательство – это видео-рецепт и хе, которое вы приготовите с его помощью. Огурец слегка смягчает остроту и придает приятный свежий привкус и аромат. Кстати, этот овощ корейцы любят не меньше, чем морковь, поэтому вы смело можете добавлять его в корейские блюда.
Хе, описанное в сегодняшнем выпуске, получается не только вкусным, но и красивым. Его можно подавать в качестве закуски или даже оригинального гарнира к овощам и мясу. Если вам понравились рецепты сегодняшнего выпуска, поделитесь ими в соцсетях. Напишите в комментариях о результатах своих кулинарных изысков, приятного вам аппетита и до скорого свидания!
Рецепт приготовления Хе из щуки в домашних условиях
Восточная и восточно-азиатская кухня заняла значимое положение на отечественной кухне. Острые, пикантные и необычные для нашего вкуса блюда стали намного чаще подаваться и на семейные ужины, и к праздничным застольям. Сегодня редко кого удивишь салатами или закусками, сделанными по традиционным корейским рецептам.
Вот и я хочу с вами поделиться тем, как сделать хе из щуки, опираясь на самый простой рецепт. Обращаю внимание, что блюдо не варится на огне и не запекается, а считается сыро-вареным в уксусной кислоте, а не в столовом 9% уксусе. Именно в этом заключается холодная варка нежного рыбьего мяса. А идеальной супер-пикантной приправой для этого блюда был, есть и остается соевый соус.
Рецепт классического хе из щуки по-корейски
Кухонная техника и утварь
[column_start type=55][column col=one_half]
- глубокая вместительная миска;
- чашка;
- доска;
- острый нож для разделки рыбы;
[/column][column col=one_half last=1]
Ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты
- Для приготовления корейской закуски можно покупать абсолютно любую, как пресноводную (речную, озерную, прудовую), так и морскую или океаническую рыбу.
- Размер рыбной тушки не имеет принципиального значения, но желательно выбрать крупную особь.
- В хе можно добавлять любые «Приправы к рыбе» по своему вкусу.
Пошаговое приготовление традиционной рыбной закуски по-корейски
Принципы приготовления традиционной корейской рыбы хе из щуки или из любой другой рыбы идентичны. Также одинаков порядок действий по приготовлению этой салатной закуски. Первоначально следует сделать три простых шага – снять с одной крупной щуки чешую, выпотрошить и помыть рыбину, после чего из щучьей тушки приготовить филе:
- Острым ножом провести вдоль спины, разрезав до хребта.
- Удалить спинной плавник.
- Следом вырезать брюшные плавники.
- Отрубить хвостовой плавник.
- С помощью ножа снять мясо с ребер и освободить от мякоти рыбный скелет.
Маринуем щуку
- Разделить вдоль каждое щучье филе на две части.
- Нарезать спинную, более мясистую часть на брусочки, толщиной 0,5-1,0 см.
- Брюшную часть распустить кусочками, толщиной 1,0-1,5 см.
- Сложить порезанную кусочками щуку во вместительную миску. Добавить к рыбе 1 ст. л. соли.
- Туда же влить неполную столовую ложку уксусной 70% кислоты, и тщательно перемешать.
- Накрыть миску с рыбой тарелкой и отставить на 15-20 мин. на маринование.
Пока маринуется щука, нужно подготовить овощи.
- Одну крупную луковицу распустить толстыми полукольцами и сложить в чашку.
- Вручную или на специальной терке нашинковать тонкой соломкой 5-6 средних морковин и выложить к луку.
- Измельчить два зубчика чеснока либо прессом, либо раздавить плоской стороной ножа, изрубить и отправить чеснок к остальным овощам.
Маринованная в домашних условиях щука хе – небольшие кусочки рыбы, за четверть часа меняют цвет и становятся белыми. Рыба дает сок, который ни в коей мере не нужно выливать.
Готовим хе
- Рыбу в миске тщательно перемешать. Соединить замаринованные кусочки щуки с нарезанными овощами и перемешать вручную.
- Всыпать в содержимое миски 1 ч. л. паприки.
- Заправить готовящееся блюдо свежемолотым черным перцем, или 8-10 горошинами черного перца, раздробленными в ступке.
- Вновь перемешать содержимое миски, уплотнить и поставить под гнет на два часа.
- Спустя два часа рыбу с овощами вновь перемешать, убрать в холодильник на 7-8 часов, и только после этого хе по-корейски можно подавать к столу.
Суть технологии, как делать хе из щуки правильно, смотрите на поясняющем видео.
Видеорецепт
Непродолжительный мастер-класс приготовления хе из щуки по-корейски с морковью. Смотреть всем обязательно, поскольку автор рецепта дает крайне важные советы.
А еще вы можете узнать, как легко и просто можно заготовить консервы из речной рыбы в домашних условиях на зимний период.
Игра вкуса и подача хе
Традиционное корейское блюдо хе подают к столу, как легкую низкокалорийную закуску. Этим же блюдом можно сервировать стол и для тихого семейного ужина.
Уровень остроты и пикантности отлично регулируется всевозможными специями. Чуть больше красного жгучего перца, и хе получится острым. Добавив хмели-сунели, вкус блюда приобретет нежно-пряные оттенки. Листья свежей кинзы придадут пикантность, а несколько капель соевого соуса дадут неповторимый, по-настоящему «корейский» вкус.
Прописные истины
- Готовится традиционное корейское хе только из хорошо охлажденной, но не из замороженной рыбы.
- Чистят рыбную тушку очень тщательно, удаляя с внутриутробной части всю черную тонкую пленку.
- Кожу с рыбной тушки для приготовления хе лучше снять, чтобы блюдо получилось нежнее.
Полезные рецепты
Рацион человека должен быть полноценным, меню разнообразным, а пища – вкусной и питательной. Предлагаю небольшую подборку рецептов вторых и первых блюд для разнообразия повседневного меню.
- Попробуйте приготовить весьма интересное рыбное блюдо, почему-то отнесенное к польской кухне (хотя поляки сами такому удивлены), и испытайте рецепт рыбы по-польски с яйцом, предложив домашним новое блюдо. Будьте готовы к тому, что реакция восхищения вашим кулинарным талантом может быть достаточно бурной.
- А как насчет традиционной корейской кухни? Поинтересуйтесь рецептом фунчозы с курицей и овощами для разнообразия домашних обедов. Вам точно понравится, и вы часто будете готовить восточные блюда на основе «стеклянной» лапши.
Что касается быстрых первых блюд, то в зимний период хороши всевозможные солянки:
- подайте пришедшим с мороза домочадцам горячую солянку с колбасой и солеными огурцами по рецепту быстрого приготовления, и вы окажетесь самой искусной хозяйкой;
- не менее вкусен рецепт приготовления солянки с колбасой и копченостями, которую тоже подают с пылу, с жару;
- ну, а для домашних гурманов, предлагаю ознакомиться и подружиться с рецептом солянки с колбасой и оливками, которая может стать коронным блюдом вашего дома.
Хе из щуки
Большое количество блюд из корейской кухни уже давно вошли и на наши столы и стали практически повседневными. Это касается не только острых приправ или салатов и солений, без которых уже не можно представить любое застолье. Теперь это касается и рыбных и мясных блюд. Таких как хе из щуки, судака или другой рыбы.
Хе из щуки 
Если говорить о таком блюде как хе – мясо или рыба, маринованное в острых приправах и в уксусе, при этом сама основа блюда не проходит никакой термообработке. Зачастую повара для приготовления рыбного хе, используют хищников, к примеру, судак. Но в домашней кухне можно также использовать такого хищника как щука. Как приготовить хе из щуки, чтобы родные и друзья не остались равнодушны к сочной мякоти рыбки и ароматным приправам. Главное уловить некоторые маленькие хитрости в приготовлении блюда.
Ингредиенты необходимые для приготовления хе:
- Собственно сама щука – 1 кг.;
- Луковица крупная – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Уксус – 2 ст.л.;
- Растительное масло – 100 гр.;
- Соль; 0,5 ст лож
- Перец красный; 1/3 чайной л
- Кориандр;
- Рыбные приправы (по вкусу).
Процесс подготовки филе
Приготовление хе довольно простой процесс, не требующий кулинарных навыков и специального оборудования. А для того чтобы щука была не только вкусна, но и безопасна, следует соблюдать некоторые правила.
- Для начала рыбу нужно будет разделать , а точнее отделить филе, это самый сложный процесс в приготовлении хе.
- Сначала рыбину вымоем под водой.
- Удаляем голову, хвост и плавники, также вспариваем брюшко и вычищаем его от внутренностей.
- Под проточной водой вновь промываем хорошенько рыбу и внутреннюю часть.
- Оставляем ее и даем ей просохнуть.
- После чего, обязательно острым ножом нужно сделать по всей длине глубокий надрез со стороны спинки.
- Ножом поддеть кожу и стянуть ее с обеих сторон щуки.
- После чего достать хребет и ребра, обрезая ножом филе.
Кстати из головы и хребта можно сварить неплохую уху. Готовое филе нужно снова промыть и промокнуть салфеткой или бумажными полотенцами.
Готовим хе
- Теперь режем филе на кусочки, приблизительно 1 см в ширину, так чтобы вышла соломка из филе.
- Кладем в миску соломку и солим (не следует жалеть соли, обильно нужно просолить),
- добавляем уксус 1 столовую ложку и нарезанный чеснок. Чеснок должен быть резанный, а не пущенный под пресс, это важно.
- Получившуюся массу нужно хорошенько перемешать и поставить мариноваться в холодильник на полтора часа, если рыба размораживалась, то можно оставить мариноваться на более долгий срок, даже на сутки.
Пока филе маринуется, готовим морковку, натирая ее на терке, и добавляем к соломке из филе, также сыпем туда красного перца, кориандр, можно добавить рыбной приправы (по вкусу) и 1 ст. ложку уксуса. Опять перемешиваем и оставляем на полтора часа.
Спустя время можно посмотреть на готовность рыбы. Проверить весьма легко, если мясо стало белое, это признак того что рыба промаринована достаточно для дальнейшего употребления. Теперь достаем ее из холодильника и переходим к финишной прямой. Режем лук полукольцами. Разогреваем сковороду и добавляем масло, с появлением легкого дымка нужно добавить нарезанный лук, прожарить до появления золотистого цвета. Занимает это до 2 минут. Постоянно перемешиваем. После обжарки, снимаем с огня сковороду и поливаем рыбу. Опять все перемешиваем в тарелке, накрываем ее крышкой и оставляем на час, но уже не в холодильнике, а на кухне. Только теперь хе из щуки готово и можно подавать к столу.
Данная процедура приготовления позволяет промариноваться щуке, что делает ее безопасной для употребления. Вкус филе будет восхитительным, особенно тем людям, которые любят рыбу и остроту.
Источники:
http://receptryby.ru/74-he-iz-shhuki-po-korejski-recept-s-foto__trashed.html
http://womanadvice.ru/he-iz-shchuki-pikantnoe-koreyskoe-blyudo-s-dostupnymi-receptami
http://takioki.life/he-iz-shhuki/
http://www.izyskon.com/vtorie-bluda/iz-ryby/he-iz-shhuki.html
http://7ya-i-ya.ru/recepty/xe-iz-shhuki.html