0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Рыбацкая кухня рецепты

Кухня — рыболовные рецепты

Рыбный пирог «Суоми»

Несложный рыбный пирог.
Изюминка в сочетании продуктов для начинки

    18:24, 21 янв 2020

Вольная вариация на тему яичницы

Из яиц можно много чего намутить помимо варёных вкрутую и глазуньи. В общем, я сейчас намучу, а вы сами решайте-нужно оно вам или нет

    20:50, 17 янв 2020

Омлет «Хмурое утро»

Он же «мужчина на кухне», он же «сто-пятьсот первый рецепт омлета».

    23:43, 14 янв 2020

Домашние шашлычки из индейки

Порой хочется побаловаться шашлыком. Ладно-лето. Можно и на природу. А в разгар зимы что делать?
Выход есть!

    16:08, 12 янв 2020

Вы просили холодец 🙂

Любители холодца есть?
Айда со мной. Сварим для Души

    20:54, 01 дек 2019

Творожные рогалики. Вкус, знакомый с детства.

Этот рецепт знаком мне с детства. Не смотря на простоту рецепта, на выходе получаются очень вкусные рогалики.

    17:30, 30 окт 2019

Тыквенный пирог с штрейзелем

«Осень, осень, ну давай у тыквы спросим»
Или не спросим, а приготовим из неё пирог!
Почему бы и не пуркуа па?

    22:23, 09 окт 2019

Hot Бутер

«Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не руками» так кажись в народе говорят
Моя дурная голова рукам покоя не даёт.
Приготовил горячие бутерброды.

    22:20, 09 сен 2019

Солянка рыбная сборная по Астрахански

Первый раз такую солянку я сварганил в наш прошлогодний выезд на Нижнюю Волгу.
Рецепт что называется «зашёл».
Пришлось повторить и в этом году.

    17:15, 22 июн 2019

Цветная капуста в кляре с рисом и индийским томатным соусом

Жарко на улице — аж жуть! Мясное в рот не лезет.
Хорошо приготовленные овощи — палочка-выручалочка

    16:58, 22 июн 2019

Томатный соус с ароматом Индии

Сегодня приготовим томатный соус по немного дополненному индийскому рецепту.
Аромат и вкус будут на уровне. Обещаю

    21:31, 08 июн 2019

Томатный соус к шашлыку

Лето — пора отпусков и шашлыков
Хорошо зажаренный шашлык прекрасен!
С хорошим соусом он прекрасен вдвойне

    21:00, 26 мая 2019

Шаурма по домашнему

Коль просили-получите Сегодня готовим шаурму, так любимую многими.

    15:09, 17 мая 2019

Вариация на тему «Салат Мимоза»

Любите салат «Мимоза»?
А если сделать его так, что бы можно было взять с собой на природу, или на работу. Или просто слопать, запивая чаем?
Слабо?

    17:19, 11 мая 2019

Шашлык из картошки

Продолжая картофельную тему, затронутую в прошлом рецепте, приготовим шашлык из картошки.

Кухня — это, пожалуй, самый опасный раздел на Фиш-Хуке! Заходишь сюда — и начинают слюнки течь! А если еще и голодным на кухню к фиш-хуковцам заглянуть… Ведь пользователи делятся своими рецептами приготовления разных кулинарных шедевров, тщательно фиксируя весь процесс приготовления на фотоснимках! В разделе присутствуют рецепты приготовления как рыбных блюд, так и прочих вкусностей из самых разных продуктов. Без сомнения, на кухне Фиш-Хука каждый найдет что-то новое, полезное и интересное, что можно приготовить для своих друзей и родных.

Рубрика «Рыбацкая кухня»

Поймать рыбу — это основная задача рыболова. Но немаловажным будет и умение приготовить ее. В данной рубрике делюсь теми кулинарными секретами, которыми владею сам. Если появится желание раскрыть свои хитрости рыбацкой кухни — пишите, и они обязательно появятся на страницах блога

Запеченный в фольге лещ на решетке над мангалом на скорую руку

Утренняя рыбалка по первому ледку удалась. Отхватил пару лещей на чертиков. Однако, это другая история. А сейчас, пока греется баня, началась подготовка добытой рыбы к приготовлению. Так скать, рецепт на скорую руку — лещ на решетке над мангалом, либо над костром. Много времени приготовление не занимает. Пока в мангале прогорают дрова, чистим рыбу, натираем смесью …

Мойва пряного посола по-домашнему со вкусом лучше магазинной

Мойва пряного посола с вареной дымящейся круглой картошечкой, да с лучком. Такие ассоциации возникают, когда видишь в магазине баночку с рыбкой. Впрочем, как же порой приходится напрягаться, если открываешь эту баночку, а там, помимо пряной мойвы еще и вонючий «аромат». Извините, если напомнил. Вроде консервировать обязаны по всем правилам, антисептик специальный добавлять. Однако, …

Как посолить селедку по рецепту «на все случаи жизни»

Рецептов засолки сельди не один и не два. В каждом присутствует изюминка и пожелания едока. Кому-то нравится с перчинкой, другому со вкусом кориандра или соли чуть больше. И, обычно, приготовленную рыбу используют по назначению в ограниченном количестве блюд. Я же хочу поделиться рецептом, как посолить селедку, которая оптимально подойдет для приготовления многими любимых кушаний. Это …

Читать еще:  Узел восьмерка для крючка

Малосольная скумбрия по рецептам на скорую руку с несравненным вкусом

Продолжая тему приготовления скумбрии хочется поделиться еще парочкой рецептов. Времени тратиться немного, так сказать на скорую руку. В конечном итоге получается замечательная малосольная скумбрия. Рецепты просты. В домашних условиях, если побаловаться с концентрацией специй, рыба может приготовится к приходу гостей. Да и для себя, любимого, похлопотать на кухне не в тягость. Зато потом, …

Как засолить леща сухим посолом и не переживать, что рыба пересолится

Часто предлагаемый способ засолить леща сухим посолом (или другую рыбу) не является правильным. Специалисты советуют взять тару и пересыпать уложенную рядами рыбу в соотношении на 1 кг 100 — 200 грамм соли. После этого положить гнет и ждать до 10 — 15 суток. Опосля рыбу вымочить. Не правильно это. Чем тогда приготовленная рыба …

Селедка горячего копчения: рецепт для домашнего приготовления

Прежде, чем опишу рецепт приготовления селедки горячего копчения с использованием коптильни шарабан, позволю небольшое предисловие. Сколько вкусов — столько рецептов. Здесь возражений быть не должно. Заимев в прошлом «небольшую» переносную коптильню, я стал искать и испытывать рецепты приготовления рыбы. С речной рыбой, что ловлю сам, проблем как-то не возникает. А вот с покупной рыбкой …

О рыбаке и рыбке, и паре паразитов

Рыбная продукция, как один из основных поставщиков легкоусвояемого животного белка, играет важную роль в питании человека. Она обладает высокими вкусовыми и диетическими качествами. Особенно это относится к наиболее ценным представителям нашей ихтиофауны – осетровым, лососевым, сиговым и другим подобным видам. Немного уступают им лещ, карась, щука. Приятно отведать свежевяленного, истекающего жиром осеннего ельца, поджаренного на …

Лучший рецепт рассола для копчения щуки

Рецептов коптить щуку не так много. Обычно все сводится к традиционному способу, которым пользуются многие в домашних условиях. Рыбу потрошат, выдерживают в соли, затем подвергают обработке дымом. И сам я делал так продолжительное время, пока товарищ не научил копчению щуки по новому методу. Где дружище нашел рецепт — молчит. Да это и не …

Кухня рыбака

На данной странице вы сможете найти множество вкусных и интересных рецептов приготовления рыбы. Выбирайте подходящий вам рецепт либо по «рыбе», либо про «блюду».

Рыболовные рецепты по рыбам

Здесь всё разбито по разделам. Смотрите, что можно приготовить из следующих видов рыб:

Просто нажмите на любую из представленных выше ссылок, и вам откроются все рецепты приготовления из данной рыбы.

Рецепты из рыбы по блюдам

По аналогии с предыдущим. Тут представлены разные виды блюд. Перейдя по любой ссылке, вы узнаете, из какой рыбы можно приготовить данное блюдо, и получите конкретный рецепт, как это сделать.

Для любителей готовить, советуем сохранить ссылку на данную страницу, так как рецепты здесь постоянно добавляются. Каждый месяц появляются новые вкусные кулинарные шедевры!

Процесс рыбалки где-нибудь в живописных местах Нижней Волги, Оби, Днепра, Дона или небольшого водоёма приносит массу положительных эмоций от процесса выуживания трофейных экземпляров. Даже простая поклёвка заставляет учащённо биться сердце любого рыболова.

Приносит наслаждение созерцание окружающей красотой нетронутой природы. Воздух свежий и чистый, который хочется вдыхать полной грудью. Есть ещё одна составляющая отдыха на природе – это приготовление рыбы в походных условиях, непосредственно на берегу реки или искусственного водоёма.

Что необходимо брать с собой?

Как приготовить рыбу и что для этого необходимо взять с собой? Процесс подготовки на рыбалку включает в себя проверку снастей, приманки и других полезных мелочей, которые могут пригодиться. Мало ли что! Если в ваших планах отдых возле костра и приготовление блюд из свежей пойманной рыбы, тогда возьмите с собой следующие вещи: посуду, рассчитанную на 3-5 литров. Запас питьевой воды для приготовления ухи. Соль, спички. Котёл, размер которого, определяется аппетитом компании и количеством предполагаемых едоков.

Не забудьте кастрюли, мангал, противень, кружки и сковородку. Любители копчёного деликатеса обязательно возьмут с собой мини-коптильню и комплект для копчения. Готовые наборы продаются во многих супермаркетах. Гурманы рыбных трофеев, приготовленных в фольге, также могут купить наборы в магазине.

Обязательно для приготовления традиционной ухи на свежем воздухе понадобится специальный костровой комплект. В него входят крючья для подвески казана и рогули под перекладину. Можно воспользоваться металлическими рыбацкими подставками или сделать рогатины из веток поваленных деревьев. Вы же не будете рубать здоровые деревья? Надеемся, что нет. Приготовление рыбы на природе процесс, не занимающий много времени. Но удовольствие получите огромное и будете долго вспоминать все детали таинства процесса.

Кого принести в жертву наслаждению: уха — классика жанра

На костре можно приготовить разные блюда. На первом месте стоит уха, с запахом дыма и неповторимым ароматом. Лучше всего она получается из трофейных обитателей подводного царства, которых только что поймали.

  • Какая рыба подходит для приготовления ухи?

Подойдёт любая крупная рыба. Хорошая уха получается, когда в неё закладывают несколько видов хвостатого братства.

Для приготовления ухи рекомендуют рыбью мелочь, разбойника окуня, судака, карпа и налима. Подойдут щука, сазан или лещ. Кстати, щуку лучше запекать, нежели добавлять в уху.

Важная роль отводится качественной воде. Вы же не станете готовить священное блюдо на мутной воде? Запасливые опытные рыбаки всегда берут с собой воду из дома или запасаются родниковой водой, которую можно набрать по дороге. Неплохой вариант заехать в село и пополнить запасы колодезной воды.

Что ещё можно приготовить на рыбалке?

Как приготовить рыбу кроме ухи? Отличный вариант жареные или печёные «хвосты» с нежной хрустящей золотистого цвета корочкой. Понадобится сковородка, желательно с длинной ручкой, чтобы не обжигало пламя костра и подсолнечное масло. О рецептах ни слова, молчим! Запечь пойманных обитателей рек и водоёмов собственноручно можно в фольге. Она продаётся в любом супермаркете или хозяйственном магазине.

Если любители копчёной рыбы взяли мини коптильню, то можно ожидать деликатес, приготовленный на природе. Лучше всего брать набор, для копчения, продающийся в магазинах. Надо помнить, что в пакет входит до 3 килограммов рыбы.

Наверняка у вас в машине есть небольшая решётка для приготовления рыбных трофеев на костре. Воспользуйтесь ею и попробуйте пойманные трофеи, ароматно пахнущие дымком кострища.

Кулинария

Этот раздел должен быть самым большим по объёму. В него предполагается внести рецепты приготовления разных блюд у рыбацкого костра. Ознакомиться с обширным материалом можно перейдя по ссылке: «Рыбалка всем». Надеемся, что ваш багаж знаний пополнится новым и оригинальными рецептами.

Подводя итог

О пользе блюд, приготовленных из рыбы, сказано много. Можно часами любоваться кулинарными шедеврами листая книги о вкусной и полезной пище. А может быть, отложить дела, встать с мягкого дивана, собрать друзей, с которыми долго не виделись, и махнуть на рыбалку?

А там… природа, костёр и как продолжение, разговоры под свежую уху и копчёную рыбку! Вы уже собираетесь? Правильно делаете! Удачного отдыха на природе!

Наш сайт ribalka-vsem.ru посвящен одному из самых интересных и захватывающих хобби — рыбалке. На его страницах вы найдете множество действительно полезной и важной информации для начинающих и опытных рыболовов.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Читать еще:  Оснащение маховой удочки

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Рубрика: Рыбацкая кухня

Как жарят рыбу настоящие рыболовы. Вкуснее, чем у опытных кулинаров

Согласитесь, что именно рыболовы могут не только наловить, но и приготовить пойманную рыбу так вкусно, как не умеет готовить даже самый именитый шеф-повар из вип ресторана.

Самая недооцененная рыба отечественными рыболовами. Интересно почему

В преддверии Новогодних праздников и каникул хотелось бы затронуть одну интересную тему.

Как почистить мелких окуней за 30 секунд. Самый мужской способ чистки

Рыболовы знают, окуни очень вкусны в жареном виде. У этих рыбешек отличные вкусовые качества. Мясо окуней нежно и нежирное. Настоящий диетический деликатес.

Щука по-якутски. Дань северным традициям

Рецепт — очень простой, но щука получается максимально вкусная — не суха, а сочная и нежная. И очень-очень вкусная.

Минтай. Как его готовили в советских заведениях общепита

Кто-то скажет, что минтай — совершенно безвкусная рыба, у которой сухое мясо. Однако, это как приготовить.

Караси на праздничный стол. Новогоднее блюдо каждого рыболова

Еще совсем немного времени и в домах поставят елки и зазвенят фужеры с шампанским. Кто сказал, что карась — не новогоднее блюдо? Это смотря, как приготовить.

6 признаков, благодаря которым получится купить свежемороженую горбушу с икрой

Сложно себе представить новогодний стол без бутербродов и закусок с классическим новогодним деликатесом — красной икры.

Обалденная печень по рецепту кавказских горцев. Вах!

По этому традиционному рецепту готовят печень готовят на Кавказе горцы. Предпочтительнее из печени молодого барашка.

Как солят рыбу рыболовы Крайнего Севера

Северные регионы – это исконно рыбный край. Северные народы умеют великолепно готовить рыбные блюда. Они знают тысячи рецептов и сотни нюансов.

Удивительные грибы с цветочным ароматом. Можно собирать даже в ноябре

Гигрофоры — грибы, которые можно собирать даже в ноябре, после заморозков. Они отлично переживают небольшие морозы!

Слишком вкусно, чтобы не попробовать. Толстолобик сухой засолки

Уже все отечественные рыболовы смогли убедиться в том, что толстолобик — одна из самых вкусных рыб.

Самые вкусные камчатские деликатесы. Попробовать должен каждый

Камчатка — безумно красивый и интересный край, который может похвастаться уникальной природой, потрясающими вулканами, гейзерами с фумаролами и много чем еще.

Как готовят пескарей настоящие рыболовы. Нереально вкусно

Как известно, пескарю далеко до размеров трофейной рыбы. Однако, этих небольших рыбешек знает и уважает каждый рыболов, в любой точке необъятной нашей страны, да и в ближнем зарубежье тоже.

Речные мидии (перловицы) на углях по-рыбацки

Рыба — далеко не единственный продукт, который можно добыть, находясь на берегу водоема.

Можно ли кушать рыжики сырыми?

В социальных сетях и мессенджерах не утихают разговоры о том, какие грибы можно кушать сырыми, то есть без термической обработки.

Самая нелюбимая рыба всех рыболовов. Может зря?

Последний месяц осени. Скоро ледостав. И очень часто в свой первый выход на лед рыболовы открывают сезон именно ротанами.

Печень налима по-рыбацки. Деликатес истинных рыболовов

Печень налима можно с полным правом считать настоящим рыбацким деликатесом.

Как приготовить рыбу вкуснее любых шашлыков

Рецепт до удивления простой, но в результате получается божественно вкусная рыбка! И многие в действительности отказываются от шашлыка в пользу этого блюда.

Как жарят рыбу настоящие рыболовы. В 20 раз вкуснее, чем обычно

Ну, кто как не сам рыболов может приготовить речную рыбу вкуснее? Рыба и рыбалка для рыболова — это призвание. Настоящий рыболов может не только поймать рыбу, но и приготовить.

Как необычно пожарить обычных карасей. Лучший из рецептов

Если вам посчастливилось удачно порыбачить этой теплой осенью. Насладиться активными поклевками, нагуливающих жирок, карасиками.

Невероятно вкусная рыбка, которую под силу поймать далеко не каждому

Эту рыбу очень и очень сложно поймать. Это подтвердит любой рыболов, который пытался это сделать. Однако попытки наловить ее не прекращаются, так как она невероятно вкусная, в прямом смысле, божественная.

Без сомнения рейтинг самых вкусных речных рыб

В данной публикации предлагаем обсудить кулинарные качества рыбы. У рыболовов обязательно есть самая вкусная, любимая рыба, которую он обожает не только ловить, но и употреблять в пищу.

Рыба пахнет тиной. Не беда. Расскажем, что делать

Иногда случается так, что речные рыбы, например, карась, сом, щука, налим имеют запах тины. Естественно, после приготовления, блюда из такой рыбы будут иметь неприятный привкус тины.

100%-ный способ защитить себя и близких от заражения описторхозом

Естественно, самый простой вариант обезопасить себя от заражения данным неприятным заболеванием — это перестать вообще употреблять речную рыбу.

В Российских лесах растет гриб, стоимость которого несколько тысяч €

Несмотря на то, что данный гриб дешевле трюфелей, на его сборе тоже можно неплохо заработать. К тому же он более распространен в России, чем трюфели.

Как обезвредить на 100% даже самую костлявую рыбу. Кушайте смело

Мелкие косточки в рыбе — это настоящая напасть. Они могут застрять в горле, что способно не только испортить настроение, но и быть причиной обращения в травмпункт.

Как коптить рыбу или сало дома в обычном казане

В данной публикации поделимся с читателями простым вариантом приготовления продуктов горячего копчения на обычной кухне, без использования специальной коптилки.

Рыболову на закуску. Чесночно-бутербродное сальце

С наступлением похолодания человеку просто становятся крайне необходимыми калорийные и жиросодержащие продукты. Они богаты нужными животными микроэлементами, которые помогают согреться, насытиться и удерживать тепло.

ТОП-5 самых простых способов почистить рыбу

Чистка рыбы — достаточно неприятная процедура, об этом знают все рыболовы, тем более их супруги. Особую сложность представляют хищники, так как у них очень мелкая чешуя, которая при чистке разлетается во все стороны.

Деликатес истинных рыболовов из самого сердца Сибири

Данное блюдо готовиться обязательно на костре, обязательно в котелке и обязательно из свежепойманной рыбы. Это три главных условия, которых необходимо придерживаться.

Рыбацкая кухня рецепты

Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. Хороший дядька, кстати. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: Показать полностью… маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки, не стал бы рисковать, конечно, но при 25-28 градусах — нормально, главное на солнцепек не ставить), и очень быстро прожаривается — раза в полтора-два быстрее, чем обычно.

Никаких уксусов, майонезов, вин не потребуется. Только нормальное, нерафинированное подсолнечное масло. Лучше — домашнее, разумеется.

Дальше — специи. Ну, с одной стороны по вкусу, но кое-что есть важное: перец (из жгучих) только черный, для аромату — душистый. (Ухх. как же я старался в этот раз не сделать шибко острым — люди-то непривычные к моей готовке дегустировали. ) Крайне желателен кориандр. Это все нужно сделать довольно грубого помола — без кусочков, но и не в порошок.

На дно эмалированной посудины льем миллилитров 150-200 масла, закидываем специи. Это еще не все. Если хотите, можно оставить на таком уровне, но можно и пряным мясо сделать. Ну, ежели смешивать лень, можно хорошей хмели-сунели насыпать, но вообще — травки по вкусу. Сухая кинза (только немного) и тархун приветствуются. Соль — рассчитывайте на количество мяса. Хорошенько промешиваем-с. И оставляем напитываться.

Читать еще:  Улов щуки фото

Дальше нам нужен лук. Много. Полкило на полтора килограмма мяса, как минимум. Еще одна тонкость, но уже от другого человека с кавказа. Грузина на этот раз: лук чистим, но носики и хвостики не отрезаем. Луковички, разумеется, лучше небольшие брать.

И режем их вдоль, четвертинками (если крупноваты, можно на 6 частей). Одну, самую мелкую, или половинку очень мелко крошим и хорошенько жмакаем с небольшим количеством соли.

Все кидаем в маринад, хорошенько вымешиваем.

Только теперь дело доходит до мяса. Скажу честно: в таком маринаде даже сухая говядина получится весьма неплохо, но лучше всего взять свиной ошеек.

Мясо режем крупно, сочнее получится. Ну, ежели баранину возьмете, можно и помельче.

Закидываем в маринад, хорошенько, переминая, рукой вымешиваем. Луковички, которые на поверхности оказались, поворачиваем срезами к мясу и придавливаем. Если планируется жарить не в ближайшее время, советую поверх еще приперчить и залить маслом так, чтоб мясо было покрыто полностью.

Ну а дальше — костерок.

Мяско. Нанизываем-с по классике: мясо-лук-мясо. По краям — мясо.

А вот теперь объясню, почему лук резался именно так. На шампур его нужно нанизывать, протыкая от внутреннего слоя наружу каждую четвертинку.

Тогда Вы зацените, что такое настоящий зашашлыченный лук! Носик и
хвостик обгорят и останется вкуснющая запеченная с мясом луковица.

Теперь поясню, почему такой шашлык жарится быстрее: масло, вытапливаясь и выгорая, прогревает его изнутри, но при этом не дает пересушится. Единственное что — капая, жир чаще поджигает угли, посему следить нужно и тушить, если что. Ну и переворачивать их почаще желательно.

Рекомендуется как закуска к хорошему коньяку, водкасу и красным винам.

Приятственного аппетита всем!

Кляр: секреты приготовления

Кляр – это жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед обжариванием. Чаще всего в кляр обмакивают кусочки продуктов и жарят во фритюре. Блюдо получается с ароматной, румяной, хрустящей корочкой. Показать полностью… Именно за аппетитность этой корочки весь мир любит такой способ приготовления.
В японской кухне кляр называется темпурой, причем готовить темпуру японцев научили португальцы в XVI веке. С тех пор это важнейшая часть японской кухни.
В составе любого кляра всегда есть мука, яйцо и ароматный наполнитель. Его можно готовить с помощью дрожжей. Есть три варианта кляра: сладкий, пресный и соленый. В зависимости от используемых продуктов выбирают наиболее подходящий.

Что можно приготовить

Самые популярные блюда – это отбивные из свинины или курицы в кляре. Часто готовят и рыбу, которая благодаря кляру сохраняет форму, даже если вы используете размороженное нежное филе. При помощи кляра можно жарить практически все – сыр, любое отбитое мясо, субпродукты, котлеты, кольца из кальмаров, кольца из лука, картофель, грибы, овощи, овощные или мясные крокеты, рисовые шарики.
Одно из самых любимых блюд из десертного меню – фрукты с начинками в кляре. Бананы, клубника, вишня – настоящее лакомство для любителей сладкого.
Из овощей очень вкусными получаются цветная капуста, баклажаны, кусочки тыквы, кабачки, болгарский перец, томаты. Делают в кляре и листья щавеля, салата, сельдерей, спаржу. Любые твердые овощи лучше всего отваривать заранее до полуготовности.

На какой жидкости готовить кляр

Кляр всегда готовится на основе жидкой составляющей. Самые простые варианты – это вода или молоко. Некоторые повара предпочитают минеральную или газированную воду, а некоторые делают более интересный кляр на основе вина, пива, водки, коньяка, морсов и соков. Важно, чтобы напиток сочетался с начинкой.
Можно использовать часть той жидкости, которая подается в качестве питья к блюду. Для кляра к креветкам, морепродуктам, кальмарам, рыбе уместно использовать белое вино или легкое пиво. К мясу советуем попробовать красное вино или водку. Для сладких кляров хорошо подходят домашние сладкие настойки, яблочные или сливовые вина. Любые морсы, соки также подойдут для сладких кляров. Для соленых – бульоны и кисломолочные продукты.

Ароматные добавки для кляра

В кляр можно добавлять сушеные травы и специи, свежие травы и зелень, мелко нарубленные лук, чеснок, грибы, сладкий перец. Правда, лучше добавлять их в густой кляр, жидкий просто не удержит их при жарке внутри.
Оригинальным получится вкус кляра, если добавить пюрированные картофель или тыкву. Молотые орехи – от мускатного до грецкого – хорошее добавление к любому кляру. Также в качестве ароматных добавок рекомендуем попробовать различные твердые сорта сыра.

Важно тщательно перемешивать все ингредиенты до максимальной однородности. При добавлении яйца взбивают отдельно белок и желток. Взбитые белки добавляют в тесто перед самой жаркой и после этого держат посуду с кляром в форме с холодной водой.
Лучше всего использовать очень холодные жидкости.
Газированная вода добавляет кляру воздушности и легкости. Он получается совсем не жирный.
Количественное соотношение кляра и продуктов 1:1. На 100 граммов овощей – 100 граммов кляра.
Кляр лучше готовить заранее, минимум за час до приготовления блюда. За это время клейковина теряет эластичность, тесто лучше пристает к продукту и не усыхает при жарке. После приготовления выдерживать кляр лучше в холодильнике, тесто становится более эластичным и однородным.
Нужную консистенцию кляра проверить не сложно – надо всего лишь обмакнуть в него ложку, и если он равномерно ее покрыл и не просвечивает поверхность ложки, значит, все как должно быть.

И еще несколько маленьких хитростей

Сцепление продукта и кляра можно улучшить, если продукт промокнуть от лишней влаги, до того как опускать в кляр.
Чтобы кляр не стекал, продукты предварительно нужно выложить в один слой на деревянной доске и слегка присыпать мукой или рисовым крахмалом.
Чем суше продукт по вкусу, тем меньше кляра для него нужно. Если продукт сухой, например куриная грудка, то правильнее использовать жидкие кляры, которые легче пропускают внутрь продукта масло и делают их сочнее. Для сочных продуктов используют густой кляр. Например, для брокколи или долек апельсина.
Масло должно быть хорошо нагрето, тогда кляр схватится быстро и будет держать форму. Проверить степень нагрева можно, капнув каплю кляра. Если он сразу схватится, то масло подходящей температуры.
Жаренное в кляре нужно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Продукты в таком кляре получаются с красивой золотистой корочкой. Готовить можно любые продукты.

Ингредиенты:
Яйца 4 шт.
Пшеничная мука 125 г
Масло растительное 1 ст. л.
Вода 0,5 стакана
Соль по вкусу
Отдельно взбиваем желтки и белки. Белки ставим в холодильник.
Соединяем желтки, масло, воду, соль, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, перемешиваем венчиком.
Когда смесь станет однородной, достаем белки и с щепоткой соли взбиваем их до пены.
Соединяем тесто с небольшими порциями белка, тщательно перемешивая.
Кляр охлаждаем.

Очень сытный кляр, продукты получаются в нем красивыми и ароматными.

Ингредиенты:
Майонез 3 ст. л.
Яйца 4 шт.
Твердый сыр 100 г
Мука 4 ст. л.
Соль по вкусу
Готовим классический кляр по первому рецепту.
Натираем сыр, смешиваем с майонезом.
Вводим сырную массу в кляр и охлаждаем.

Кляр со сливками и сахаром

Этот десертный кляр очень плотный по консистенции и позволяет сохранить вкус даже самого нежного продукта.
Ингредиенты:

Желтки 3 шт.
Жирные сливки 0,5 стакана
Соль, сахар по вкусу
Мука по ситуации

Растираем желтки с солью, смешиваем со сливками.
Добавляем сахар и муку. Хорошо перемешиваем.
Правильная консистенция этого кляра – жидкая сметана.

Источники:

http://www.fish-hook.ru/articles/filter/kuhnya;/
http://makchen.ru/rybackaya-kuxnya
http://ribalka-vsem.ru/index/kukhnja_rybaka/0-50
http://master-fisher.ru/category/rybatskaya-kuhnya/
http://vk.com/kuhnya_ohotnika_rybaka

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector