Хе из щуки классический рецепт
Как приготовить хе из щуки в домашних условиях?
Здравствуйте друзья моего блога. В этот раз решили мы со своей семьёй приготовить интересные блюда, Так сказать, побаловать себя немного корейской кухней. Ведь каждый уважающий себя кореец любит такие салаты. Так как у них мясные и рыбные продукты считается готовить традицией. Не всем русским подходит ихняя еда, из-за того, что она слишком острая и пряная на вкус. Но те, кто её любит будет просто в восторге от этих рецептов о которых сегодня пойдёт речь.
В одной из моих статей, мы уже готовили с вами хе из сельди и кто из вас его делал, помнит этот замечательный вкус. Сегодня же для приготовления возьмём щуку и посмотрим что из неё получится. Ведь считается, что самое вкусное блюдо именно из белой рыбы, она не имеет специфического запаха. Попробуем сделать много разных вариации, чтобы любители этой пищи оценили и выбрали для себя какой нибудь подходящий способ.
Давай те уже не буду томить вас своими байками, а быстрее перейдём к самому приготовлению. Ведь пока рассказываю у самого слюнки текут от такой вкуснятины.
Скажу сразу, те кто страдает расстройством жкт, лучше такую пищу не готовить. Но это уже на ваше усмотрения.
Рецепт Хе из щуки с уксусом и луком
Не пугайтесь такой способ сделать довольно просто любой начинающей домохозяйке. А для любителей хе будет отличной закуской к праздничному и даже новогоднему столу. Ребята скажу сразу, обычное хе, в меру остренькое. Если мечтаете о более остром салате смотрите способы ниже.
Нам потребуется:
- Щука – 1 шт.;
- Перец чёрный – 1 ч. ложка;
- Паприка – 1 ст. л.;
- Морковь – 5 средних;
- Чеснок – 1 головка;
- Лук – 1 шт. (крупный);
- Уксусная эссенция 70% – 1 ст. л.;
- Соль – 1,5 ч. л.
1. Разделаем щуку на филе. Вдоль хребта, поглубже делаем надрез.
2. Далее срезаем плавники, хвост и отделяем филе от косточек.
Снимать шкуру или нет, это уже смотрим по своему усмотрению.
3. Разрезаем филе на 4 части.
4. Более тонкую часть режем на кусочки примерно 1,5см., а толстую по 1см. Кладём в миску для маринования.
5. Насыпаем соль, в зависимости от веса рыбы, у меня примерно филе 600 гр. Наливаем не полную ложку уксуса. Всё перемешиваем.
Кстати, если вас смущают маленькие косточки, оставшиеся на кусочках не пугайтесь, под воздействием уксуса они растворятся или станут совсем мягкие.
6. Лук разрезаем полукольцами. Морковь мелкими кубиками.
7. Чеснок по желанию можно через чеснокодавку или также режем.
8. Пока готовили ингредиенты рыба немного промариновалась и дала сок. Добавляем к ней нашу нарезку, паприку и чёрный перец. Всё тщательно перемешиваем.
Кстати, в этот рецепт по вашему желанию, можно добавлять приправу на ваш вкус, даже горький перец.
9. Ставим пресс на 2 часа (можно кружку с водой). Далее перемешиваем и отправляем в холодильник примерно 6 часов.
По истечению времени хе готово. Приятного аппетита!
Хе из щуки — классический рецепт по-корейски
Ребята, те кто любит блюда сильно острое, вот вам замечательный способ корейской кухни. Настоящий салат который готовят практически из любой рыбы, судака, селёдки, карпа, сазана, ну и конечно же щуки. Главное, чтобы раба была свежей. Тогда получится очень вкусно и вы будете в восторге.
Ингредиенты:
- Щука филе – 800 гр.;
- Морковь – 200 гр.;
- Чеснок – 1 головка;
- Редька – 200 гр.;
- Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
- Уксусная кислота 70% – 2 ст. ложки
- Лук – 1 головка;
- Кориандр – 1 ч. л.;
- Перец красный (чили) – по вкусу;
- Соль – 1 ч. л.;
- Паприка – 1 ч. л.;
- Зира – 1 ч. л.;
- Семена кунжута – 1 ч. л.;
- Масло оливковое – 3ст. л.
1. Филе рыбы нарезаем на кусочки и помещаем в контейнер. Солим, добавляем уксус, перемешиваем. Убираем на 40-50 минут в холодильник.
2. В это время нарезаем лук, зелень, чеснок. Морковь и редьку шинкуем на корейской тёрке.
3. Добавляем специи и соль. На плите немного разогреваем оливковое масло, кладём перец чили.
Не сожгите перец, если не профи лучше добавьте его потом в блюдо.
4. Заливаем перцовую смесь в наши овощи. Всё тщательно перемешиваем.
5. Берём рыбу и сливаем из неё всю жидкость. Добавляем к ней овощи и перемешиваем.
6. Накрываем наше хе и убираем в холодильник на 2-3 часа, через это время блюдо будет готово.
Как приготовить хе с соевым соусом?
Еще интересный способ приготовления для которого не понадобится много времени. Получается вкусное и полезное блюдо не требующее много знаний. Этот рецепт первый раз попробовал находясь в командировке. С ребятами купили щуку и сделали такую вкуснятину, что «пальчики оближешь».
Нам потребуется:
- Филе щуки – 700-800 гр.;
- Специи для корейской моркови – 1 пакет;
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Уксус 70% – Неполная столовая ложка;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Масло оливковое – 3 ст. л.;
- Красный перец – 1 ч. л.;
- Соль – 1 ч. л.
1. Разделайте рыбу на филе, очистите шкурку и порежьте на кусочки.
2. Залейте уксусом и 1 столовой ложкой соевого соуса. Всё тщательно перемешайте и поставьте на ночь в холодильник.
3. Как только время истечёт, слейте всю жидкость.
4. Порежьте лук, чеснок и морковь. Добавьте к замаринованным кусочкам. Туда же отправьте специи, паприку, перец и оставшиеся 3 столовые ложки соуса. Солим по вкусу. Заливаем предварительно разогретым горячим маслом и хорошо перемешиваем.
5. Ставим в холодильник на 2 часа. По истечению времени салат готов, подаём его к столу.
Видео рецепт, как сделать рыбу хе из щуки в домашних условиях
Ну, а сейчас предлагаю посмотреть видео, нашедшее в интернете. В котором автор подробно показывает, как без особого труда, дома приготовить салат хе. Сам по этому рецепту ещё не готовил, но в скором времени надеюсь это сделать. Поэтому, если кто заинтересуется, пожалуйста оставьте комментарий и расскажите, как получилось.
Как видите всё подробно рассказано и показано. С вас осталось, только взять приготовить и попробовать.
Надеюсь вам понравились эти замечательные способы, которые мы сегодня приготовили. Если да, то очень буду рад комментариям. Все рецепты подойдут на праздничный стол, а также будут хорошей закуской к спиртным напиткам. Вообщем родственники и знакомые попробовавшие это блюдо, будут очень довольны.
Хе из щуки — рецепт классический и новый
Хе — одно из лучших блюд корейской кухни. На самом деле, хе является, так скажем, салатом по-корейски, что готовится из комплекса ингредиентов: сырого мяса или рыбы с овощами.
Вкусное, изысканное блюдо красуется в меню многих дорогих ресторанов, но даже и простые кафе не пренебрегают этим кушаньем, ведь рыба очень полезна, а в такой интерпретации, то есть без термической обработки, все полезные вещества сохраняют свои свойства в полной мере.
Рыбное хе нужно готовить непосредственно из филе рыбы, но лучше выбирать те виды, в которых меньше костей.
В основном, в классической рецептуре хе готовится из макрели, тунца или минтая, но созданию шедевров на кухне нет пределов, и это может быть сом, карп, скумбрия, горбуша, сельдь, ну и, конечно, щука.
Сегодня постараемся приготовить вкуснейшее хе из щуки, так что необходимо запастись терпением и выдержкой. Рыбу требуется мариновать с чесноком, луком, солью, перцем, уксусом.
Такой простой, но очень эксклюзивный рецепт хе из щуки особенно нравится почитателям восточных блюд. Кстати, хе из щуки можно приготовить как дома, в домашних условиях, когда есть холодильник и чистая вода, так и на природе, прямо у реки, в условиях рыбалки.
Классический рецепт хе из щуки
Что нужно:
- щука (приблизительно 3 килограмма);
- морковь (полкилограмма);
- репчатый лук (полкилограмма);
- 4 зубочка чеснока;
- столовая ложка уксуса;
- одна столовая ложка хорошего растительного масла;
- столовая ложка красного молотого перца;
- чайная ложка молотого кориандра;
- пучок зелени укропа;
- соль по вкусу.
Рыбу нужно помыть, очистить от плавников и разделать. Разделывать следует осторожно, чтоб не пораниться самому, а также чтоб не повредить филейную часть рыбы. Отрезав голову и хвост, начинаем удалять внутренности и костяк рыбы, оставив только филе щуки. Филе нарезаем кусочками, примерно по 1-му сантиметру.
Далее предстоит очистить чеснок и натереть его на самой мелкой терке, после чего, перемешивая, добавить в него уксус. Полученную смесь добавляем к нарезанной рыбе и тщательно перемешиваем. Накрыв пищевой пленкой, ставим в холодильник на час (может быть и дольше) для того, чтоб она мариновалась.
Берем морковь, моем и чистим, затем нарезаем соломкой и отправляем к рыбе. Добавляем соль, перец красный молотый, а также чайную ложечку кориандра, и ставим мариноваться еще на час.
О готовности рыбы после маринования можно определить по цвету: если рыба пригодна к употреблению, она приобретает светлый оттенок.
Лук предстоит очистить от шелухи, а потом помыть, нарезать полумесяцами и обжарить до слегка золотистого цвета.
Укроп промыть и дать обсохнуть, после чего его мелко нарезаем и отправляем в сковороду к луку и сразу выключаем плиту, иначе теряется вся ценность витаминов. Обжаренный лук и укроп добавляем к промаринованной рыбе и аккуратно перемешиваем.
Отставляем щуку в холодильник еще на один час, а потом выкладываем наше творение в глубокое блюдо.
Еще одно блюдо, которое достойно внимания и уважения, готовится очень просто — это хе из щуки с морковью по-корейски.
Хе из щуки с морковью
Трудно себе представить, насколько полезна пища, приготовленная своими руками. Сегодня большинство людей заняты на работе и чувствуют усталость после трудового дня, не имея возможности и достаточно времени на приготовление полноценной пищи, тем более что ассортимент продуктов быстрого приготовления в супермаркетах превышает любые ожидания.
Легкие и очень быстрые в приготовлении блюда пригодятся, чтобы побаловать свою семью «домашненьким». Хе из щуки с морковью — отличный способ утолить голод натуральными, а главное, полезными произведениями кулинарного искусства собственного приготовления.
- филе щуки;
- морковь — можно взять 2 или 3 штуки;
- одна луковица среднего размера;
- растительное масло;
- черный и красный молотый перец;
- уксус 9% — 1-1,5 столовых ложки;
- сухая зелень;
- соль по вкусу.
Берем филе щуки и нарезаем полосками, выкладываем в эмалированную посуду, а затем добавляем указанное количество уксуса и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и отставляем на 20 мин. Морковь натираем на терке для корейской моркови, а также нарезаем лук (кто как любит — кольцами, полукольцами или соломкой).
Прямо на маринованную рыбу кладем морковь, а потом лук. Сразу добавляем красный и черный перец. Не спешим закрывать крышку.
На сковороде раскаляем растительное масло и осторожно соединяем со всеми ингредиентами. Уже через несколько минут все перемешиваем и даем отстоятся на минут 10.
В принципе, продукт готов к употреблению, но гораздо лучше, если хе из щуки выстоит в холодильнике примерно часов 5 или 6 (что очень редко бывает, так как его съедают до этого времени).
Таким способом можно готовить любую рыбу, но, главное — следить за тем, чтоб она была исключительно свежей. Хе из щуки с морковью станет «аперитивом», отличной закуской под водку, пиво, столовое вино.
Маринованная таким способом рыба может простоять в холодильнике неделю, и от этого будет только приобретать лучшие вкусовые качества.
Готовьте дома и наслаждайтесь бесконечной благодарностью своих любимых!
Еще по этой теме на нашем сайте:
- Фаршированная щука в духовке — новый рецепт
Помните крылатую фразу из советского шедевра кинематографии, «какая гадость – эта Ваша заливная рыба»? Скорее всего, помните. А некоторые хозяюшки.
Щука маринованная — готовим вкусно и быстро
За окном, товарищи, лето: пора загорелых людей, плещущейся в открытых бассейнах детворы и, конечно же, шашлыков.
Жареное филе щуки — новые рецепты
Если в ваш холодильник прямиком из озера или магазина «заплыла» пара свеженьких щук, а времени на кулинарные изыски у вас.
Обыкновенная уха из щуки — готовим дома
Говорят, что лучший шашлык может приготовить исключительно мужчина, а лучшая уха из щуки — это сваренная на жарком костре на.
Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в социальных сетях
1 Комментарий
Многие блюда корейской кухни стали для нас совсем родными. Это относится не только к острым овощным салатикам, без которых сейчас сложно представить себе какое-нибудь застолье. Та же участь постигла и хе из рыбы или мяса.
Хе из щуки
Вам понадобится:
Щука — 1 шт;
Лук — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Показать остальные (9)
На своей родине это подобие рагу, в котором продукты не подвергаются тепловой обработке, готовят из курицы, говядины, лосося, угря, горбуши. Можно использовать и другой рыбу – из щуки хе получается ничуть не хуже, чем из деликатесных сортов.
Готовить его несложно, никакого специального оборудования процесс не требует. Часто так перерабатывают рыбу летом, чтобы не испортилась в процессе транспортировки домой. Да и дома рецепт хе из щуки будет очень кстати – готовая закуска получается очень вкусной! А чтобы она была еще и безопасной для здоровья, нужно соблюсти несколько несложных правил.
Для нее вам потребуется филе без кожи. Замороженное нужно оттаять до комнатной температуры. А вот целую рыбину придется разделать самостоятельно. Это смело можно назвать единственной трудоемкой частью рецепта хе из щуки. Итак, отрежьте ей голову и хвост, уберите все плавники.
Затем удалите внутренности, сделав со стороны брюшка разрез по всей длине рыбы. Точно также разрежьте щуку со спины.
Острым ножом подденьте с широкой части тушки кожу и снимите ее с обеих сторон. После выньте хребет и реберные кости. Готовое филе промойте и досуха промокните бумажными полотенцами.
Далее, перед тем, как приготовить хе из щуки, рыбу нужно порезать неширокими (примерно1 см) полосками.
Сложите их в не окисляющуюся посудину и залейте смесью соевого соуса, сахара, уксуса, черного перца и кориандра. Можно приготовить хе и с обычной солью. В таком случае соус необходимо исключить. Перемешайте рыбу, чтобы все кусочки «искупались» в маринаде, оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Тем временем мелко нарубите зелень и чеснок. Его лучше порезать соломкой или маленькими кубиками, но не пропускать через пресс. Добавьте их к хе из щуки, снова перемешайте ингредиенты, и убирайте посуду в холодильник часа на полтора.
По истечению этого срока порежьте тонкими полукольцами лук, натрите морковь на крупную терку и добавьте овощи к щуке. Все как следует перемешайте. При необходимости слейте излишек маринада.
Затем, продолжая готовить хе, разогрейте на сковороде масло до появления легкого дымка над ним. Теперь аккуратно всыпьте в него красный молотый перец и, постоянно помешивая, прогревайте его еще хотя бы полминуты.
Снимайте сковороду с огня и осторожно вливайте масло в рыбу. Перемешайте все вместе, накройте крышкой и снова дайте блюду постоять часок при комнатной температуре. Только после этого закуску можно подавать на стол.
Такое длительное маринование позволяет сделать хе из щуки вполне безопасным даже без проваривания рыбы. А значит, максимально приближенным к оригинальному рецепту. Впрочем, аутентичность здесь не главное, вкус – важнее. И уж он-то точно придется по нраву всем любителям рыбки и острых салатов.
Хе из щуки – самый вкусный рецепт (пошагово с фото)
Содержание
Поймали упитанную зубастую красавицу на спиннинг? Или товарищ подогнал с предыдущей рыбалки? Сейчас не важно как она оказалась у вас в холодильнике, важно другое – как вы ее приготовите. Можно пойти массовой тропинкой – котлетки, уха или стейки. А можно попробовать сделать что-то новое, к примеру очень интересное блюдо, где главная фишка – сырое мясо!
Рецепт хе из щуки с уксусом и луком в домашних условиях
Когда я впервые услышал про этот салат, это была формулировка, которая должна была максимально далеко оградить меня от него. Тогда мне сказали, что это отвратное корейское блюдо, с испорченным мясом рыбы и огромным количеством специй, которые добавляются не для того, чтобы салат был вкусным, а для того, чтобы перебить запах испорченной рыбы. Как-то все желание пропало пробовать приступать к приготовлению, и я на пару лет забыл про него.
И вот, в этом году с одним из товарищей заговорили про блюда, которые можно сделать из щуки. Котлеты надоели, сложно. Стейки – тоже самое. Уха? То же мимо. В общем, как ни крути, пришло время все же попробовать сделать хе. Я подумал, что за все ингредиенты отвечаю лично, испорченные в чашку не пройдут, поэтому должно получиться очень вкусно.
Где-то подсмотрел в интернетах, где-то поспрашивал у более опытных рыбаков-кулинаров. И вот, к концу сезона я достиг «просветления», суть которого очень проста и звучит вот так – «не мудри с ингредиентами и будет тебе счастье». В этой статье я хочу рассказать вам о том, как сделать максимально простой, без кулинарных заморочек, салат хе.
Стоит сразу отметить, что вам не нужно обладать навыками повара из ресторана. Достаточно собрать все нужные ингредиенты и четко следовать инструкции.
И еще. Рыба свежая, не жареная, как некоторые могли подумать. Поэтому, если вы боитесь всяких там паразитов (есть ли в щуке описторхоз, можно почитать вот тут), то лучше не заморачивайтесь, и готовьте пельмени. А то кушать, даже то, что приготовили сами, и думать о паразитах. Как минимум не комильфо.
Что нужно, чтобы приготовить дома вкуснейший хе из щуки?
- Филе. Полкило будет достаточно.
- Морковка. Одна среднего размера.
- Лук. Головка. Как-то слышал, что нужно две головки на полкило, но я считаю, что достаточно будет и одной.
- Соль. Полторы столовые ложки.
- Перец. Вам понадобится два типа. Красный жгучий – его нужно треть чайной ложки. И черный молотый. Его понадобится столько же, сколько и красного – треть чайной ложки.
- Подсолнечное масло. Какое именно – решать вам. Я беру всегда самое простое «Злато». Не реклама, а то подумаете еще чего.
- Уксусная эссенция (70%). 3 столовые ложки.
Пошаговая инструкция + ФОТО
Ну а теперь приступаем к самому главному – к процессу приготовления этого блюда. Для понимания, все разбил на шаги. Если будут какие-то вопросы, можете сразу написать в комментариях внизу. Итак, приступаем.
Шаг №1. Первое, что нужно сделать – это замариновать мясо. Так как мясо будет свежим, то советую отнестись к этому процессу со всей ответственностью. Зубастую режем брусками. Некоторые предпочитают кубики, а я вот люблю брусками. Порезанную рыбу засыпаем в емкость. Туда же добавляется соль по вкусу, оба вида перцев и заливается уксус. Все тщательно перемешивается.
Пока маринованная щука в домашних условиях будет «готовиться», тут же режем лук полукольцами и морковку. Морковка режется полосками, как и рыбка. Все что нарезали – высыпаем в емкость с маринующейся щукой. Снова все перемешиваем и убираем в холодильник на ночь.
Шаг №2. На следующий день нагреваем масло на сковородке и заливаем его в то, что получилось в предыдущем шаге. Делать это нужно максимально аккуратно, так как капли могут разлетаться из-за контакта с остывшими в холодильнике ингредиентами.
Шаг №3. То, что получилось – убираем снова в холодильник. Однако теперь на более короткий промежуток времени, всего на часик или полтора.
Классический салат ХЕ готов. Осталось только подать к столу и наслаждаться его особенным вкусом.
Видео: Классический рецепт приготовления хе из филе щуки
Для тех кто хочет увидеть все своими глазами. Воочию, так сказать, понять, как приготовить хе в домашних условиях, предлагаю посмотреть вот эту видео-инструкцию.
Автор этого ролика наглядно демонстрирует каждый шаг приготовления. Плюс к тому, там есть один небольшой нюанс, а именно – очень интересный ингредиент – огурец. Я так не пробовал, но хочу попробовать. Мне кажется должно выйти очень вкусно.
А как вы готовите щучье хе в домашних условиях?
Теперь хотелось бы узнать у вас – а вы как делаете свой фирменный салат из этой рыбы? Я вот предпочитаю классическую щуку с уксусом и луком. Автор видео, которое я запилил выше – с добавлением зелени. А у вас есть какой-то особенный рецепт? Быть может маринад как-то по другому делаете? Или сроки маринования больше? Не стесняйтесь, делитесь своими рецептами хе из рыбы. Очень интересно будет попробовать ваши варианты. Кстати, если у вас есть рецепт хе из судака, можно тоже написать его. Вдруг он вкуснее?
И еще, хотелось бы уточнить по поводу морковки. Вопрос этот я очень часто видел на форумах в тырнетах, и рыбаки-кулинары его тоже обсуждали. Как же все-таки лучше всего резать то ее? Кубиками или полосками? Скажу честно, пробовал и так и сяк, и даже без морковки. Ну не увидел я какого-то особого различия. А как режете ее вы?
Рецепт хе по корейски из щуки
Хе из щуки классический рецепт
Классический, по-корейски, рецепт предполагает маринованную в уксусе рыбу со свежими овощами и острыми приправами. Обычно используют тунец, макрель, кефаль, форель, судак, минтай. Также можно приготовить из любой другой рыбки, в которой мало костей (горбуша, щука, сом, скумбрия, сельдь).
Какой бы рецепт ни был выбран, классический иди один из его вариантов, нужно соблюдать основные правила приготовления:
- Использовать свежую щуку. Замороженная рыба будет сухой и менее вкусной.
- Для того чтобы продукт полностью промариновался, его следует выдержать в холодильнике сутки. Это исключит возможность отравления.
- Изменение цвета мяса определяет готовность блюда. Если рыба светлая — готово.
- Соль можно заменить соевым соусом.
- Если хе получилось очень острым, то мелко нарезанный помидор может ослабить остроту. Можно заменить столовый уксус на яблочный. Это также снизит остроту закуски.
- Перед готовкой рыбу необходимо очистить, выпотрошить, отрезать плавники, промыть. Разделать на филе и порезать некрупными кусочками. Голова и хвост не используются.
Классический способ приготовления
Российский вариант приготовления блюда немного отличается от корейского технологией приготовления. Для готовки понадобится:
- три кило щуки,
- по полкило моркови и лука,
- четыре зубца чеснока,
- по одной ст. л. уксуса 9%, подсолнечного масла, молотого красного перца,
- пучок укропа,
- ч.л. кориандра (молотого),
- соль.
Чеснок измельчить, смешать с уксусом и добавить эту смесь к филе рыбы. Затем тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 1 час.
Почищенный лук нарезать полукольцами или кольцами, обжаривать до золотистого цвета. Укроп измельчить, добавить к луку и сразу убрать с огня. После чего смешать с рыбой. По желанию добавить огурец. Выдержать еще час. Стоит отметить, что чем дольше настаивается блюдо, тем оно получается вкуснее.
Хе из рыбы с морковью
У корейцев хе с морковью стоит на втором месте после корейской морковки. В российском варианте для изготовления необходимо:
- 1 среднее филе рыбы,
- две моркови,
- красный молотый перец и черный,
- подсолнечное масло,
- луковица,
- 1ст.л. уксуса 9%,
- сушеная зелень,
- соль.
В эмалированной таре соединить филе с уксусом, перемешать и оставить на двадцать минут с накрытой крышкой.
Морковь измельчить на терке, лук порезать кольцами или полукольцами. Выложить слоями на рыбу и посыпать перцем.
Разогреть масло на сковороде и добавить рыбу и овощи. Через пару минут перемешать, оставить минут на десять. Блюдо можно употреблять сразу, но если выдержать его в холодильнике в течение 5 часов, то оно станет еще вкуснее. Маринованная рыба таким способом может храниться неделю.
Есть другой вариант приготовления этой закуски по-корейски. Чтобы сделать такое блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:
- полкило щуки,
- по пять морковок и луковиц,
- по одной ст. л. соли, молотого красного перца, черного перца, кориандра,
- десять зубчиков чеснока,
- по 5 ст. л. сахара и соевого соуса,
- две ст. л. яблочного или столового уксуса,
- десять ст. л. масла (подсолнечного).
Филе рыбы порезать тонкой соломкой (предварительно рыбу следует заморозить). Лук почистить и порезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской морковки. Чеснок измельчить.
В глубокой миске перемешать все эти компоненты, выдержать пять минут, после чего добавить специи и уксус. Все размешать.
Разогреть масло, добавить все ингредиенты, перемешать. Далее нужно оставить при комнатной температуре мариноваться на 2−3 часа.
Оригинальные рецепты приготовления
Оригинальный вариант приготовления закуски из рыбы отличается от классического способа использованием различных дополнительных ингредиентов. Обычно используются различные овощи и специи.
Вариант с грибами и огурцами
Для приготовления блюда необходимо будет затратить около 6 часов. Шампиньоны можно использовать свежие или замороженные. Для готовки нужно:
- 1−2 кило щуки,
- морковка,
- две головки лука,
- полкило шампиньонов,
- огурец свежий,
- пять ст. л. подсолнечного масла,
- три зубчика чеснока,
- две ст. л. уксуса 9%,
- черный и красный перец, соль, сахар, кориандр.
Морковь очистить, натереть на терке, добавить к щуке. Засыпать специи и тщательно все размешать. Затем отправить в холодильник еще на два часа.
Лук нарезать кольцами, шампиньоны кружочками. Сковороду разогреть, добавить масло, затем грибы. Жарить на слабом огне 15−20 минут. После чего закинуть лук и обжаривать его до золотистого цвета. Потом сковороду убрать с огня и охладить. Добавить эту смесь к филе, туда же нарезать соломкой огурец. Размешать и отправить в холодильник на несколько часов.
Другой рецепт — хе с пряностями. Потребуется:
- полкило рыбы,
- 200 г моркови,
- 2,5 ст. л. уксуса 9%,
- четыре зубчика чеснока,
- два лавровых листа,
- по щепотке красного и черного молотого перца,
- шесть горошин черного перца,
- головка лука,
- петрушка,
- растительное масло,
- соль.
Рыбу уложить в эмалированную посудину, добавить уксус, лавровый лист и горошины перца, перемешать, накрыть крышкой. Оставить на столе на два часа.
Морковку очистить, натереть на терке и отправить к филе. Все размешать и посолить. Чеснок очистить и измельчить.
Сковороду разогреть с маслом, обжарить лук, предварительно нарезанный полукольцами. Затем выложить к рыбе вместе со специями и зеленью, перемешать и закрыть крышкой. Выдержать пару часов в холодильнике.
Еще один вариант — блюдо с лимоном. Компоненты:
- 0,8 кило филе,
- 0,3 кило моркови,
- две головки лука,
- сок ½ лимона,
- по 4 ст. л. уксуса 9% (или яблочного) и подсолнечного масла,
- черный перец, соль,
- два зубца чеснока,
- петрушка, укроп.
Филе рыбы залить лимонным соком и оставить на 20 минут. Лимон способствует удалению запаха тины, а мякоть становится более плотной. Только после этого щуку разрезать на кусочки.
Лук порезать кольцами, посолить и поперчить. Немного мять руками, чтобы выделился сок. Смешать с рыбой, добавить уксус. Может появиться пена. Щука ставится под гнет и выдерживается в течение 6−8 часов в холодильнике.
Быстрый способ приготовления
Такой рецепт подходит для тех, кто ограничен во времени или не желает долго ждать. Для изготовления закуски понадобится:
- полкило рыбы,
- по 200 г моркови и редьки,
- две ст. л. уксуса 9%,
- головка лука,
- два зубца чеснока,
- щепотка кориандра и приправы для корейской морковки,
- три ст. л. оливкового масла,
- ч.л. молотого красного перца,
- петрушка, укроп,
- перец чили,
- соль.
Филе щуки посолить, добавить уксус, размешать. Затем накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на час.
Лук очистить, порезать полукольцами. Морковь с редькой измельчить на терке для корейской морковки. После чего к этим овощам добавить зелень, измельченный чеснок и специи.
Разогреть масло, положить в него перец чили, размешать. Выдержать на огне до образования пузырьков. После чего залить этим маслом овощи. С рыбы слить сок и соединить ее с овощами. Все хорошо перемешать и отправить в холодильник на два часа.
Щука хе, в домашних условиях приготовленная, придется по вкусу многим гурманам. Рецепты просты в исполнении, нет необходимости тратить множество сил и времени. Разобраться, как приготовить хе из щуки, под силу даже начинающим кулинарам.
Хе из рыбы что это
Для начала немного объясню, что такое хе – это распространённое корейское блюдо, которое готовится из мяса или рыбы. Это, скорее всего, салат, который получается очень острым и пикантным, благодаря добавлению большого количества разных острых приправ и уксуса. К тому же, хе не подвергается термической обработке, поэтому получается в натуральном виде. Готовится настоящее хе по-корейски из щуки, судака или трески. Конечно в нашей полосе, щука – это просто идеальный вариант для готовки, и по стоимости, и по качеству мяса, поэтому выбираем его. Ароматное и сочное щучье мясо поразит вас на повал. Однако если кто-то из родных или близких страдает заболеваниями кишечно-желудочного тракта, то двадцать раз подумайте перед тем, как угощать их этим лакомством.
Хе из щуки в домашних условиях – 4 самых вкусных рецепта приготовления
Здравствуйте, уважаемые друзья и гости! В нашей семье часто готовят корейское хе, причем я люблю использовать рецепт моего отца. Он часто делает его из щуки – блюдо получается мягче, чем из судака, так как мясо более жирное. А еще оно имеет своеобразный, но не противный запах, поэтому работать с продуктом очень легко. Готовится хе из щуки быстро, просто и способно украсить любой, даже праздничный стол.
Для приготовления нужна только свежая рыба – из замороженной закуска получается не такой вкусной. Разделывая тушку, мой отец ничего не выбрасывает – голова и хребет идут на уху, а икра на оладьи. А из филе, как я уже сказала выше, получается маринованная пряная закуска.
Еще один плюс заключается в том, что щуку не нужно чистить или возиться с мелкими костями. Нужно просто снять шкуру, отделить мясо от хребта, и в результате получится два куска отличного филе. Крупные кости удаляете, а мелкие размягчатся под воздействием маринада.
Чтобы избавиться от запаха тины и сделать кусочки более мягкими, полейте их лимонным соком. На одну тушку достаточно сока, выжатого из половины лимона. Для маринования нужно от 1 до 6 часов, но чем дольше блюдо пропитывается, тем вкуснее становится. Рецепт можно выбрать любой – с 70% уксусом или без уксуса, с майонезом и другими добавками. А еще я недавно посмотрела видео своего любимого повара Ильи Лазерсона. Он готовил маринованную закуску из семги, и я обязательно сделаю его на Новый год!
Самый вкусный рецепт хе из щуки в домашних условиях с уксусом и луком
Мой папа считает, что это самый правильный рецепт блюда. Закуска скорее напоминает салат с морковью и луком. Делается он не по-корейски, а по-астрахански, и не включает ничего лишнего – только рыбу и овощи. Калорийность на 100 грамм составляет 108,8 ккал, поэтому фигуре точно не навредит. При условии, что вы не будете слишком сильно увлекаться, а это, поверьте мне, сложно.
Что понадобится:
- 400 г филе щуки;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 2 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 3 ст.л. уксус 70%;
- 100 мл воды;
- масло растительное;
- паприка, красный перец, кориандр — по вкусу.
Как замариновать:
1. Филе с кожицей нарежьте небольшими кусочками, лук нашинкуйте полукольцами. Выложите продукты в отдельную емкость или контейнер. Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.
2. Разведите 2 ложки уксуса водой, равномерно залейте рыбу и еще раз перемешайте. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на несколько часов.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
3. Морковь натрите на специальной терке, выложите к рыбе и хорошо перемешайте. Добавьте сахар, 2 чайных ложки соли. Тщательно вымешайте до полного растворения кристалликов.
4. Добавьте приправы и хорошо перемешайте. Влейте еще столовую ложку уксуса, снова смешайте и можно подавать на стол.
Мы кушаем эту закуску с отварным картофелем, рисом или со свежим домашним хлебом.
Хе из щуки — классический рецепт по-корейски с морковью
Это самый близкий к оригинальному способ приготовления закуски, причем вместо сырой моркови можно добавить корейскую. Ее можно купить, но лучше приготовить своими руками. Делается она быстро, а специальные терки и приправа продаются в магазинах, хотя можно «собрать» ее самостоятельно. Для приготовления добавки нужно приготовить морковь так, как указано на упаковке, после чего залить кипящим маслом.
Ингредиенты для блюда:
- 2 кг щуки;
- 2 ст.л. уксусной эссенции 70%;
- 2 большие луковицы;
- 1/2 крупной моркови;
- 7 зубчиков чеснока;
- 2 ст.л. соли;
- 0,5 ст.л. черного перца;
- 0,5 ст.л. красного перца;
- растительное масло.
Как приготовить:
1. Очистите рыбу, удалите плавники, хвосты, внутренности, и, не снимая кожу, разделайте тушки на филе. Тщательно промойте и нарежьте кусочками шириной 2-3 см.
2. Переложите рыбу в емкость, равномерно полейте уксусом, тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 3 часа.
3. Чеснок нарежьте тонкими пластинками, лук — полукольцами, морковь натрите на мелкой терке.
4. Смешайте соль с перцем и выложите смесь в рыбу. Добавьте овощи и все тщательно вымешайте.
Переложите блюдо в стеклянную банку слоями, причем на каждый следует налить немного подсолнечного масла. Хорошо закройте и уберите в холодильник на 10 часов. В таком виде можно готовить закуску даже на зиму, так как хранится она просто отлично!
Как приготовить вкусное хе из щуки без моркови с уксусом?
Я уже говорила о том, что такая закуска имеет множество вариантов приготовления. Если вы не любите морковь, можно сделать и без нее. В этом случае блюдо будет напоминать рыбу пряного посола. Разница только в том, что она будет вкуснее, а вы приготовите ее своими руками.
Продукты для блюда:
- 1,6 кг филе щуки;
- 4,5 ст.л. уксуса 70%
- 4 луковицы;
- 3 ч.л. соли;
- 1 ч.л. смеси перцев;
- 1 ч.л. кориандра;
- 250 г растительного масла.
Пошаговый рецепт:
1. При необходимости подготовьте рыбу – почистите и разделайте на филе. Нарежьте порционными кусочками, попутно выбирая крупные кости.
2. Залейте продукт уксусом и тщательно перемешайте. Оставьте в холодильнике на 3 часа, причем желательно перемешивать смесь время от времени.
3. Всыпьте перец, кориандр и соль, тщательно вымешайте. Лук нарежьте полукольцами, добавьте в рыбу, смешайте.
Масло раскалите на сковороде и залейте им рыбно-овощную смесь, еще раз перемешайте. Оставьте блюдо на полчаса и подавайте на стол.
Простой и вкусный рецепт хе из щуки с огурцом и соевым соусом
Сочетание маринованной рыбы и огурца может показаться странным, но на самом деле оно просто идеально. Доказательство – это видео-рецепт и хе, которое вы приготовите с его помощью. Огурец слегка смягчает остроту и придает приятный свежий привкус и аромат. Кстати, этот овощ корейцы любят не меньше, чем морковь, поэтому вы смело можете добавлять его в корейские блюда.
Хе, описанное в сегодняшнем выпуске, получается не только вкусным, но и красивым. Его можно подавать в качестве закуски или даже оригинального гарнира к овощам и мясу. Если вам понравились рецепты сегодняшнего выпуска, поделитесь ими в соцсетях. Напишите в комментариях о результатах своих кулинарных изысков, приятного вам аппетита и до скорого свидания!
Источники:
http://bitbat.ru/xe-iz-shhuki.html
http://pike-spin.ru/khe-iz-shhuki/
http://www.fishingsib.ru/articles/view/125054/
http://podosinki.su/he-iz-suki
http://takioki.life/he-iz-shhuki/